サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020年08月27日 12時13分49秒
icon
キユーピー マヨネーズを使った料理の写真はこちら!≪MAYO PHOTO≫<PART5>
こんにちは、進行役の「えみ」です!いつもの料理に加えることで、料理の幅が広がるマヨネーズ。こちらは、みなさんがいろいろなメニューでマヨネーズを楽しんで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
いつもの料理に加えることで、料理の幅が広がるマヨネーズ。
こちらは、みなさんがいろいろなメニューでマヨネーズを楽しんでいるようすを写真に撮って投稿いただくトピックです。
以前の≪MAYO PHOTO≫トピックは、たくさんのすてきな料理写真でにぎやかになったので、このたびPART5をご用意しました!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
キユーピー マヨネーズを使った料理の写真を大募集!
≪MAYO PHOTO≫
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
キユーピー マヨネーズを使った料理写真、その名も≪MAYO PHOTO≫!
マヨネーズを使ったサラダや、キユーピー マヨネーズならではのマヨネーズマジックを活用した料理など、キユーピー マヨネーズを使った料理の写真をたくさん投稿してくださいね。
みんなで料理写真を持ち寄ることで、献立の参考やマヨネーズ活用のヒントになるかも?
どんな≪MAYO PHOTO≫が集まるのか、たのしみにお待ちしています!
*--*--*--*--*--*--*--*
▼≪MAYO PHOTO≫の投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8f5g
*--*--*--*--*--*--*--*
※こちらのトピックで、よりおいしそうに見える料理写真の撮り方のポイントを紹介しています!
https://cs.beach.jp/scu/7b0f
えみ
▼≪MAYO PHOTO≫ PART1~PART4はこちらから
PART1
https://cs.beach.jp/scu/6b0e
PART2
https://cs.beach.jp/scu/88cp
PART3
https://cs.beach.jp/scu/5b0d
PART4
https://cs.beach.jp/scu/4f23
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 7475
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 140
icon拍手者リスト
ちゅーりっぷ、 アントルメ、 野うさぎ、 ベリー、 りな、 ma-chan、 ひまわりママ、 真実のダーリン、 ねこまろん、 minnminn、 小樽大好き、 えへ、 モンブラン、 みみ、 こみちゃん、 raylah、 ゆき、 まつながまつ、 江戸っ子、 りん茶ん、 teruteruwasi、 ツルツルツル、 sarisari、 sansantomi、 ミニコアラ、 やよ、 もみおかゲンダッツ、 taruru、 チャバチーニ、 翼が欲しい虎、 moko、 Knkk、 まゆたみん、 チアみぃ、 こりんく、 みかりん、 ともとも、 ゆっきー、 ちゅうりっぷ、 フェンディ、 akatonbo、 青空、 スモークサーモン、 ひろみ、 まよぱん、 ひろろん☆、 さくらそう、 ankoちゃん、 ライル、 どまどまど、 まえちゃん、 おがパパ、 ぼくりょう、 黄色いひまわり、 rate、 まぬ、 とまと08、 pigu、 せん、 sawa、 よこーた、 さくらりんご、 ポム、 スピカ、 リカちゃんクラブ会員、 かもり、 takora、 お昼寝7、 ガブ大好き、 ラッキョライダー、 akiakiakimi、 まあさ1204、 タラコ、 roma、 けんけん。、 しばくろ、 yu、 かぁ〜こ、 ぷりん、 ちゅうきちくん、 ぶかいく、 エミピー、 ぴのちゃん、 しろうさ、 美味しい北日本、 ひじき、 ieyasu、 ブラザートム、 ぴろり1950、 ひと、 ころ、 こうこ、 cocoa、 あい、 たおる、 さくらんぼう、 にゃんくに、 たんたんだんごちゃん、 まどまど、 縁、 チョコぷりん、 ちょこ、 大和アサヒ、 じゃが、 はぐみ、 みかん修行僧、 ショコラ、 みみ、 まぁーちゃん、 にゃおら、 kanomama、 ニックネーム、 ミミミミ、 @ad、 マイロ、 あへ、 てるてる、 ちょこ、 ミソサザイ、 マツクマツク、 チアスマイル、 いっち、 キュピリカ、 ねこ子、 ねねこ、 ばばぬき、 かもかつ、 ナコ、 きよちゃん、 ばぁばちゃん、 アトム、 そらまめ、 かずちゃん、 ちょこりん、 みく、 ゆみろん、 yasuter、 ぱぴょ~ん♪、 ちいはし、 くまちゃん、
from: ankoちゃんさん
2020年10月18日 12時38分40秒
icon
ポムさん
🍎キャラメルケーキ完成ですね💓♥️❤️
誰でも簡単に出来ますか⁉️みくさんの📷💌見て作ってみたいとは、思ったのですが…
中々キャラメル食べなくて💦今度ケーキの為に買ってチャレンジしたいと思いました‼️
美味しそうで手が出そうです😆🎵🎵
from: あきこママさん
2020年10月18日 11時48分05秒
icon
ポムさん♪
素敵!素敵~!!、お店で売っているみたいな美しいケーキ(*´▽`*)、りんごの季節に多くのりんごのケーキを見かけますが、スゴく手が込んだからこその美味しさなんですね~(∩´∀`)∩。みくさんが作られたりんごのケーキ♪、遅ればせながら見に行かなくちゃ~ε=(ノ・∀・)ツ。ご主人さまにおかわり~を言わせた美味しいケーキ♪、私も食べに行きたくなりました~(^o^)/。
from: ひろみさん
2020年10月17日 16時51分51秒
icon
ポムさん♪
おおおいしそぅーーー(*^◯^*)♡
たっぷりのりんごとキャラメル、バターの香りが♡♡
ステキなティータイムですね♪
from: やっちゃんさん
2020年10月17日 12時31分45秒
icon
ポムさん
早速作られたのですね。
とっても美味しそう。
りんごの焼き色が美味しそうでどんな風にしあがったのかアレコレ想像してしまいます。
今日もポムさんのコメントに吹き出してしまいました。
キャラメルの包み紙がとっちらかっている様子や、またまたお味見が止まらないポムさん。楽しませてもらってます(笑)
from: みくさん
2020年10月17日 00時44分56秒
icon
ポムさん
大成功だね‼
いい色に焼きあがって。
作って下さってありがとう♡
ポポムさんにも気に入って貰えてヨカッタです。
冷蔵庫に入れず熱いのを食べたのかしら。
中はどんな感じでした?
