サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年06月03日 10時11分25秒
icon
旬野菜、いただきます!~夏の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
夏の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「麻婆(マーボー)なすをつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1928
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 162
icon拍手者リスト
ちゅーりっぷ、 アントルメ、 kattunge、 翼が欲しい虎、 mikko、 きりんちゃん、 ハル、 ピグレット、 ばばば、 ガジュマル、 みきちゃん、 akatonbo、 みゅうこちん、 とーふ、 まゆまゆゆん、 あきのまま、 ウォンバット、 さくらんぼう、 こりんく、 ツムツムぷにぷに、 まあさ1204、 マロンちゃん、 ニックネーム、 ブラザートム、 大和アサヒ、 たんたんだんごちゃん、 ゆのちゃ、 咲きてん、 はちゃ、 ジルス、 ooana、 きつね狸うどん、 真実のダーリン、 ころ、 おくちゃん、 yu、 りん、 マイロ、 ゆみおせんせい、 ちょこ、 そらいろぶるー、 ひと、 たくぼん、 えみち、 らいりゅう、 あついちご、 ベン、 Amy、 はぐみ、 chip、 ラッキョライダー、 おから、 akiakiakimi、 うえっち、 nico*nico、 ニック、 グッピー、 もふにゃん、 まどまど、 ちゃちゃちゃ、 ふじこ、 ちゅうりっぷ、 ライル、 本棚、 テルチャン、 rate、 ミミミミ、 きなこ、 まゆまゆ、 りょー、 ma-chan、 ふわふわ、 Ohana、 minnminn、 サミー、 ようこおばさん、 スピカ、 てるてる、 バリコ、 えりんぎ♪♪、 ミケジョ、 ガラ、 ぷるねら、 umineko、 チアみぃ、 さおちゃん、 ニックネーム、 チョコポポ、 ヒゲパパ、 みかんちゃん、 たなぼた、 こうこ、 takora、 ハルル、 マジョラム、 akkiy、 とまと08、 september、 ももりんちゃん、 琳葉、 kazu、 ひまわりママ、 あまおう、 無病息災、 ラベンダ-、 みえ、 ガブ大好き、 まぁーちゃん、 さくらもちこ、 ゆい、 さな、 みっちゃん、 いちりん、 ゆうこす、 ひろみ、 ccc、 ヒロ、 ゆっきー、 草取り名人、 たおる、 みかん修行僧、 まなたろう、 りいたん、 みみ、 トクちゃん、 ピンまま、 ゆうまよ、 ひろろん☆、 ぶかいく、 ありす、 みく、 ちょこりん、 こねる、 NATSU、 やまちゃん、 しろ、 美味しい北日本、 みはち、 のんのん、 じゃが、 キュピリカ、 ieyasu、 ここ、 あずき、 かずちゃん、 とらさん、 さくらりんご、 けいちゃん、 lovecat、 junjun、 yasuter、 チョコぷりん、 あー。、 ぱんだ。、 tera、 めんたい子、 くまちゃん、 ショコラ、 ねこ子、 美紀、 kanomama、 ぱぴょ~ん♪、
from: キュピリカさん
2019年08月26日 16時55分22秒
icon
🍆ma-chanさん🍆
今回も、素敵なコメントをいただきまして
ありがとうございます💝
美味しそうと おっしゃっていただき、
嬉しいですッ!
器 選びは、お料理とのバランスを考えたりと
楽しんでおりますが、しっくりと
きておりますでしょうか〜
なすの揚げ浸しを、大鍋でですと!
今年は なすの価格が高い傾向にあると感じて
おりまして、う、羨ましいですッ🎵
改めまして…
「明太子ときゅうりの冷やしそば」について
ご丁寧に コメントをいただきまして、
申し訳ございませんッ💦
また、失礼ながら ご紹介さまの お名前を
幾度も 登場させてしまいましたことを
お許しくださいませッ💦
ma-chanさんへの 勝手なメッセージとして
すいかをデザートにいただきました🍉
しかし、ホントに 美味しかったですッ😋
こちらに懲りることなく、よろしければ
これからも、CBC系列の3分クッキングで
放送されました 美味しい お料理を
ご紹介いただけましたら 嬉しいですッ💗
from: ma-chanさん
2019年08月26日 07時41分17秒
icon
キュピリカさん!
なすの揚げ浸し美味しそうです‼︎
このお料理のための器と言ってもいいくらい
しっくりくる素敵な器ですね‼︎
我が家では家庭菜園のなすが大量に採れるので
揚げ浸しは大鍋で作り、作り置きメニューとして
常に冷蔵庫にストックしてあります。
キュピリカさん!
すみません…
キュピリカさんが投稿して下さった
「明太子ときゅうりの冷やしそば」のお写真からのお返事を
送ろうと二度ほど試みたのですがシステム上の関係からか
反映されていません💦
後に二度送られたらすみません💦
なのでこちらから失礼させていただきます。
とっても美味しそうなお料理を拝見させていただきました♡
こちらこそありがとうございました‼︎ ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ツムツムぷにぷに、 無病息災、 たんたんだんごちゃん、 ちょこりん、 ぶかいく、 ieyasu、 くまちゃん、 よっし、 yasuter、 ねこ子、 キュピリカ、 琳葉、 みく、 ころ、 かずちゃん、 いちりん、 ぱぴょ~ん♪、 kanomama、