新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ラウンジ

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3639
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 132

icon拍手者リスト

まぬ 野うさぎ ますみちん vuvu snowsnow スモークサーモン つばき しのぶ〜 クロ まめちゃん とまと てるてる ゲーマーママ 菜のか Taboo ラーメンじじい 瞹ちゃん♪ だあきち とらさん ikukoikuko 福ちゃんはるちゃん あついちご ぽんちゃん ひまわり こねる ぴろり1950 minnminn Knkk 白クマ兄ちゃん qマヨワズp malicemizer ニックネーム ばぁばちゃん らんらん子 のりんこ とまと08 ちゅうきちくん カメキチ ちゅうりっぷ 林檎 kuroneko316 sawa やまあじさい、やまゆり ANDY24 猪鹿朝 ゆーたん ラベンダ- マヨラー🎵 honey アントルメ きのこ ASK はつ ころ スマイリー マジョラム 大学生の息子 ドラミーゴ みみ たか うさぎ ひまわりママ ccc けいちゃん ポム ooana かなや 真実のダーリン あおちゃん2 ベリー りりる みのりん ひと suika kanomama みかん修行僧 スピカ あまおう 美月 フトンターレ ミック ぴよちゃん まーろん おはぎ じゃが はび 美味しい北日本 由美香 ぼぼの母 さくらんぼう いちりん 鮒寿司 ちょこりん やまちゃん みか わんこ 竜の落とし子 バニラルル ちゅーりっぷ まぁーちゃん akiakiakimi みく Y ミドリガメ どきちゃん ひろすけ あっきー なぁお いちごの小春 官兵衛 sabakann akatonbo ken-yuki teruteruwasi かもかつ jun.ikuta さいちゃんです まゆまゆ そらまめ ma-chan ぽんた ieyasu yasuter ゆずこ かずちゃん ガブ大好き トクちゃん けんけん。 チアスマイル るーが たまちゃん

from: ミックさん

2025/05/07 09:09:38

icon

スモークサーモンさん

ホットプレートで美味しそうなパエリアですね。
あさりも海老もたっぷり
ホットプレートでは作ったことがないです「出すのが面倒なずぼらです笑」
温度調整難しそうですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: スモークサーモンさん

2025/05/07 13:42:14

icon

ミックさん♪

私も同じです。出すのが面倒でしまったままになってました🤭
いつもフライパンなので、ホットプレートは加減が分からず色々ぐぐりましたが、何処にも温度が書いてなくて困りました。

仕方ないから、全て自己流で試す事にしました(笑)
強火(何度か分からない)で煮て、15〜20分保温みたいなレシピが多くて、保温で置いたらベチャッっとしそうだわ!と思ったので、私は置いてから、蓋を開けて180℃で水分を飛ばしちゃいました(笑)
おこげも出来て美味しかったです。
何度か試して、自分で美味しい時間を割だそうと思ってまーす😊

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト