キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ミニ蒸しさん
2019年02月24日 07時22分10秒
icon
たまご料理🍳🍴
わが家は朝にたまごを使うことが多いです🥚今日はフライパンの中で卵をほぐし、無理やりオムレツの形にした、なんちゃってオムレツを作りました‼️笑みなさんが
わが家は朝にたまごを使うことが多いです🥚
今日はフライパンの中で卵をほぐし、無理やりオムレツの形にした、なんちゃってオムレツを作りました‼️笑
みなさんが今日作ったたまご料理はなんですか??
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 509
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 64
icon拍手者リスト
ooana、 のん、 mura、 ももりんちゃん、 マイロ、 おちょん、 わっきー、 スピカ、 えみち、 ころ、 はぐみ、 Ohana、 みかんちゃん、 ひまわりママ、 たまちゃん、 あずき、 さおちゃん、 あきのまま、 左京、 イオリイオリ、 ぷりん、 無病息災、 じろちゃん大好き、 ラベンダ-、 ヒロ、 ピンまま、 まゆまゆゆん、 しろ、 くまちゃん、 うしねこ、 グッピー、 ここ、 みかん修行僧、 lovecat、 いちりん、 ばばば、 ぱぴょ~ん♪、 かずちゃん、 みゅうこちん、 はちゃ、 kanomama、 ぱんだ。、 あー。、 ガブ大好き、 ごうくん、 利香、 まどまど、 青空、 コテラ、 チョコぷりん、 ミミミミ、 ひと、 ieyasu、 のんのん、 ラッキョライダー、 くまちゃん、 美味しい北日本、 チアみぃ、 NATSU、 ちょこりん、 tera、 yasuter、 ねこ子、 ひよちゃん、
from: ミニ蒸しさん
2019年03月25日 15時17分04秒
icon
*チョコぷりんさん
こんにちは。
いつもわかりやすい丁寧なコメント、本当にありがとうございます(> <;)
穴あけ器、コレ知ってます!
でも「針で穴あけて大丈夫なの!?」と、めちゃめちゃ半信半疑でした^^;
穴をあけることに意味があるとは、驚きました。買ってきます(*•̀ᴗ•́*)
そうそう、容器にういてるものは何!!と思ったら、出汁なんですね。このようなやり方があることも初めて知りました。卵loverの主人も喜びそう♡卵何パックあってもたりないなぁ(笑)大量購入してこなくちゃ😁
from: チョコぷりんさん
2019年03月25日 08時42分46秒
icon
ミニ蒸しさん
昨日のコメントの補足です☆
お店によって商品名が違うかもですが、たまごの穴あけ器という名称で100円で販売されています。
多分どこの100円ショップでもおいてあると思うのですが、形がいろいろあるようです。
卵の殻を垂直に押し付けると、小さな針が少し出て、殻に小さな穴があくような仕組みになっています。
小さな穴があくことによって、熱の伝導率もよくなり、普通にゆでるより早くゆであがるようです。
氷水の中で殻をむくと、よりきれいにつるんと早くむけますよ(^^)
ちょうど今朝、ゆで卵を作ったので、写真撮ってみました。
私が持ってる卵の穴あけ器と、若干薄めの塩と顆粒昆布だしをお水で溶いたものに、ゆで卵が入っているものです。
ゆでた卵を、塩と昆布だしで作った薄めの昆布塩水が入った容器に入れ、一晩冷蔵庫に寝かせておくと、翌日薄い塩味がついた美味しいゆで卵が食べられますよ。
機会があったら試してみてくださいね(^_-)-☆
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
さおちゃん、 kanomama、 ラベンダ-、 しろ、 グッピー、 lovecat、 いちりん、 ぱぴょ~ん♪、 みゅうこちん、 ももち、 ひと、 あー。、 ホワイトぺんしる、 ガブ大好き、 ちょこりん、 ieyasu、 まどまど、 青空、 yasuter、 ぶかいく、 くまちゃん、 ミニ蒸し、 NATSU、 ねこ子、