新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

お手軽、簡単、アイディア料理とデザート

お手軽、簡単、アイディア料理とデザート>掲示板

公開 メンバー数:16人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: pope2649さん

2017年09月16日 13時10分19秒

icon

皆さんの自慢のずぼら手抜き料理を教えてください

先ずはわたしから。卵焼きを作るとき、全部を一度にボウルにあけて泡立て機で混ぜます。そのときに米オイル(っていうのがあるんです)を大匙1敗程度一緒に混ぜ

先ずはわたしから。

卵焼きを作るとき、全部を一度にボウルにあけて泡立て機で混ぜます。
そのときに米オイル(っていうのがあるんです)を大匙1敗程度一緒に混ぜます。
後は、
卵焼きパンでいつも通り役だけ、油も何もひきません。
返すときは100円ショップで売ってるシリコンのスパチュラが便利です。

卵の安い時に8個くらい使って大きいのを役と便利。
冷蔵庫で日持ちが利くのでかなり経済的です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: ゆきちさん

2018年04月04日 21時46分43秒

icon

米オイル、初めて聞きました!
ほかにもこのオイルのオススメの利用方法はありますか?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト