新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: ミニ蒸しさん

2019年02月24日 07時22分10秒

icon

たまご料理🍳🍴

わが家は朝にたまごを使うことが多いです🥚今日はフライパンの中で卵をほぐし、無理やりオムレツの形にした、なんちゃってオムレツを作りました‼️笑みなさんが

わが家は朝にたまごを使うことが多いです🥚
今日はフライパンの中で卵をほぐし、無理やりオムレツの形にした、なんちゃってオムレツを作りました‼️笑

みなさんが今日作ったたまご料理はなんですか??

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 509
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 64

from: チョコぷりんさん

2019年03月25日 08時42分46秒

icon

ミニ蒸しさん

昨日のコメントの補足です☆
お店によって商品名が違うかもですが、たまごの穴あけ器という名称で100円で販売されています。
多分どこの100円ショップでもおいてあると思うのですが、形がいろいろあるようです。
卵の殻を垂直に押し付けると、小さな針が少し出て、殻に小さな穴があくような仕組みになっています。
小さな穴があくことによって、熱の伝導率もよくなり、普通にゆでるより早くゆであがるようです。
氷水の中で殻をむくと、よりきれいにつるんと早くむけますよ(^^)

ちょうど今朝、ゆで卵を作ったので、写真撮ってみました。
私が持ってる卵の穴あけ器と、若干薄めの塩と顆粒昆布だしをお水で溶いたものに、ゆで卵が入っているものです。
ゆでた卵を、塩と昆布だしで作った薄めの昆布塩水が入った容器に入れ、一晩冷蔵庫に寝かせておくと、翌日薄い塩味がついた美味しいゆで卵が食べられますよ。
機会があったら試してみてくださいね(^_-)-☆

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from: ミニ蒸しさん

2019年03月25日 15時17分04秒

icon

*チョコぷりんさん

こんにちは。
いつもわかりやすい丁寧なコメント、本当にありがとうございます(> <;)

穴あけ器、コレ知ってます!
でも「針で穴あけて大丈夫なの!?」と、めちゃめちゃ半信半疑でした^^;
穴をあけることに意味があるとは、驚きました。買ってきます(*•̀ᴗ•́*)

そうそう、容器にういてるものは何!!と思ったら、出汁なんですね。このようなやり方があることも初めて知りました。卵loverの主人も喜びそう♡卵何パックあってもたりないなぁ(笑)大量購入してこなくちゃ😁

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23