新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

マヨネーズの香ばしさがやみつき!「マヨ焼き」、どんな食材でつくってみたい?

こんにちは、進行役の「えみ」です!冬本番の12月。寒い季節は、あたたかい食事が恋しいものですね。そこで今回は、ホットなマヨレシピ「マヨ焼き」についてみ

こんにちは、進行役の「えみ」です!

冬本番の12月。寒い季節は、あたたかい食事が恋しいものですね。
そこで今回は、ホットなマヨレシピ「マヨ焼き」についてみなさんとお話ししたいと思います!

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
マヨネーズの香ばしさがやみつき!
「マヨ焼き」、どんな食材でつくってみたい?
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

「マヨ焼き」とは、食材にマヨネーズをかけてトースターやオーブンレンジ、魚焼きグリルなどを使い、こんがりと焼いたマヨネーズ活用メニューです。ホイル焼きやグラタンなどのつくり方を想像していただくとわかりやすいかもしれませんね。

みなさんは、どんな食材で「マヨ焼き」をつくってみたいですか?
次の中から特に「マヨ焼き」にしてみたい!と思う食材をすべて選び、選んだ理由をおしえてください。

みなさんから特にコメントの多かった食材について、後日ファンクラブで「マヨ焼き」のレシピをご紹介したいと思っています♪
こんがり焼けた食材の味わいやマヨネーズの香ばしさを想像しながら、みんなでわいわいお話ししましょう!

<選択肢>-----------

(1)ブロッコリー
(2)じゃがいも
(3)キャベツ
(4)玉ねぎ
(5)かぼちゃ
(6)鮭
(7)たら
(8)きのこ
(9)鶏肉
(10)その他(コメントでおしえてください!)

----------------------

▼「マヨ焼きをつくってみたい食材」の回答はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/3ay2

たくさんの方のご参加をお待ちしています!

えみ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 302
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 158

icon拍手者リスト

ふくろう ルミ aoi hanekokko ミキ みえ ももち ジュリア みーさん 無病息災 ほっぺ こりんく ひと takora こねる ccc よよぴ ラッキョライダー ニックネーム ともちゃん roma ooana リンエ クローバー にゃおら まり takanao ミルメイ くにごん ミケジョ ぱんだ。 candy 美味しい北日本 マダー りりる ひまわりママ ショコラ yu きつね狸うどん まどまど jun.ikuta ちょこりん とまはる ieyasu まゆまゆ ちゃめこ けいちゃん ハルル はぐみ kanomama みほ ma-chan saaaaa ちゅうりっぷ はちゃ nanika らぴ ぶるー ガク めがっぺ いちりん トクちゃん dori スーマラン さるぼぼっそ うさぎまま かもり きゃめろん ゆみたん やまちゃん まぁーちゃん ぴーやん キュピリンリン たんたんたぬき たくぼん たおる トマトロ ちゃ おにょわ ☆jks-u♪ うたばーば キュピリカ よこーた とらさん ツルツルツル ☆えり★ スオミ akiakiakimi フルーツ ポニ ちびサンタ とまと08 かずちゃん メロンパン めぐ8 yasuter ポム Otona♪ ニャジラ マロンちゃん にゃんこまま 和バーバー junjun わんこ ねこ子 アッチャン がらこ あっこさん セキノ あんこ くまちゃん ちょこ マイロ ふなきち あずき マジョラム かこかこ マロンウッド ねこなーご ブラザートム nazumi こみちゃん akkiy おの クノール最高♪ 博多小町 Y sarisari けんけん。 鮒寿司 minnminn ニャーチャン みっちゃん チョコぷりん q1 seikko みく さいきん キュンキュン くまくま もふにゃん さくらんぼう マヨピー ここ su-min いけあや417 大和アサヒ ごん茶 にゃん フトンターレ ベロベロベロ ヒロ テルチャン ぱぴょ~ん♪ ひろみ lovecat

from:ニャーチャンさん

2019年12月02日 20時44分58秒

icon

以前は、生鮭、玉葱、きのこ、かぼちゃ、を、塩、レモン、バターを入れて

ホイル焼きを、お酒のつまみにしてた事を思い出しまた。

美味しい、ですょね~♪。

でも、最近生鮭を、塩をまぶし、小麦粉をまぶして、マヨネーズを弱火で焼いた

ことが、あります。レモン汁をかけて頂きました。

こんな感じです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 40

from:ニャーチャンさん

2019年12月03日 19時27分25秒

icon

マヨネーズ焼きにも、無理があるんじゃないかな~♪。

マヨネーズは、玉子の黄身とサラダ油で、(塩、胡椒、後は、Excel)出来ると

思います。焼くとなると、色んな物が分解されて、材料が黒くなります。

炒めるなら、ともかく、鮭をマヨネーズ焼きにするのには、無理があると

思います。今日、やってみましたが、レモン汁、最後はタルタルソースで

頂きました。(美味しかったです。)

生鮭、玉葱、きのこ、かぼちゃ、人参、の、ホイル焼きが、一番美味しい様な

気がします。

食べた感想です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27