新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

サークルに参加する


Q. 上記の文章はキユーピー マヨネーズを加えると、オムレツや厚焼き玉子、スクランブルエッグがふわふわに仕上がる理由を示したものです。空欄に当てはまる言葉として正しいのはどれでしょう?

 

 

 

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

「ふわふわたまご研究会」スタート!たまごがふわふわになる秘密とは?

こんにちは、進行役の「えみ」です!卵は、料理をつくる上で欠かせない食材のひとつ。加熱すると固くなりがちな卵ですが、実はマヨネーズを加えると、ふわふわに

こんにちは、進行役の「えみ」です!

卵は、料理をつくる上で欠かせない食材のひとつ。
加熱すると固くなりがちな卵ですが、実はマヨネーズを加えると、ふわふわに仕上がることをご存じでしたか?

オムレツや厚焼き玉子、スクランブルエッグなどをより一層ふわふわに仕上げることができたら、卵料理をもっとたのしめるはず!

そこで今回は、卵の食感に注目して、こんな企画を考えてみました!

「ふわふわたまご研究会」では、キユーピー マヨネーズを加えた、ふんわりやわらかい卵料理をつくるための豆知識やコツをご紹介したいと思います。

後日公開のトピックで、実際に料理の写真を募集する予定ですので、たのしみにしていてくださいね。

それでは、さっそく「たまごがふわふわになる秘密」についてのクイズです。

────────────────
Q.
以下の文章は、キユーピー マヨネーズを加えると、オムレツや厚焼き玉子、スクランブルエッグがふわふわに仕上がる理由を示したものです。空欄に当てはまる言葉として正しいのはどれでしょう?

A:乳化
B:糖化
C:グルテン化
────────────────

▼投票はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2fq1
投票期限:10月29日(木)23:59

投票したら、選んだ理由をコメント投稿でおしえていただけるとうれしいです!

▼コメントの投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/3fq2

ファンクラブの仲間と一緒にふわふわたまごの魅力について、たのしくおしゃべりしましょう♪

えみ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 374
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 178

icon拍手者リスト

草取り名人 リカちゃんクラブ会員 ちょこ ちゅうりっぷ ウォンバット ともちゃん ほーぽの 美味しい北日本 のりこゆみ ももりんちゃん すももん らっきー みみ てるてる ラベンダ- 鮒寿司 りりる rate カバオーabc キュピリカ にゃー がらこ ふじこ たくぼん ラミー hirosizuku ぶーこ roma わんこ さるぼぼっそ まぁーちゃん ハチ minnminn ミルメイ ナコ sarisari ひろろん☆ Kako 翼が欲しい虎 ルミ あきのまま クローバー ライル pnc082 qマヨワズp ポム とまと08 まゆまゆゆん まなちゃん、はい! シルク ガブ大好き よこーた candy ちゃ トクちゃん ちびサンタ のらねこ jun.ikuta ザクザク さゆりんす ぽんで 黒猫マダム ネコちゃん グッピー モンブラン ぺっちゃん yoko ばばぬき ニャジラ えっちゃんと あずき melon はぐみ ツルツルツル めぐ8 ひと sawa こねる Y えりんぎ♪♪ チアスマイル よよぴ タラコ mint7 さっちゅ ハルルンルン あへ ガク ミック ようこおばさん たんたんだんごちゃん ここ いちりん ゆめゆめ かもかつ スピカ まゆまゆ ぴろり1950 ぱぴょ~ん♪ ナミ ひっちゃん ねこじいさま ニックネーム Yoko Harry てち かもり まぬ ccc アトム きよちゃん takora かこかこ nanika ankoちゃん ミルク あきらん うたばーば ねこ子 こみかん しばくろ プリモのママ aoinohana ちょこりん ieyasu なおくん akiakiakimi @ad ちばタロウ けいちゃん クリームあんみつ 秀マヨ 大和アサヒ yasuter おの 黄色いひまわり くまちゃん フルーツ こみちゃん めぐめぐ けんけん。 江戸っ子 ken-yuki ピンク ショコラ マロンウッド q1 しみちゃしみじみ めがっぺ キュンキュン ひまわりママ マイロ ひよちゃん みつるん Knkk あや 鍋焼きうどん クノール最高♪ ☆えり★ マツクマツク スモークサーモン teruteruwasi どらみん まりねずみ きららM ベロベロベロ さくらんぼう にゃおら ぴーやん ミソサザイ チョコぷりん そらまめ kanomama ゆみろん ma-chan お昼寝7 みく

from:ちかねこママさん

2020年10月15日 21時06分02秒

icon


乳化なんですね!勉強になりました。
今日は卵にキューピーマヨネーズを加えてオムライスつくりましたー(*^^*)

オムライスの写真をとりわすれて食べちゃったので。笑また作りますー(^○^)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 41