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from: いにえすたさん
2019年09月12日 23時53分49秒
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お米にマヨネーズ
今日、テレビご覧になりましたか?古くなったお米がおいしくなる方法。マヨネーズを大匙1よく溶かして炊くと良いそうです。炊きあがったあと混ぜると、マヨネー
今日、テレビご覧になりましたか?
古くなったお米がおいしくなる方法。
マヨネーズを大匙1よく溶かして炊くと
良いそうです。
炊きあがったあと混ぜると、マヨネーズ感はないそうです。
蜂蜜を入れるのは聞いたことありますが、
マヨネーズは初めて。
次にやってみようかな。
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from: ばばばさん
2019年10月17日 05時38分27秒
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いにえすたさん
あ、あと、古いお米、についてですが、お米は籾<玄米<白米の順に劣化?が早くなるそうです。
ですので、店頭に並んでいる期間も劣化は進みます。(温度管理は自宅よりいいと思われるので、自宅保管より多少はましかもしれませんが)
今は新米の季節ですので、新米で試してもあまり変わらないか、試してみます。
from: ばばばさん
2019年10月17日 05時31分53秒
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いにえすたさん
早速ありがとうございます。
そうなんですか。。
人によって感じ方がそんなに違うとは驚きです。
自分でもやってみます。
情報ありがとうございました。
from: いにえすたさん
2019年10月16日 23時42分33秒
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ばばばさん
マヨネーズは常にストックがあり(特大)
余っているので、この情報を知って以来
毎回溶かしています。
マヨネーズ感がないどころか
私はあまり変化を感じませんが、
家族は「本当に違うね。おいしいよ」と・・・
お米は古くないので変化を感じないのかも
しれませんが・・・(うちは5㎏が一か月でなくなります)
テレビの番組が言う「古い」は、どのくらい古いお米
なのか不明ですね・・・
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