サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ぱんだ。さん
2019年05月04日 17時42分32秒
icon
ゆで卵の殻をきれいにむくには?^-^
●ゆで卵とマヨネーズでたまごサンドを作ります。ゆで卵の殻をむく時に、「つるんっ!」ときれいにむくことができず、ボロボロになってしまいます…きれいに卵か
●ゆで卵とマヨネーズでたまごサンドを作ります。
ゆで卵の殻をむく時に、
「つるんっ!」ときれいにむくことができず、
ボロボロになってしまいます…
きれいに卵から殻をむくコツがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします☆^-^
from: ぱんだ。さん
2019年05月16日 17時33分54秒
icon
にゃんさん
ありがとうございます!
話しに聞いたことがあっても実際に試したことがない「炊飯器ゆで卵」に、
興味深々です!
ラップは「クタッ」となったり、
溶けたりしませんか?
とっても気になります、
どんなふうに卵の殻がむけるのか☆^-^
from: にゃんさん
2019年05月14日 16時41分30秒
icon
ご飯と一緒に炊く時にラップに包んで入れてます。ご飯が炊き上がったら取り出して冷ましてからむくときれいにむけます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ma-chan、 みゅうこちん、 たまちゃん、 ヒロ、 豚、 sakunosuke、 まどまど、 まゆまゆゆん、 美味しい北日本、 とらさん、 あー。、 NATSU、 ぱんだ。、 グッピー、 ジフニ、 akkiy、 ぱぴょ~ん♪、 kanomama、 ieyasu、 ねこ子、 ちょこりん、 くまちゃん、 lovecat、 yasuter、 かずちゃん、 にゃん、