キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2025/03/03 13:02:50
icon
旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3533
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 131
icon拍手者リスト
野うさぎ、 ますみちん、 vuvu、 snowsnow、 スモークサーモン、 つばき、 しのぶ〜、 クロ、 まめちゃん、 とまと、 てるてる、 ゲーマーママ、 菜のか、 Taboo 、 ラーメンじじい、 瞹ちゃん♪、 だあきち、 とらさん、 ikukoikuko、 福ちゃんはるちゃん、 あついちご、 ぽんちゃん、 ひまわり、 こねる、 ぴろり1950、 minnminn、 Knkk、 白クマ兄ちゃん、 qマヨワズp、 malicemizer、 ニックネーム、 ばぁばちゃん、 らんらん子、 のりんこ、 とまと08、 ちゅうきちくん、 カメキチ、 ちゅうりっぷ、 林檎、 kuroneko316、 sawa、 やまあじさい、やまゆり、 ANDY24、 猪鹿朝、 ゆーたん、 ラベンダ-、 マヨラー🎵、 honey、 アントルメ、 きのこ、 ASK、 はつ、 ころ、 スマイリー、 マジョラム、 大学生の息子、 ドラミーゴ、 みみ、 たか、 うさぎ、 ひまわりママ、 ccc、 けいちゃん、 ポム、 ooana、 かなや、 真実のダーリン、 あおちゃん2、 ベリー、 りりる、 みのりん、 ひと、 suika、 kanomama、 みかん修行僧、 スピカ、 あまおう、 美月、 フトンターレ、 ミック、 ぴよちゃん、 まーろん、 おはぎ、 じゃが、 はび、 美味しい北日本、 由美香、 ぼぼの母、 さくらんぼう、 いちりん、 鮒寿司、 ちょこりん、 やまちゃん、 みか、 わんこ、 竜の落とし子、 バニラルル、 ちゅーりっぷ、 まぁーちゃん、 akiakiakimi、 みく、 Y、 ミドリガメ、 どきちゃん、 ひろすけ、 織、 あっきー、 なぁお、 いちごの小春、 官兵衛、 sabakann、 akatonbo、 ken-yuki、 teruteruwasi、 かもかつ、 jun.ikuta、 さいちゃんです、 まゆまゆ、 そらまめ、 ma-chan、 ぽんた、 ieyasu、 yasuter、 ゆずこ、 かずちゃん、 ガブ大好き、 トクちゃん、 けんけん。、 チアスマイル、 るーが、 たまちゃん、
from: みのりんさん
2025/05/03 05:52:25
icon
🌟kizuna-kanaさま🌟🏵️
おはようございます🌅
今回のわらびはね…うちの🐎の実家の畑?!に自然に生えてたのを摘んで来た物…義両親が作ってた大根は大きくて甘くて、太ネギなんかもね、ブツブツ切ったネギだけでおいしいお味噌󠄀汁の具になっちゃうの(←長年、鋤き込んだ肥やしで土が違うらしい)…でも、義両親は亡くなったし、跡を継いだお義兄さんも畑が出来なくなって荒れちゃって…そんなこんなだから、うちの🐎の思い入れがあるであろう✨わらび✨だったの(←だから実はちょっとプレッシャー💦)…重曹より灰の方がわらびの風味を損なわないってスマホで調べた…(義祖母さんも義母さんも「灰でアク抜きしてた」と後で言うのよ、知ってたなら先に教えてくれ〜!)…貴重な(=失敗出来ない)わらび✨だったから、うちの🐎絶賛のおいしい煮物になってくれて(←出汁類の合わせ技?!のおかげ)…ホッとしたMinorinなのでした😆
from: kizuna-kanaさん
2025/05/03 04:54:06
icon
みのりんさま
お次はわらびですか~次から次へと春の食材がご登場…お料理の幅が広いですね。
今回のわらび入手ルートは、どのような?凄腕バイヤーのご主人様でしょうか。
ほ~、灰でアク抜きをするんですね…先人の知恵なのかなぁ、勉強になります。
(わらびはアク抜きが必要な事も知らなかった💧)灰に違いを感じましたか?
調味料を拝見すると、お出汁が効いてお上品な優しいお味と想像いたしました。
いただいてみたいな🍚🥢
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ガブ大好き、 ベリー、 みのりん、