年に1度の感謝祭 コミュフェス開催中!

「ママ」から「ワタシ」に戻ろう ワタシの時間コミュニティ

  • ママの時間コミュニティ
  • 知っ得ルーム

新規登録がまだの方

ワタシの時間コミュニティに登録するにはdアカウントが必要です。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ワタシの時間 トークルーム for ワタシ>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from:にゃんさん

2019年10月23日 08時12分48秒

icon

めんつゆの使い方

めんつゆが大量に残ってます。濃縮タイプのものです。おでん、煮物、鍋等に使っていますが使いきれないです。賞味期限が短いので、捨てるしかないのがもったいな

めんつゆが大量に残ってます。濃縮タイプのものです。おでん、煮物、鍋等に使っていますが使いきれないです。賞味期限が短いので、捨てるしかないのがもったいないです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13


タグを追加する

from:オッチーさん

2019年12月02日 22時17分08秒

icon

「めんつゆ」はそれだけでも「万能調味料」ですので、ごま油と香りの強い薬味を入れて和風ドレッシングにして、それをお豆腐にかけてみたり、また「お刺身」をただ「しょうゆ」で食べるのではなく、めんつゆで作った先ほどの「和風ドレッシング」をあらかじめ大皿に盛りつけたお刺身と、大根と人参のツマ、パセリ、スライスしたさらし玉ねぎを大量に盛り、その上にかけてみて、「和風カルパッチョ」に仕立ててみては如何でしょうか。
 私は時々「めんつゆ」ではありませんが、お刺身を醤油で食べたくない時には「オリーブオイルとバジルのノンオイルドレッシングと各種スパイス」と合わせた「オリジナルドレッシング」を作って、実際に香味のある野菜を適当に切ったものを上に乗っけて、最後にその「ドレッシング」をかけて「お刺身のカルパッチョ仕立て」にして食べてますが、「美味しいo(^▽^)o」のでどうぞ気が向いた時にはやってみてください(*ゝω・)☆☆.。.:*・☆.。.:*・☆!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト


タグを追加する

掲示板TOP

かけはしテーマ

?

最新発言

ワタシのこと

ライフスタイル

気になる!

掲示板はこちら

ママたちのお悩み

?

お子さまの年齢によってもママのお悩みはさまざま。
同じような経験をされた方、いらっしゃいませんか?

ママの時間コミュニティへ

12月は!dポイントフェア 拍手や投稿でコミュニティポイントをためて ポイントくじにチャレンジ! dポイント(期間・用途限定)やポインコグッズが当たる! 応募締切:2019年12月31日23:59まで 詳しくはこちら

掲示板TOP