新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

<STEP3>「マヨネーズでつくる炒め料理」感想投稿大募集!【炒め料理研究会】

こんにちは、進行役の「えみ」です!炒め料理をテーマにおしゃべりしたり、レシピをつくってたのしむ「炒め料理研究会」!<STEP1>で、「チャーハン」や「

こんにちは、進行役の「えみ」です!

炒め料理をテーマにおしゃべりしたり、レシピをつくってたのしむ「炒め料理研究会」

<STEP1>で、「チャーハン」や「マヨソテー」をつくる時の工夫などについて語り合い、前回<STEP2>では、おすすめの炒め料理レシピをご紹介。どのレシピをつくって食べたいかの投票キャンペーンをおこないました。
トピックに参加していく中で、「試してみたい!」と思う調理のコツやレシピが見つかった方もいらっしゃるのではないでしょうか?

「炒め料理研究会」最後となる今回は、みなさんがつくった炒め料理の感想を募集します!

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
<STEP3>「マヨネーズでつくる炒め料理」感想投稿大募集!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

マヨネーズで炒めると、チャーハンはパラッと仕上がり、野菜炒めはコクとうま味がアップ!
マヨネーズでつくる炒め料理をお試しいただき、つくってみた感想やご家族の反応などをコメント投稿でおしえてください。

▼マヨネーズを使った炒め料理、感想の投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/1iur

みなさんの投稿をたのしみにしています!

えみ

<お知らせ>
ファンクラブにあるキユーピー マヨネーズの学校、キユーピー マヨネーズ アカデミーでも、「旬野菜をたのしむマヨソテー」の料理写真を募集中! 「マヨネーズで炒めるのが初めて」という方も、ぜひつくって写真をお寄せくださいね。

▼キユーピー マヨネーズ アカデミーでの写真募集について、詳しくはこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-program-04/

アカデミーで一年間たのしく学び、試験に合格して卒業すると、キユーピー マヨネーズ ファンクラブ公認「マヨシェルジュ」として特別な企画にご参加いただけます。また、卒業記念のうれしいプレゼントもありますよ♪

▼キユーピー マヨネーズ アカデミーの詳しい説明はこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-intro/

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 165
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 108

icon拍手者リスト

kattunge さいちゃんです 次郎鴨 マリア 湯村温泉 ぱぴょ~ん♪ たっちゃん どどん クローバー なおくん ナコ だいふく yu akatonbo かずちゃん にゃおら いっち ひまわりママ miwa けんけん。 よこーた みーさん candy きゃめろん Harry くみこ にこにこひまわり フェンディ かこかこ しみちゃしみじみ 大和アサヒ いちりん ルミ ゆきゆき 野うさぎ クノール最高♪ jun.ikuta さゆりんす にとへい プリモのママ ばなな ma-chan ひと mika kanomama ばぁばちゃん チョコポポ あきのまま q1 あへ ラベンダ- ツルツルツル こねる みっぴい らぴ Ohana フック ぶるー ガク ミダヤン マイロ ミック みーばば ちびサンタ ふみみん いまいまみ ちゃ ぴーやん akiakiakimi まぁーちゃん raylah ミルメイ のりのり ちょこりん こみちゃん ieyasu けいちゃん 鮒寿司 黄色いひまわり yasuter sarisari 翼が欲しい虎 teruteruwasi 江戸っ子 くまちゃん Y 小樽大好き ぶーたん かもかつ sabakann おの そらまめ チョコぷりん ちぃこ ☆えり★ だあきち たぁたぽん にゃん ぴろり1950 Otona♪ キュンキュン めがっぺ ねこまろん マロンウッド マツクマツク ねこ子 Knkk ちいはし

from: あきのままさん

2021年06月10日 18時44分24秒

icon

マヨネーズでチャーハンを作ると少し冷めてもご飯が硬くならないので、
再加熱しても美味しく食べられます。
ちょっと沢山作り過ぎた時に役立ちました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27