キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024/12/02 13:08:33
icon
旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「白菜を使って、寄せ鍋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 5140
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 164
icon拍手者リスト
ゲーマーママ、 えっちゃんと、 ゆーたん、 てるてる、 saku、 takora、 とまと08、 やっちゃん、 つばき、 たーた、 林檎、 ガブ大好き、 にゃほん、 sabakann、 sarisari、 E.T. 、 おだまき、 ひまわりママ、 大学生の息子、 ooana、 ハル、 ゆずレモン、 猪鹿朝、 マヨってる、 かもり、 こうこ、 にこにこ、 ハッピー、 びょる、 にゃー、 ようこおばさん、 ロゼワイン、 ikukoikuko、 みえ、 まう8、 sawa、 ころ、 Taboo 、 ブラザートム、 兵庫嵐、 kanomama、 貧乏向日葵、 qマヨワズp、 ankoちゃん、 テルチャン、 たんたんだんごちゃん、 keiha、 モッチ、 ma-chan、 あまおう、 さく、 わんこ、 ライル、 瞹ちゃん♪、 すゞ、 アントルメ、 ひまわり、 さざんか、 フトンターレ、 umiya、 ミダヤン、 きのこ、 ぴよちゃん、 ウォンバット、 草取り名人、 ゆず、 菜のか、 スモークサーモン、 みのりん、 八重さん、 のりんこ、 まぁーちゃん、 いろどり、 白クマ兄ちゃん、 バニラルル、 Knkk、 にこちゃん、 美味しい北日本、 野うさぎ、 ぱぴょ~ん♪、 ccc、 マヨラー🎵、 はらぺこ、 織、 ひと、 だあきち、 おかめいんこ、 るーが、 やまちゃん、 福ちゃんはるちゃん、 Hinako、 ぽんた、 どきちゃん、 aoi、 そらまめ、 ドラミーゴ、 あおちゃん2、 ぽんた、 じゃが、 くりこ、 まーろん、 かなや、 honey、 とまと、 ちょこりん、 teruteruwasi、 ニックネーム、 由美香、 けんたまま、 ポム、 みか、 さいちゃんです、 melon、 ぴろり1950、 こねる、 ぼぼの母、 ラベンダ-、 いちりん、 さくらんぼう、 たか、 koko、 317、 いちごの小春、 ますみちん、 ばぁばちゃん、 官兵衛、 美月、 けんけん。、 竜の落とし子、 ミック、 ベリー、 みかん修行僧、 スピカ、 琳葉、 みみ、 ゆずこ、 akiakiakimi、 なぁお、 まゆまゆ、 ちゅーりっぷ、 はび、 トクちゃん、 あついちご、 かずちゃん、 たまちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 かもかつ、 akatonbo、 おはぎ、 jun.ikuta、 みく、 真実のダーリン、 あっきー、 やまあじさい、やまゆり、 鮒寿司、 ミドリガメ、 おくちゃん、 yasuter、 ieyasu、 R.M、 happyfeelll 、 はぐみ、 けいちゃん、 Y、
from: ころさん
2025/02/17 14:15:22
icon
ポムさん🍀
大根の葉🌿ふりかけとっても重宝しますよね。
大根に葉🌿が付いていたら、よく作りますよ。
私も大好きなふりかけです。
厚揚げと煮たのも美味しそう。
大根の葉🌿に隠れてたキユーピーさんとっても可愛い。💕👍
素敵な常備菜ですね。🙆
from: やっちゃんさん
2025/02/17 11:59:30
icon
ポムさん
大根のふりかけ 私も大好きで大根を育てています。(葉が入手できないので)
水分が多く、いつも出来上がりがひたひた状態。
次回ポムさんのように鰹節をいれてみますね。
冷凍保存もできるのですね!
したことがないけど、やってみますね。
大根のふりかけがおいしすぎたらますますお料理しなくなっちゃいそうです💦
from: ma-chanさん
2025/02/16 15:20:22
icon
ポムさん!
大根菜のふりかけ♡とっても美味しそうです😊
🥬いい色♩
私は放置し過ぎて葉っぱがクタってきてから慌ててふりかけを作るタイプ😅
やっぱり新鮮だと美味しさが違うんだろうな😉
すぐやる課のポムさんを見習わないと😊
厚揚げとチビ大根も美味しそうでーす😋
from: 瞹ちゃん♪さん
2025/02/16 10:28:35
icon
ポムさん🍀
おはようございます
葉っぱ隠れたキユーピーちゃんお手伝い。
葉っぱ貴重です。こんな立派。すごいです。大好きかつお節、胡麻。カルシウム🩻🦴摂れちゃう💮💯
美味しいですね~。
食べたい。ご飯進みますね
from: ミックさん
2025/02/16 10:08:56
icon
ポムさん
キユーピーちゃんが葉っぱの間に隠れとる~笑
大根の葉っぱのふりかけ大好き~
最近はなかなか手に入らないので作ることができませんが手に入ると必ず作っています
ご飯がすすみますよね~
あつあげとチビ大根の煮物もおいしそうだな~
from: ieyasuさん
2025/02/16 10:05:12
icon
ポムさん、おはようございます
今日もまたポムさんの長~い連続投稿写真見ちゃいましたヨン
お昼のごはんに大根葉ふりかけ頂きます、ごはん三杯はいけます
from: ポムさん
2025/02/16 09:44:14
icon
大根葉が元気!ふりかけを作ります。
よく洗って、水気を切って
フライパンにごま油を回し入れる。
刻んだ大根葉を入れて火をつけます。29センチのフライパン使用中。
かつおぶしを入れる。ちりめんも入れたいけど、いま、きれてます。
「めんつゆ」を入れて、水気がなくなるまで、炒る。
仕上げに、胡麻と七味を加えました。完成(●'◡'●)V✨
冷蔵庫で1週間。冷凍庫で1か月。
チビ大根は、そのままかじれます。
今回は、厚揚げとさっと煮ました。 ポム🍀
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
あぴろ、 美味しい北日本、 teruteruwasi、 さとたん、 ゆずかりん、 さいちゃんです、 そらまめ、 サットン、 ころ、 竹子、 やっちゃん、 さくらんぼう、 ぶかいく、 かもかつ、 るーが、 ぽんた、 やまあじさい、やまゆり、 つばき、 ミドリガメ、 ますみちん、 りん、 マヨラー🎵、 なぁお、 よっし、 あおいくも、 トリトン、 akiakiakimi、 けんけん。、 きらきら星、 キュピリカ、 ゆずこ、 Y、 おちょん、 けいちゃん、 とうちゃん、 バニラルル、 akatonbo、 Knkk、 ふくろう、 まゆまゆ、 hideko1106、 ニックネーム、 瞹ちゃん♪、 ミック、 ieyasu、 おはぎ、