新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: てるてるさん

2020年01月27日 19時04分11秒

icon

ゆで卵を細かくする時の道具は・・・

卵サラダや卵サンドを作る時にゆで卵を包丁やフォークで細かくしていましたがハサミなら卵がお皿の中でも使えて楽でした(^_^)輪切りにする卵切り器の方が一

卵サラダや卵サンドを作る時に
ゆで卵を包丁やフォークで細かくしていましたが
ハサミなら卵がお皿の中でも使えて楽でした(^_^)

輪切りにする卵切り器の方が一瞬で細かく出来そうですが
洗う手間はハサミの方が簡単かもしれません♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 105
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 71

from: ラベンダ-さん

2020年07月10日 15時46分18秒

icon

すみませんスライサ-ですね
打ち間違えました

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from: てるてるさん

2020年07月11日 15時06分38秒

icon

ラベンダーさま

コメントありがとうございます。
ゆで卵用の輪切りにカットするスライサーを
使う方も多いみたいですね(^_^)
切り口が綺麗なので時々欲しくなりますw

(ちなみに、コメントを削除したい場合はそのコメントの右上の小さな×を
 クリックして消す事ができます)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18