サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: みくさん
2019年04月02日 19時53分42秒
icon
セロリを使った料理を教えて下さい
実は食べず嫌いなのか、あのニオイがダメなのか、我が家の食卓に1度も登場しておりません。主食で無くて良いです。副菜で簡単に作れる万人に受ける料理(スミマ
実は食べず嫌いなのか、あのニオイがダメなのか、
我が家の食卓に1度も登場しておりません。
主食で無くて良いです。
副菜で簡単に作れる万人に受ける料理(スミマセン。ハードル上げましたね(^^ゞ を
ご教授をお願い致します。
マヨネーズを使った料理、使わなくても構いません。
この春、菜の花が初登場しました。次はセロリを目指します!
よろしくお願いします。
from: みくさん
2019年04月10日 21時55分01秒
icon
【セロリ料理2日目】
今日は ぱんだ。さんに教えていただいた
「セロリと鶏むね肉、カシューナッツの炒めもの」です。
セロリ単体ではなく肉や野菜と一緒に混じるので大丈夫かな((o(´∀`)o))ワクワク
昨日セロリのニオイが指から中々消えず
常にセロリに囲まれているかの状態でした(。>ω<。)
茎よりも葉の方が匂いがキツイのですね。
今日は違うスーパーで見切り品ですが2本で78円を買ってきました。
家に胸肉がなくモモ肉なら大量にあるのでモモ肉を使います。
作り方がわからないのでレシピを検索したら色々出てきたのですが
どの写真にもセロリの葉を使わないのですね。
ま、これは後ほどに・・・
味付けもいろんなパターンがあったのですが
オイスターソース、砂糖、醤油、酒、中華スープの素などを使いました。
鶏肉の下味にマヨネーズを使いましたよ♬
あ~カシューナッツ おいひー ( '༥' )ŧ‹"ŧ‹" ←ついついつまみ食い
できあがり
いろんな食感が味わえて美味しかったです。
セロリも歯ごたえ良く(´~`)シャリシャリ 匂いも全く気になりませんでした。
残った葉は
ごま油で炒めて塩昆布と卵を絡めました。
あ、やっぱり葉だな!(-公-;) 独特のニオイが・・・
ぱんだ。さん ありがとうございました♡
from: みくさん
2019年04月03日 15時17分18秒
icon
ぱんだ。さん
教えて下さってありがとうございます。
カシューナッツ大好きです♡
単品でパクパク食べちゃいます。
炒め物にも使えるのですね。
味付け次第でいけそうかな^^
from: ぱんだ。さん
2019年04月03日 10時24分28秒
icon
みくさん
セロリと鶏むね肉、
カシューナッツの炒めものは、
食感もたのしくておすすめです♪^-^
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱぴょ~ん♪、 kanomama、 まどまど、 kazu、 しろ、 lovecat、 ラベンダ-、 みかん修行僧、 hanahana、 かずちゃん、 ゆみちん、 ガブ大好き、 美味しい北日本、 とらさん、 くまちゃん、 キュピリカ、 ちょこりん、 ieyasu、 NATSU、 yasuter、 tera、 みく、 ねこ子、