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Q. 以下3つの中で、一番食べてみたい「野菜をたのしむポテトサラダ」はどれ?

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旬野菜、いただきます!~夏の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
夏の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「麻婆(マーボー)なすをつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!

みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

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from: ちえさん

2019年06月16日 14時02分12秒

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人参は通年出回っている野菜ですが、葉付きのものはこの時季ならではです😆
実の部分をグラッセにしました。
普通のものより細いので(栄養を逃すのも惜しいので)、皮をむかずにそのまま調理しました🥕
肝心の葉は天ぷらにしました。春菊のような香りが食欲をそそります😋
調理中、私の父は天ぷらをお味噌汁に入れるのが好きだったなぁ・・・と思い出し、豆腐のみのお味噌汁を作り、天ぷらを入れてみました🙆

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from: サミーさん

2019年06月16日 17時55分19秒

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ちえさん
葉付き人参美味しそうですね🥕
むかしむかし新婚時代に近所の農家されてる方から葉付き人参の朝採れの葉をいただいたことがあったのですが、何に使えばいいのかわからずにソテーして食べましたが、天ぷらいいですね 青々しさもカラッと揚げると爽やかですね
お父様の味噌汁に入れるというのも食べ慣れた方ならではのアイデア✨✨✨
機会があればしてみます
父の日にステキなお話聞けてなんかいい気分になります😊

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from: ぶかいくさん

2019年06月16日 14時25分28秒

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ちえさん

柔らかそうな人参の甘い感じと
葉っぱの天ぷらの良い香りが伝わってきます~😃。お味噌汁に天ぷらを入れるのがなんとも美味しそうでいいですね~❤️

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