新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*


例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5107
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 154

icon拍手者リスト

mako ちゅうきちくん まきぺ さくらりんご まみぽん まゆゆ かます そよ風 ぴーたろう sabakann 白クマ兄ちゃん komomo きのこ よこーた ひまわりママ you ゆみちん R.M けいちゃん あおちゃん2 翼が欲しい虎 satoshi つばき kuroneko316 ぽんた リエ Tethu たまちゃん chyako はらぺこ ガブ大好き aoi ゆきりん マジョラム ロゼワイン ふわり あっきー 柚子 くりこ いちごの小春 じゅん rosemint てるてる おかめいんこ ニックネーム ガラ のんのんまま あまおう ma-chan みみ スマイリー チョコぷりん マヨラー🎵 なぁお ドラミーゴ オリジナルアソート 菜のか 懸賞大好き teruteruwasi minnminn Knkk みく まゆまゆ いっちゅんママ happyfeelll ba-ba こむぎ子 ぷるねら kazuboy 黄色いひまわり にこちゃん みか めめ吉 官兵衛 あおいくも たらちん ぴよちゃん あ〜ちゃん ひと ぼぼの母 けんたまま かずちゃん スモークサーモン こうこ Hanaq かじゅ ひよっこ ゆい kanomama わんこ かあか ポム melon たか そよ風 ブルーデージー やまちゃん はび ナミヘイ 琳葉 そらまめ すーちゃん ラベンダ- 美月 ひごまるだぃ 真実のダーリン 竜の落とし子 akiakiakimi ちょこりん そらいろぶるー akatonbo いちりん さいちゃんです とまと じゃが ミダヤン ベリー honey ばぁばちゃん yasuter ライル トクちゃん 草取り名人 koko ミドリガメ 瞹ちゃん♪ おちょん sawa スピカ みかん修行僧 みのりん ふくろう ぴろり1950 バニラルル 由美香 @@@@ぽ こねる かもかつ さくらんぼう ミック あついちご jun.ikuta ccc 鮒寿司 ieyasu みらいY スープ 和ちゃん まぁーちゃん 美味しい北日本 ひまわり うえっち けんけん。

from: みのりんさん

2024年05月07日 09時33分25秒

icon

✨たいこうさんへ✨

おはようございます🌥️☀️
元気にしてますよぉー🥰ゴールデンウィークは、長女の婿の実家に集まってバーベキューしたり、次女のお義母さんも一緒に手巻き寿司したり…たらふく御馳走になって…🫄…🫄…
食べた野菜は✨新たまねぎ🧅、なす🍆、かぼちゃ🎃、さつまいも🍠…キュウリ
🥒、サニーレタス、グリーンレタス、新たまねぎスライス🧅…✨🙏

魚の煮付けは…鍋じゃなく深めのフライパ
ン(テフロン加工で魚の皮がくっつかない)で、🥢箸じゃなくてフライ返しでお皿に移動させると楽チンなのよ😉幅の広めのプラスチック?!のフライ返しは卵焼き用にと買ったんだけど結構重宝💞(多分百均にもある)…みのりんも🐟魚の煮付け崩れる事件何度もあるある😁…多少は年の功だけど多分ほぼほぼ便利グッズ様々だよん❣️
魚の煮付けにゴボウを最初に入れた人って天才❣️←ワーイ🥰たいこうさんと一緒の事を考えてたよー💞

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: たいこうさん

2024年05月07日 13時20分37秒

icon

みのりんさんへ🪷✨

みのりんさんが楽しんでいたのを聞いたら、私まで楽しくなってきたーー♪₍₍ ٩( *ˊᗜˋ*)و ⁾⁾♪

我が家もバーベキューしたよ〜🔥長男のかわゆい彼女も来てくれました〜🩷
みのりんさんちはお婿さん一家とも凄く良い関係なのね〜🤗まあね、みのりんさんだもん。みのりんさんのことを知ったら嫌いになるハズないしね〜🥰💕
んじゃゴールデンウィークは心💓も体🫄(笑)も満喫してたのね👍✨

あーー、フライ返しの幅広あるある!!あれね!煮魚だけのために…なんて躊躇してたけど、百均にあるなら買ってこよ🚲💨ありがとう〜!!

ふふっ、ね!魚の煮付けにゴボウ、ほんと天才!
こないだ鯛のかぶと煮を作った時に「この組み合わせ考えた人マジ天才〜」なんて思いながら食べてたの🤭これを考えた人天才の視点がいつも一緒だよね〜∞😆💕

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト