サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020年12月01日 15時23分19秒
icon
旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「白菜を使って、寄せ鍋をつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 4828
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 164
icon拍手者リスト
ちゅーりっぷ、 honey、 ミミミミ、 くみこ、 sakurana、 ベリー、 みきちゃん、 fukiti、 かこ、 タキュ、 ぽんぽん、 あおちゃん2、 懸賞大好き、 バノン、 ちゃんの、 とまと08、 チョコポポ、 マジョラム、 ケロ、 湯村温泉、 roma、 さゆりんす、 ぴよちゃん、 かぁ〜こ、 minnminn、 ちぃこ、 mark、 まあさ1204、 ぷるねら、 candy、 Y、 キューピーママさん、 こねる、 ももりんちゃん、 りな、 ひごまるだぃ、 ひろろん☆、 ナコ、 ウォンバット、 ねこまろん、 たんたんだんごちゃん、 りん茶ん、 ヨック、 ゆみろん、 ankoちゃん、 さな、 あおいくも、 ゆずかりん、 ちゃちゃちゃ、 そらいろぶるー、 もふにゃん、 のんすー、 じゃが、 sawa、 みえ、 ゆずレモン、 ちゅうきちくん、 かえでんでん、 ガブ大好き、 raylah、 こみちゃん、 ツルツルツル、 yu、 セキノ、 まゆたみん、 chip、 ポム、 チアみぃ、 takora、 Knkk、 こりんく、 ネオ、 みかん修行僧、 きょん、 ブラザートム、 縁、 ゆず、 sansantomi、 ともとも、 ガラ、 キュピリカ、 ゆーちゃん姫、 草取り名人、 さくらそう、 かぁ〜こ、 まぁーちゃん、 ぽっち、 まきぺ、 翼が欲しい虎、 まどまど、 @ad、 junjun、 よっし、 tomo、 りいたん、 saku、 ぷーこ、 ぶかいく、 あへ、 まぬ、 ひと、 けいちゃん、 かずちゃん、 鮒寿司、 ねこ子、 フェンディ、 まーろん、 ぱぴょ~ん♪、 もえ、 ちゅうりっぷ、 けんけん。、 おちょん、 菜のか、 ひまわりママ、 ひじき、 真実のダーリン、 akiakiakimi、 さくらりんご、 てるてる、 織、 とーふ、 ゆうこす、 とらさん、 ラベンダ-、 あずき、 はぐみ、 ccc、 カバオーabc、 マツクマツク、 ミソサザイ、 そらまめ、 ma-chan、 jun.ikuta、 さるぼぼっそ、 かもかつ、 スピカ、 ばぁばちゃん、 ニックネーム、 やまちゃん、 ばばぬき、 さくらんぼう、 チアスマイル、 mayo1102、 まよぱん、 ショコラ、 みく、 大和アサヒ、 わんこ、 いちりん、 あついちご、 トクちゃん、 たおる、 ぴろり1950、 Kako、 ちいはし、 ちょこりん、 スモークサーモン、 ieyasu、 yasuter、 akatonbo、 ここ、 みみ、 kanomama、 くまちゃん、
from: ぱぴょ~ん♪さん
2021年01月16日 07時48分56秒
icon
あきこママさん
『れんこんの挽き肉はさみ煮』は初めて聞きました(@_@)
フライパンで両面焼いてから煮るのですね(^_-)-☆
焼き色も良く、その一手間が美味しくなるポイントですね(^^♪
とっても美味しそうです(^▽^)/
from: kanomamaさん
2021年01月14日 08時21分09秒
icon
あきこママさん
おはようございます!
れんこんのはさみ煮、とても美味しそうですね!(^^)!
おかずにもおつまみにもあいそうです(^^♪
めんつゆも、無くてはならない調味料ですね!
from: みくさん
2021年01月13日 22時53分17秒
icon
あきこママさん
こんばんは。
れんこんのひき肉揚げたことありますが、煮るのもいいですね。
お出汁と共にいただくの きっと美味しいと思います。
中のミンチ肉を変えることで、またボリューム感も変わるのかもしれませんね。
from: くみさん
2021年01月13日 17時39分45秒
icon
あきこママさんへ
レンコンのはさみ煮 美味しそうですね。
良く レンコンのはさみ揚げは 聞きますけど はさみ煮も 良いですね。
お腹いっぱいに なりますね。
from: あきこママさん
2021年01月13日 17時18分16秒
icon
れんこんの挽き肉はさみ煮を作りました♪。ハンバーグの肉だねを薄切りのれんこんに小麦粉をふるった上にのせて挟んで、フライパンで両面を焼いたあと、めんつゆとお砂糖とお酒を入れてサッと煮ました。仕上げは小ねぎを散らしました(^^)。れんこんの食感が美味しくて、ついつい食べてしまいますが、意外にボリュームがありました~(*´σー`)エヘヘ。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ニックネーム、 ぱぴょ~ん♪、 ちょこりん、 スガタミン、 Knkk、 ねこ子、 ポム、 ぴろり1950、 やっちゃん、 kanomama、 かもかつ、 ma-chan、 ieyasu、 みく、 akiakiakimi、 yasuter、 さくらんぼう、 けいちゃん、 くまちゃん、 trektos、 ゆずレモン、 ころ、 tomo、 こみちゃん、 ちいはし、 くみ、 みみ、 はぐみ、