新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

Q. 以下3つの中で、一番食べてみたい「野菜をたのしむポテトサラダ」はどれ?

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~夏の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
夏の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「麻婆(マーボー)なすをつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!

みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1928
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 162

icon拍手者リスト

ちゅーりっぷ アントルメ kattunge 翼が欲しい虎 mikko きりんちゃん ハル ピグレット ばばば ガジュマル みきちゃん akatonbo みゅうこちん とーふ まゆまゆゆん あきのまま ウォンバット さくらんぼう こりんく ツムツムぷにぷに まあさ1204 マロンちゃん ニックネーム ブラザートム 大和アサヒ たんたんだんごちゃん ゆのちゃ 咲きてん はちゃ ジルス ooana きつね狸うどん 真実のダーリン ころ おくちゃん yu りん マイロ ゆみおせんせい ちょこ そらいろぶるー ひと たくぼん えみち らいりゅう あついちご ベン Amy はぐみ chip ラッキョライダー おから akiakiakimi うえっち nico*nico ニック グッピー もふにゃん まどまど ちゃちゃちゃ ふじこ ちゅうりっぷ ライル 本棚 テルチャン rate ミミミミ きなこ まゆまゆ りょー ma-chan ふわふわ Ohana minnminn サミー ようこおばさん スピカ てるてる バリコ えりんぎ♪♪ ミケジョ ガラ ぷるねら umineko チアみぃ さおちゃん ニックネーム チョコポポ ヒゲパパ みかんちゃん たなぼた こうこ takora ハルル マジョラム akkiy とまと08 september ももりんちゃん 琳葉 kazu ひまわりママ あまおう 無病息災 ラベンダ- みえ ガブ大好き まぁーちゃん さくらもちこ ゆい さな みっちゃん いちりん ゆうこす ひろみ ccc ヒロ ゆっきー 草取り名人 たおる みかん修行僧 まなたろう りいたん みみ トクちゃん ピンまま ゆうまよ ひろろん☆ ぶかいく ありす みく ちょこりん こねる NATSU やまちゃん しろ 美味しい北日本 みはち のんのん じゃが キュピリカ ieyasu ここ あずき かずちゃん とらさん さくらりんご けいちゃん lovecat junjun yasuter チョコぷりん あー。 ぱんだ。 tera めんたい子 くまちゃん ショコラ ねこ子 美紀 kanomama ぱぴょ~ん♪

from: ma-chanさん

2019年08月26日 07時41分17秒

icon

キュピリカさん!

なすの揚げ浸し美味しそうです‼︎
このお料理のための器と言ってもいいくらい
しっくりくる素敵な器ですね‼︎
我が家では家庭菜園のなすが大量に採れるので
揚げ浸しは大鍋で作り、作り置きメニューとして
常に冷蔵庫にストックしてあります。

キュピリカさん!
すみません…
キュピリカさんが投稿して下さった
「明太子ときゅうりの冷やしそば」のお写真からのお返事を
送ろうと二度ほど試みたのですがシステム上の関係からか
反映されていません💦
後に二度送られたらすみません💦
なのでこちらから失礼させていただきます。
とっても美味しそうなお料理を拝見させていただきました♡
こちらこそありがとうございました‼︎ ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from: キュピリカさん

2019年08月26日 16時55分22秒

icon

🍆ma-chanさん🍆

今回も、素敵なコメントをいただきまして
ありがとうございます💝

美味しそうと おっしゃっていただき、
嬉しいですッ!
器 選びは、お料理とのバランスを考えたりと
楽しんでおりますが、しっくりと
きておりますでしょうか〜

なすの揚げ浸しを、大鍋でですと!
今年は なすの価格が高い傾向にあると感じて
おりまして、う、羨ましいですッ🎵

改めまして…
「明太子ときゅうりの冷やしそば」について
ご丁寧に コメントをいただきまして、
申し訳ございませんッ💦
また、失礼ながら ご紹介さまの お名前を
幾度も 登場させてしまいましたことを
お許しくださいませッ💦
ma-chanさんへの 勝手なメッセージとして
すいかをデザートにいただきました🍉

しかし、ホントに 美味しかったですッ😋
こちらに懲りることなく、よろしければ
これからも、CBC系列の3分クッキングで
放送されました 美味しい お料理を
ご紹介いただけましたら 嬉しいですッ💗

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18