サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年03月01日 13時10分16秒
icon
旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3958
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 146
icon拍手者リスト
ぴーたろう、 sabakann、 白クマ兄ちゃん、 komomo、 きのこ、 よこーた、 ひまわりママ、 you、 ゆみちん、 R.M、 けいちゃん、 あおちゃん2、 翼が欲しい虎、 satoshi、 つばき、 kuroneko316、 ぽんた、 リエ、 Tethu、 たまちゃん、 chyako、 はらぺこ、 ガブ大好き、 aoi、 ゆきりん、 マジョラム、 ロゼワイン、 ふわり、 あっきー、 柚子、 くりこ、 いちごの小春、 じゅん、 rosemint、 てるてる、 おかめいんこ、 ニックネーム、 ガラ、 のんのんまま、 あまおう、 ma-chan、 みみ、 スマイリー、 チョコぷりん、 マヨラー🎵、 なぁお、 ドラミーゴ、 オリジナルアソート、 菜のか、 懸賞大好き、 teruteruwasi、 minnminn、 Knkk、 みく、 まゆまゆ、 いっちゅんママ、 happyfeelll 、 ba-ba、 こむぎ子、 ぷるねら、 kazuboy、 黄色いひまわり、 にこちゃん、 みか、 めめ吉、 官兵衛、 あおいくも、 たらちん、 ぴよちゃん、 あ〜ちゃん、 ひと、 ぼぼの母、 織、 けんたまま、 かずちゃん、 スモークサーモン、 こうこ、 Hanaq、 かじゅ、 ひよっこ、 ゆい、 kanomama、 わんこ、 かあか、 ポム、 melon、 たか、 そよ風、 ブルーデージー、 やまちゃん、 はび、 ナミヘイ、 琳葉、 そらまめ、 すーちゃん、 ラベンダ-、 美月、 ひごまるだぃ、 真実のダーリン、 竜の落とし子、 akiakiakimi、 ちょこりん、 そらいろぶるー、 akatonbo、 いちりん、 さいちゃんです、 とまと、 じゃが、 ミダヤン、 ベリー、 honey、 ばぁばちゃん、 yasuter、 ライル、 トクちゃん、 草取り名人、 koko、 ミドリガメ、 瞹ちゃん♪、 おちょん、 sawa、 スピカ、 みかん修行僧、 みのりん、 ふくろう、 ぴろり1950、 バニラルル、 由美香、 @@@@ぽ、 こねる、 かもかつ、 さくらんぼう、 ミック、 あついちご、 jun.ikuta、 ccc、 鮒寿司、 ieyasu、 みらいY、 スープ、 和ちゃん、 まぁーちゃん、 美味しい北日本、 ひまわり、 うえっち、 けんけん。、
from: ma-chanさん
2024年04月27日 11時28分14秒
icon
ミックさん!
たけのこ餅✨お初です!
すりおろした筍とエビのすり身がお餅みたいな食感ということなのかしら⁇
コレ絶対美味しいですね😋
筍もエビも大好きだから作ってみたいです‼︎
筍はどのくらいお使いになるんでしょう?
お出汁のあんかけも美味しそうでーす😋
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
ミック、
from: kizuna-kanaさん
2024年04月22日 04時51分45秒
icon
ミックさま
すり身を使ったお団子のように思いましたが、たけのこ「餅」なのですね。
旬のたけのこを使ってなど、私には思いつかないな・・・手が込んでおられますね。
あんかけ仕様と、もち・コリ・プリの説明文からも、美味しさが伝わりました。
from: ころさん
2024年04月21日 12時50分52秒
icon
ミックさん
とっても美味しそうな筍餅ですね。
あんがかかっていてより美味しそう。
筍餅の中にえびも入っていて、食感も楽しめますね。
今が旬の筍餅とても素晴らしいですね。
素敵なお料理ですね。
(✿^‿^)
from: ゆきりんさん
2024年04月21日 12時48分02秒
icon
ミックさん♪こんにちは😊とても手の込んだ
丁寧なたけのこ餅ですね。とっても素敵な出来栄え🌷もちっ、プリッという食感!美味しそうです。
from: ミックさん
2024年04月21日 09時58分19秒
icon
たけのこ餅を作りました。
筍の下の硬い部分をすりおろしあらみじん切りの筍とエビをすり身にしたものとカットしたもの、マヨネーズ、片栗粉、塩コショウ、鶏ガラスープの素をまぜ丸くして両面が焼き色が付くまで焼きます。
あんかけは白だし醤油、すりおろししょうが、ねぎを片栗粉でとろみをだしたけのこ餅にかけて完成です。
筍餅のもちっとした食感、筍のコリッとした食感、エビのプリッとした食感が味わえます、筍やエビは大きめにカットして入れると食感も楽しめます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
懸賞大好き、 あへ、 なぁお、 ma-chan、 きらきら星、 おかめいんこ、 ちょこりん、 koko、 @@@@ぽ、 由美香、 かなや、 sawa、 ベリー、 はあとと、 美味しい北日本、 akatonbo、 サットン、 みみ、 さいちゃんです、 kizuna-kana、 akiakiakimi、 yasuter、 ieyasu、 hideko1106、 柚子、 みるくちー、 りん、 R.M、 さとたん、 そらいろぶるー、 ゆずこ、 あまおう、 スープ、 うえっち、 和ちゃん、 あっきー、 satoshi、 てるてる、 オリジナルアソート、 ぽんた、 けいちゃん、 ゆきりん、 ころ、 かもかつ、 こねる、 マヨラー🎵、 瞹ちゃん♪、 Knkk、 あついちご、 けんけん。、 トリトン、 さくらんぼう、