新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「白菜を使って、寄せ鍋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6865
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 178

icon拍手者リスト

ゆきりん あ〜ちゃん ドラミーゴ そよ風 カピバラ どろんこびじゅ komomo kazuboy ayachan ゆず いなべ ひろろん☆ まみぽん ちぃこ 翼が欲しい虎 ほわりん けいちゃん あへ さく ロゼワイン そよ風 とまと CELINE 菜のか おくちゃん ひまわりママ るーが ネネ けい しろうさ きのこ ゆみちん pa ゆうまよ コロコロコロンボ もり丸 そよ風 Taboo ミドリガメ 野うさぎ おかめいんこ さるぼぼっそ いっちゅんママ くぅちゃん suika あおちゃん2 kanomama ポム 美月 琳葉 スープ おちょん ccc ぽったん☆ satoshi のらねこ いちごの小春 ころ マヨってる kizuna-kana こねる ゆい そよ風 @ad ikukoikuko qマヨワズp テルチャン てるてる 官兵衛 バニラルル やまちゃん ライル aoi もふにゃん ankoちゃん まゆゆ minnminn まゆまゆ みえ こうこ めめ吉 かずちゃん ゆずかりん さくらちゃん スピード みく ベリー きんた HK 由美香 鮒寿司 ぴよちゃん 懸賞大好き 和ちゃん もえ ぴろり1950 けんたまま ミック ひよっこ かあか さくらりんご たくぼん akatonbo happyfeelll あまおう melon Knkk sabakann あっきー ひごまるだぃ にこちゃん ラベンダ- Y 2K あまろん さいちゃんです Biz ひと ぽん 美味しい北日本 R.M そらいろぶるー みか 竜の落とし子 ひまわり スモークサーモン あおいくも ぼぼの母 じゃが みみ ma-chan akiakiakimi かなや 2K ばばぬき トクちゃん みぃこ うえっち くまちゃん sawa ミュー かもかつ たまちゃん 瞹ちゃん♪ lapi わんこ いちりん スピカ 真実のダーリン つばき ブルーデージー @@@@ぽ ぷるねら ちゅうりっぷ koko teruteruwasi あついちご jun.ikuta さくらんぼう みかん修行僧 ニックネーム honey なぁお ばぁばちゃん のりんこ まぁーちゃん Peach Melon Cherry Fizz そらまめ みのりん yasuter オリジナルアソート たか みらいY ieyasu ちょこりん ちゅーりっぷ けんけん。

from: ミックさん

2024年02月22日 09時54分33秒

icon

黄色ニンジンのサラダ

黄色ニンジン、湘南小春、サラダチーズ、粉山椒、を使用したサラダを作りました。

砂糖、酢で味付け

黄色いニンジンの甘さと小春のさわやかさ、粉山椒の辛味でアクセントをつけました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 49

from: ばぁばちゃんさん

2024年02月23日 21時44分05秒

icon

ミックさん、綺麗なサラダですね。
お皿との色合いのバランスもとても素敵です💕

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from: みくさん

2024年02月23日 07時13分30秒

icon

ミックさん

春色サラダ🥗ですね。
「湘南小春」って芸名みたいですが(笑)
調べても出てこなかったので野菜の名前でしょうか?
サラダチーズ入りも良いですし、味付けも粉山椒を使うだなんで…
(。 ・O・)ほほーっ 上級者の使い方ですね🥰

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from: kizuna-kanaさん

2024年02月23日 03時07分18秒

icon

ミックさま

淡い黄色と濃い黄色が印象的なサラダ、爽やかさ満載で美味しそうですね。。
黄色🥕、見たことないかも…湘南小春も初めて聞きました。
チーズが入って、砂糖、酢、粉山椒という味付けにも新鮮な感じがいたしました。
お初がたくさん、どんなお味なんでしょう…いただいてみたい。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト