新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

「ゆでたまご研究会」スタート!卵についてたのしく学ぼう♪

こんにちは、進行役の「えみ」です!キユーピーマヨネーズの大切な原料の1つでもあり、毎日の食卓に欠かせない「卵」。「冷蔵庫に常備して、切らさないようにし

こんにちは、進行役の「えみ」です!

キユーピー マヨネーズの大切な原料の1つでもあり、毎日の食卓に欠かせない「卵」
「冷蔵庫に常備して、切らさないようにしている」という方も多いのではないでしょうか?

日本は世界から見ても卵好きの国で、消費される卵の量は、一人あたりなんと年間300個以上!そして実は、国内で一年間に生産される卵の約10%(25万トン)をキユーピーで取り扱っています
「そんなに食べていないかも」と思った方も、もしかすると、キユーピーの卵を口にしているかもしれませんね。

身近な存在だけれど、意外と奥が深い「卵」。
今回は、色々なテーマの中から「ゆでたまご」に注目をして、こんな企画を考えてみました!

「ゆでたまご研究会」では、トリビアをクイズ形式で学んだり、上手なつくり方について仲間とおしゃべりしたり。
シンプルで手軽につくれる「ゆでたまご」だからこそ知っておきたい知識を、ファンクラブのみんなで、おいしくたのしく深めていきたいと思います!

また、11月5日「いいたまごの日」を記念して、すてきなプレゼントキャンペーンも準備中です!後日「ゆでたまご研究会」のトピック内でご案内しますので、たのしみにしていてくださいね。

それでは、さっそく「ゆでたまご」をつくる時のポイントについてのクイズです。

────────────────
Q.
ゆでたまごをつくる時、茹でた後のちょっとした工夫で黄身の色をきれいに仕上げることができます。その工夫とは、次のうちどちらでしょう?

・ゆっくり温度を下げるため、「常温の水」で冷ます
・すばやく温度を下げるため、「氷水」で急速に冷やす
────────────────

▼投票はこちらから
(※投票は終了いたしました。)
投票期限:10月27日(日)23:59 10月30日(水)23:59
※締め切りを延長しました。

投票したら、選んだ理由を、コメント投稿でおしえていただけるとうれしいです!

▼コメントの投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/9a8q

クイズの正解は、次回の「ゆでたまご研究会」のトピックの中で発表します。
それでは、みなさんの回答をお待ちしています♪

えみ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 392
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 212

icon拍手者リスト

Knkk akatonbo 翼が欲しい虎 mikko びわむら ooana スーマラン 懸賞大好き ライル 絵夢 けい☆ ふじこ りりる しろた kattunge ヒロ お昼寝7 らーたま みかん修行僧 きゃめろん コーギー かえでんでん のんピンク はぐみ まーろん melon Ohana よよぴ せん けいちゃん さくらりんご シュペリ らぴ タラコ nico*nico かこかこ ハル ひろコン ハルル りいたん takanao グッピー クローバー ハルルンルン ラミー sakunosuke ももりんちゃん もえ ともちゃん みほ まぁーちゃん candy ミケジョ さな たおる ひろろん☆ ももうさこ rate うたばーば ちょら やまちゃん まり akiakiakimi かさずきん こりんく さいきん テルチャン りん茶ん きゃりこちゃん まめちゃん ガク いちりん ieyasu アップルプリン かつおちゃん かもり ccc とらさん r-y.love mint7 ルミ yu しばくろ みゅうこちん らっきー QPマヨやさい あり姫 ゆうこす ツルツルツル 大和アサヒ 無病息災 qマヨワズp りよ mark メロ キュンキュン こねる きなこ ばばぬき 草取り名人 キューピーッコ きき minnminn ぱんだ。 ぴーやん ももちゃん ぶるー にゃー はるのすけ てち ☆えり★ まゆまゆ こまちちゃん ラッキョライダー 黒猫マダム dori けんたまま トクちゃん わんこ ゆき さるぼぼっそ ばばば 菜のか もふにゃん ゆき ニャジラ nanika ちゃ kanomama さくらんぼう ☆jks-u♪ JJ かおかお たくぼん リンエ キュピリカ ミルメイ あんこ ひっちゃん jun.ikuta はちゃ トマトロ ma-chan ひまわりママ マイロ chip ポニ モコ のんの yasuter teruteruwasi マロンちゃん まゆまゆゆん ひろみ ここ なおくん こみちゃん 博多小町 あきのまま 本棚 ゆめゆめ めがっぺ miko どんぐり0825 チョコポポ にゃんこまま マロンウッド にゃおら ちょこりん タマ&ポポ みいも ねこ子 ブラザートム クノール最高♪ とまと08 くまちゃん おの ばばぽー ベロベロベロ スオミ クリームあんみつ rieko RFK チョコぷりん junjun ぱぴょ~ん♪ takora sarisari すいとぴ~ まさやん まみ masayama ぽんで su-min Y みみ フルーツ えっちゃんと ヨッコ 鮒寿司 なぁお にゃん ごん茶 どらみん とんちゃん えばちゃん タケコデラックス かずちゃん ほっぺ akkiy みく

from: キューピーッコさん

2019年10月22日 10時02分57秒

icon

氷水で冷やすを選びました。
一度加熱した茹で卵だから急速に冷やした方が良いのかな?
もし生卵なら温度変化は余り良くなさそうですが🙄

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31