新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全327件

from: マロンちゃんさん

2019年09月01日 21時02分30秒

icon

こんばんは。

はじめまして。

宜しくお願い致します。


美味しそうですね。

参考させて頂きたいと
思います。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from: きつね狸うどんさん

2019年09月01日 09時12分55秒

icon

野菜は茹でずに、レンジにします。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from: 草取り名人さん

2019年08月31日 20時23分46秒

icon

ざるそば、冷やしうどん、ソーメン・・・冷たい麺類が昼食になります。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: Misa_4649さん

2019年08月27日 11時59分31秒

icon

最近、頻繁に作るのが冷製🍅のカッペリーニ。火を使うのは極細のパスタ(素麺でも美味❣️)を2-3分茹でるのみ。あとは、氷水でキンキンに冷やしたパスタ(よーく水切りする)を半分にカットしたチェリートマトとザックリ刻んだバジルまたは青じそをオリーブ、レモン汁、塩と混ぜたものに投入するだけ。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

from: ぐるみさん

2019年08月26日 21時09分53秒

icon

夏はほんと火を使いたくないですよねー
彩りやっこは簡単だし
ザーサイ、プチトマト、しば漬けって全部好きなものばかり!
これはもう私の為にあるようなレシピだと思い作ってみました。
3種ともおいしくて、1丁ずつ作ってもよかったなってくらいでした。
また暑くなるし、再び作ってみます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from: タイツマンさん

2019年08月15日 15時29分49秒

icon

風呂上がりに料理するのは、また、汗をかいてしまうから、入浴前につまみつくりをしてしまいます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: キューピーッコさん

2019年08月15日 11時15分26秒

icon

キッチンは家の中でも一番熱中症危険な場所なので、火を使うのは極力避けレンチンづくしの毎日です。レンチンでチャーハンやハンバーグ等作ってます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: 鮒寿司さん

2019年08月12日 01時56分33秒

icon

レジチンで玉子豆腐でも冷やし茶碗蒸しでもマヨネーズマジックで美味しく簡単。あと一品を豪華に!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: スモークサーモンさん

2019年08月10日 22時31分45秒

icon

我が家では、夏のお料理に見た目も涼やかに食欲がわくように、和風ジュレやコンソメジュレやトマトを凍らせて大根おろしで削ったシャーベットを、冷製パスタ、素麺、冷麺、冷やし中華、つけ麺、サラダ、冷製スープ、カルパッチョなどにのせる事が多いです。味変も楽しめる、我が家の定番料理のアクセントです♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from: ぱぴょ~ん♪さん

2019年08月09日 20時25分29秒

icon

大根は洗ってヒゲ取って皮ごとすりおろし、しらす(無くても可)、なめこ(醤油の代わり)の、『しらすなめこおろし』がマイブーム😁
そばやうどん等を食べる時にはメンツユを追加すれば、スルスルっと食べられますよ😁

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from: ひまわりママさん

2019年08月08日 20時39分49秒

icon

とうもろこしもレンチン、カボチャもレンチン、レンジを大活躍させてます。火を使わない工夫をしてます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from: さむさん

2019年08月05日 14時51分43秒

icon

おぼろどうふにマヨキムチで乗り切ります!
あっさりでもキムチでさわやかに!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: akiakiakimiさん

2019年08月04日 22時32分01秒

icon

なるべくレンジを使用して、
茹でたり、煮たりする時間を短くしています。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from: myuさん

2019年08月03日 23時58分40秒

icon

やっぱりお豆腐ですよね。元気があれば、ピータンを半分にきゅうりの千切り、ザーサイを刻んでラー油とお醤油をかけて、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが好き。台湾料理のお店でいただいたと記憶してます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from: myuさん

2019年08月03日 23時28分10秒

icon

長崎が誇る「五島うどん」を茹で氷で冷たくしめて、ネギ・ミョウガ・ショウガなどの薬味をたっぷりと入れて食べる。梅酢をソーダや水で割ったものを添えると、元気になる気がする。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: サミーさん

2019年08月03日 13時37分33秒

icon

暑過ぎて買い物に行きたくない!って時のお助けつけ麺🙆‍♀️
キンキンに冷たくした素麺と熱々のつけ汁でエアコンガンガンきかして食べます
今日は徳島の半田素麺
大葉ミョウガ海苔をたっぷりトッピング
つけ汁は鯖水煮缶丸ごととめんつゆに人参細切り、プチトマトスライス、青ネギ、残り物の梅干しちぎって入れて明太子も少し残ってたのをいれてひと煮立ち 柚子七味をパッパッパ

食べるたびに味が変わって面白い🤣

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from: ちはぽいんさん

2019年08月03日 08時50分49秒

icon

我が家も冷奴にいろいろ乗せて食べる事が多いです。 山芋とろろや酢の物も作ります。レンジを使う回数も増えます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from: テルテルさん

2019年08月01日 22時30分52秒

icon

辛し味噌を冷奴に乗せて食べています。
辛いが食欲をそそる辛し味噌と爽やかな豆腐の組み合わせが絶妙です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from: ちゅうりっぷさん

2019年08月01日 17時12分02秒

icon

暑い季節はあまり火を使わず簡単に出来る料理にしたいです。
少なめに作って夕食で食べてしまうことです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: mame04さん

2019年08月01日 09時18分07秒

icon

冷奴にマヨネーズ!火を使わないので試してみたいです(*^_^*)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from: ごまさん

2019年07月31日 12時53分15秒

icon

暑い夏は出来るだけ火を使わない料理が楽です

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: yuさん

2019年07月31日 12時48分29秒

icon

最近は暑くて暑くて・・・。
冷たい麺が多くなっています。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: りいたんさん

2019年07月30日 23時22分50秒

icon

甘酒をのみます

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from: バリコさん

2019年07月29日 21時17分07秒

icon

丸ごときゅうりに、マヨネーズをつけて食べてます♪

シンプルですすが、コレ美味しいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from: あきこママさん

2019年07月29日 17時19分46秒

icon

夏休みが始まったばかりですが、既に蒸し暑い毎日なので、彩り豆腐もスティック野菜のマヨディップも嬉しい一品です♪。是非作ってみま〜す(#^.^#)。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from: さなさん

2019年07月28日 13時50分47秒

icon

きゅうりの浅漬けやなすびの浅漬け🍆は定番です

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from: ぱてぃさん

2019年07月28日 13時15分57秒

icon

暑い時は冷たいものを食べがちなので、一品は生姜など内臓を温めてくれそうな食材を使うようにしています(*^^*)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from: きんぎょさん

2019年07月28日 05時57分13秒

icon

足が早い食材を、お弁当に入れるのは控えています。もやしとか、炊き込みご飯とか。

逆に、保冷剤がわりに、自然解凍でOKな冷凍食品は大活躍です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from: まみちゃんさん

2019年07月27日 12時01分26秒

icon

こんにちは。我が家では、例えば、汁物(味噌汁や吸い物))は2、3日分くらい一度に作ります。
保存は冷蔵庫。冷めたくておいしいです。暑いときはそのまま。体調や気候、好みに合わせてレンチンするなどしてます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: ひまわりママさん

2019年07月27日 10時17分06秒

icon

冷ややっこも色々楽しめますね

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

もっと見る icon