フワフワ?しっとり?(←ここ一番気になるところです。ちょっと自分の混ぜすぎちゃってどうなったのか知りたいですので)
りんご🍎1個しか見えないけれど、
1個で中とトッピングに使われたのかしら。
しっかりとノートにメモまでしてあって…🍎←みく フフフ…
from: ぱぴょ~ん♪さん
2020年10月16日 22時33分47秒
icon
ポムさん
焼き色が綺麗で美味しそうな『リンゴのキャラメル・ケーキ』ですね(^_-)
みくさんのレシピをノートに書いて...凄い‼ お勉強してますね~(^∇^)
ポポムの『おかわり!!』って気持ちが分かりますよ~😁✨✨
私も食べたい‼ お邪魔してもいい?(笑)
from: ねこ子さん
2020年10月16日 21時01分56秒
icon
ポムさん🍎
こんばんは♪
リンゴのキャラメル・ケーキ綺麗な焼き上がりで美味しそうですね。素敵なティータイム、私にも1ピース分けて欲しいです❣️
from: チョコぷりんさん
2020年10月16日 20時40分52秒
icon
ポムさん
きっとこちらの投稿ですね(^^)
リンゴのキャラメル・ケーキ、とっても美味しそうです💛
頑張って作ったかいのある美味しさですね!
素敵です✨
私はキャラメル、牛乳で溶かしたこともないのですよ(^^)
キャラメルミルクだけでもとても美味しそうですし、ケーキにすればもっと美味しそうです🎵
見た目も上手で綺麗に作られて、大成功ですね💛
手作りおやつ、最近作っていないので羨ましいです(^^)
みくさんおすすめの美味しさなのですね💛💛
食べてみたいです💘
from: ma-chanさん
2020年10月16日 20時05分53秒
icon
ポムさん!
すごく綺麗に出来ましたね!
初挑戦とは思えないほど 綺麗✨です‼︎
しっとり具合もいい感じ〜♪
とっても美味しそう♡
ポポムさんの おかわり!は 嬉しいですね🎵
やりましたね‼︎👍 ⋆*✩⑅◡̈⃝*
from: ころさん
2020年10月16日 19時24分23秒
icon
ポムさん
こんばんは😃🌃
とても素敵なりんご🍎のキャラメルケーキですね。
みくさんに教えてもらったケーキ。
とても上手く出来てますね。
すごくキレイで美味しそうですね。
食べたくなりますね。😋🍴
とても素敵な食卓ですね。
大成功ですね。😊👏
from: ポムさん
2020年10月16日 18時04分33秒
icon
みくさんが、「リンゴのキャラメル・ケーキ」のレシピを、教えてくださいました🍎
成功するイメージで、チャレンジです!まず、驚いたのは、牛乳にキャラメルを・・
ポイポイ入れて、弱火で溶かす!初めての、世界です😮😮😃横の、赤いお鍋で、
トッピング用のりんごを、煮ています。お水・砂糖・バターで・・・お味見が、とまりません!
キャラメルが、溶けただけで、すでに!感動✨
後は、ボウルに、たまご・ホットケーキミックス・マヨネーズ・そして、粗熱がとれた、このキャラメル・ミルク(この中にも、無塩バターが、入っています)を、加えて、混ぜ混ぜ。この生地を、ケーキ型にいれて、スライスリンゴも入れて、
さらに、赤いお鍋で煮た、りんごを、ひたすらトッピング。
170度×約50分。
今、私のパソコンが、変換がおかしく、異常に、おそい!ごめんね。ざっくりで💦
焼けましたよ~~~💕みくさん💕ほんとに、ありがとう😄😃😊出来たみたい!
ポポムが、「キャラメル味!おかわり!」って、言いました。
あぁ~~~!つかれた!あぁ~~~♪おもしろかった!大成功です😋 ポム
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
あへ、 ばぁばちゃん、 キュピリカ、 ちょこりん、 アッチャン、 ankoちゃん、 あきこママ、 けんけん。、 チアスマイル、 ひろみ、 そらまめ、 ゆみろん、 はちみつ、 やっちゃん、 おばちゃん、 かもかつ、 こりんく、 大和アサヒ、 みみ、 みく、 ぴろり1950、 てるてる、 ぱぴょ~ん♪、 kanomama、 チョコぷりん、 ちいはし、 ma-chan、 NATSU、 ieyasu、 ころ、 くまちゃん、 yasuter、 ねこ子、