新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

「ふわふわたまご研究会」スタート!たまごがふわふわになる秘密とは?

こんにちは、進行役の「えみ」です!卵は、料理をつくる上で欠かせない食材のひとつ。加熱すると固くなりがちな卵ですが、実はマヨネーズを加えると、ふわふわに

こんにちは、進行役の「えみ」です!

卵は、料理をつくる上で欠かせない食材のひとつ。
加熱すると固くなりがちな卵ですが、実はマヨネーズを加えると、ふわふわに仕上がることをご存じでしたか?

オムレツや厚焼き玉子、スクランブルエッグなどをより一層ふわふわに仕上げることができたら、卵料理をもっとたのしめるはず!

そこで今回は、卵の食感に注目して、こんな企画を考えてみました!

「ふわふわたまご研究会」では、キユーピー マヨネーズを加えた、ふんわりやわらかい卵料理をつくるための豆知識やコツをご紹介したいと思います。

後日公開のトピックで、実際に料理の写真を募集する予定ですので、たのしみにしていてくださいね。

それでは、さっそく「たまごがふわふわになる秘密」についてのクイズです。

────────────────
Q.
以下の文章は、キユーピー マヨネーズを加えると、オムレツや厚焼き玉子、スクランブルエッグがふわふわに仕上がる理由を示したものです。空欄に当てはまる言葉として正しいのはどれでしょう?

A:乳化
B:糖化
C:グルテン化
────────────────

▼投票はこちらから
(※投票は終了いたしました。)
投票期限:10月29日(木)23:59

投票したら、選んだ理由をコメント投稿でおしえていただけるとうれしいです!

▼コメントの投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/3fq2

ファンクラブの仲間と一緒にふわふわたまごの魅力について、たのしくおしゃべりしましょう♪

えみ

・・・・・・・・・・・・・・・
※10月30日(金)に、下記のトピックで正解発表をおこないました。
▼【正解発表】マヨネーズを加えるとたまごがふわふわになる秘密をご紹介!はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6g5e
・・・・・・・・・・・・・・・

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 512
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 209

icon拍手者リスト

ちゅーりっぷ みむ りか 湯村温泉 まゆたみん にゃおら みかん修行僧 フェンディ おがパパ マヨおばさん yu 本棚 ライル あり姫 sunupipi なっちゃん いっち ひじき yuuyuu fjfj y ごん茶 おにぎり さくらひめ ニコニコのママ キキ なつきのこ トキトキ ムーン やまちゃん さな ゆうこす うさポンとうさピイ ばぁばちゃん 草取り名人 リカちゃんクラブ会員 ちょこ ちゅうりっぷ ウォンバット ともちゃん ほーぽの 美味しい北日本 のりこゆみ ももりんちゃん すももん らっきー みみ てるてる ラベンダ- 鮒寿司 りりる rate カバオーabc キュピリカ にゃー がらこ ふじこ たくぼん ラミー hirosizuku ぶーこ roma わんこ さるぼぼっそ まぁーちゃん ハチ minnminn ミルメイ ナコ sarisari ひろろん☆ Kako 翼が欲しい虎 ルミ あきのまま クローバー pnc082 qマヨワズp ポム とまと08 まゆまゆゆん まなちゃん、はい! シルク ガブ大好き よこーた candy ちゃ トクちゃん ちびサンタ のらねこ jun.ikuta ザクザク さゆりんす ぽんで 黒猫マダム ネコちゃん グッピー モンブラン ぺっちゃん yoko ばばぬき ニャジラ えっちゃんと あずき melon はぐみ ツルツルツル めぐ8 ひと sawa こねる Y えりんぎ♪♪ チアスマイル よよぴ タラコ mint7 さっちゅ ハルルンルン あへ ガク ミック ようこおばさん たんたんだんごちゃん ここ いちりん ゆめゆめ かもかつ スピカ まゆまゆ ぴろり1950 ぱぴょ~ん♪ ナミ ひっちゃん ねこじいさま ニックネーム Yoko Harry てち かもり まぬ ccc アトム きよちゃん takora かこかこ nanika ankoちゃん ミルク あきらん うたばーば ねこ子 こみかん しばくろ プリモのママ aoinohana ちょこりん ieyasu なおくん akiakiakimi @ad ちばタロウ けいちゃん クリームあんみつ 秀マヨ 大和アサヒ yasuter おの 黄色いひまわり くまちゃん フルーツ こみちゃん めぐめぐ けんけん。 江戸っ子 ピンク ショコラ マロンウッド q1 しみちゃしみじみ めがっぺ キュンキュン ひまわりママ マイロ ひよちゃん みつるん Knkk あや 鍋焼きうどん クノール最高♪ ☆えり★ マツクマツク スモークサーモン teruteruwasi どらみん まりねずみ きららM ベロベロベロ さくらんぼう ぴーやん ミソサザイ チョコぷりん そらまめ kanomama ゆみろん ma-chan お昼寝7 みく

from: キュピリカさん

2020年10月26日 13時55分52秒

icon

🌼ポムさん🌼

こんにちは!
こちらの「ふわふわたまご研究会」へ
はじめて 伺いましたァ!

添えられました アイビーのグリーンにより
たまごの黄色が 引き立っておりますね〜!
お写真より、ふわふわ感が伝わって参り
とっても 美味しそうですッ🥚✨
ポイントで GETなさった 卵焼き器が
大活躍の ご様子ですね〜🎵

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from: ポムさん

2020年10月26日 14時27分02秒

icon

キュピリカさん✨

卵焼き器🎊✨🎃とても嬉しくて!

これからは、「卵焼きのポム」・・・と、名乗りましょうか✨
しかし!まだ、ほうれん草も、入れたことさえないから、
「100年早い!ですねぇ~♪」
近いうち、作ろうかなぁ~♪出来るかなぁ~?

今回のバイトで、すこしお休みしながら、考えました。
以前、キュピリカさん✨が、おっしゃってた言葉。

「ここでは、いろんな方々がいらしても、キユーピー・マヨネーズやドレッシング。キユーピーちゃんが好き💕という、共通点があるから、仲間ですねぇ~♪」って。

私も、そう思えてきました。どなたも、たいせつです😊
今日、初めて、キユーピー・ファンクラブに、入られた方も、
卒業済みの先輩のかたがたも。
このラウンジで、楽しく、マヨネーズ世界を、広げていけたらいいのに😊と、
思えるように、なりました!    ポム🍀

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16