年に1度の感謝祭 コミュフェス開催中!

「ママ」から「ワタシ」に戻ろう ワタシの時間コミュニティ

  • ママの時間コミュニティ
  • 知っ得ルーム

新規登録がまだの方

ワタシの時間コミュニティに登録するにはdアカウントが必要です。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ワタシの時間 トークルーム for ワタシ>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全21件

from:ひとさん

2019年12月07日 21時20分53秒

icon

サラダ
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト


タグを追加する

from:オッチーさん

2019年12月05日 13時48分55秒

icon

「オリーブオイル」はとにかくありとあらゆる機会に使っています。特に「パスタ料理」や「木綿豆腐の暖かいカプレーゼ風」を作るときには、必ず「サラダ油」ではなく「オリーブ油」を使います。最近ではサラダに「オリーブオイルとノンオイルドレッシング&スパイスと塩」でドレッシングを作って、サラダにかけて食べるのにハマってます!
 またトマトはそのままの生トマトでは「変なエグ味」がありますが、これは少々「電子レンジ」で加熱して「柔らかさ」を与えてあげると「エグ味」が逆に「甘味」に代わってこれに「チーズ」とみじん切りの「玉ねぎ」と「酢とオリーブオイル」で簡単な「ドレッシング」」を作ってトマトと玉ねぎとチーズを絡め合わせてみると、とてつもない!おいしいイタリアンの風が口の中に広がりますので是非お試し下さいませ!(*ゝω・)☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・☆!!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト


タグを追加する

from:のんのんさん

2019年12月02日 23時57分32秒

icon

普通にお料理にも使いますが(サラダ油代わりに何でも)、個人的にオススメはシフォンケーキです。サラダ油のレシピですがいつものオリーブオイルで作っています。
オリーブオイルの種類によっても味が変わって美味しいです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8


タグを追加する

from:向日葵さん

2019年12月02日 15時28分22秒

icon

サラダ用ドレッシングを作る。
又は、私はオリーブオイルはパスタソースに必ず入れております。

ほとんど、作りませんが笑。
私的には、大好きですので。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8


タグを追加する

from:norakumiさん

2019年12月02日 14時58分30秒

icon

おー日本のメーカーでそのお値段!お買い得でしたね(*^_^*)

うちはサラダとかカルバッジョとかしないので、入手もしやすいし、エキストラバージンでも関係なく普通の油みたいにつかっちゃってますね(^_^;) 「今日のご飯油足りないかな?」ってみそ汁や納豆、ヨーグルトに軽くたらすことはありますが… 皆さんのコメント勉強になります!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6


タグを追加する

from:プリモのママさん

2019年12月02日 11時40分00秒

icon

オリーブオイルは炒め物など毎日使っています。
エキストラバージンオイルはサラダなど火にかけない物にいいと聞きますが。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7


タグを追加する

from:レオナさん

2019年12月01日 18時43分31秒

icon

サラダ
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7


タグを追加する

from:リエさん

2019年11月30日 10時44分04秒

icon

普段は炒め物です。

エキストラ~は加熱しすぎは良くないかなと、スープや味噌汁に最後に数滴加えて飲んだりします。

情報番組で見たには、油は酸化したものを沢山摂ると良くないけどオリーブオイルは熱に強いので揚げ物にも適しているそうです👀サラダ油は酸化しやすく、なたね油はしにくいとも言っていましたが、サラダ油ってなたねって書いてあることも多い気がして「?」となりましたが。

揚げ焼きとかに使われてもいいかもしれません😄
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from:ラッキョライダーさん

2019年11月30日 08時07分14秒

icon

サラダ油の代わりにオリーブオイルです。(揚げ物以外)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from:みくさん

2019年11月29日 23時39分09秒

icon

え~ まずはお買い上げ下さりありがとうございますm(__)m
右の商品のCMをしているタレントのファンです^^
398円 私もその値段で買っています。
それ以上なら買いませんが(笑)

色々使い道はありますが、右の会社名Jオ〇ルミルズを検索して下されば
レシピが色々と載ってありますよ。
(リンクは貼ってはいけないと思うのでごめんなさい)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9


タグを追加する

from:ガブ大好きさん

2019年11月29日 14時10分32秒

icon

唐辛子🌶️入りと、ローズマリー入りを
作り、お料理によって使いわけています🎵材料を 長細い瓶の中に適量入れて、オリーブオイルを 注ぐだけ。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from:みかさん

2019年11月29日 07時09分36秒

icon

私はお菓子作りによく使ってます(^-^)小麦粉、砂糖、オリーブオイルだけのシンプルな材料で作るクッキーが美味しくて💕

加熱しない方使い方だと、やっぱりドレッシングに使ってます✨
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する

from:レオナさん

2019年11月29日 06時47分35秒

icon

炒めるとき
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from:レオナさん

2019年11月29日 06時47分11秒

icon

サラダ
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10


タグを追加する

from:おゆさん

2019年11月29日 00時12分16秒

icon

酢飯に混ぜると本当においしいです!うちでは、ちらし寿司の五目酢飯に混ぜて、上に錦糸卵や生姜の甘酢漬け、大葉などを飾って、特にお祝いでもない時に食べます。
あとは、キャベツなどの蒸し野菜をする時、火をかける前にぐるっとひと回ししています。お野菜がしっとり蒸しあがっておいしいです(o^^o)

どちらも本当におすすめです!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する

from:akiakiakimiさん

2019年11月28日 22時28分34秒

icon

シラスに粗挽き黒胡椒とかけたり、豆腐にも・・・。
基本的に加熱せずに使用する様にしています。
でも開封すると風味が落ちるのが早い気がするので、
普通の油と同様に炒め物等にも使用しています。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する

from:はちゃさん

2019年11月27日 22時35分14秒

icon

参考にさせて下さい😊
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13


タグを追加する

from:じゃがさん

2019年11月27日 22時08分27秒

icon

ドレッシング作ったり、にんにくのオリーブオイル焼き。ヽ(^o^)丿
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13


タグを追加する

from:Arielさん

2019年11月27日 21時44分17秒

icon

アヒージョ好きです♡
エビなどの海鮮類ときのこで作り…

翌日にキャベツなどの野菜も入れて、パスタにすると2日楽しめます(*^_^*)

ちなみにオリーブオイルは風味もよく、お腹の調子も整えてくれるので、肉、魚、野菜を炒めるだけのときも使います
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13


タグを追加する

from:にゃんごんさん

2019年11月27日 21時24分54秒

icon

うちはゆでたパスタに、パスターソースをかける前に、まずオリーブオイルをかけてなじませます。
そうすると、パスタ同士が引っ付かなくて食べやすいですし、良い香りが楽しめます。
パスタが残った際にも、かたまりにならずに、ほどけた状態で保管できますよ。

あとはピザを自宅で焼くときに、チーズを載せたあと、オリーブオイルを少したらすと、チーズが良く溶けてよりおいしく味わえる気がします。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15


タグを追加する

もっと見る icon

掲示板TOP

かけはしテーマ

?

最新発言

ワタシのこと

ライフスタイル

気になる!

掲示板はこちら

ママたちのお悩み

?

お子さまの年齢によってもママのお悩みはさまざま。
同じような経験をされた方、いらっしゃいませんか?

ママの時間コミュニティへ

12月は!dポイントフェア 拍手や投稿でコミュニティポイントをためて ポイントくじにチャレンジ! dポイント(期間・用途限定)やポインコグッズが当たる! 応募締切:2019年12月31日23:59まで 詳しくはこちら

掲示板TOP