キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年06月03日 10時11分25秒
icon
旬野菜、いただきます!~夏の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
夏の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「麻婆(マーボー)なすをつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1928
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 162
icon拍手者リスト
ちゅーりっぷ、 アントルメ、 kattunge、 翼が欲しい虎、 mikko、 きりんちゃん、 ハル、 ピグレット、 ばばば、 ガジュマル、 みきちゃん、 akatonbo、 みゅうこちん、 とーふ、 まゆまゆゆん、 あきのまま、 ウォンバット、 さくらんぼう、 こりんく、 ツムツムぷにぷに、 まあさ1204、 マロンちゃん、 ニックネーム、 ブラザートム、 大和アサヒ、 たんたんだんごちゃん、 ゆのちゃ、 咲きてん、 はちゃ、 ジルス、 ooana、 きつね狸うどん、 真実のダーリン、 ころ、 おくちゃん、 yu、 りん、 マイロ、 ゆみおせんせい、 ちょこ、 そらいろぶるー、 ひと、 たくぼん、 えみち、 らいりゅう、 あついちご、 ベン、 Amy、 はぐみ、 chip、 ラッキョライダー、 おから、 akiakiakimi、 うえっち、 nico*nico、 ニック、 グッピー、 もふにゃん、 まどまど、 ちゃちゃちゃ、 ふじこ、 ちゅうりっぷ、 ライル、 本棚、 テルチャン、 rate、 ミミミミ、 きなこ、 まゆまゆ、 りょー、 ma-chan、 ふわふわ、 Ohana、 minnminn、 サミー、 ようこおばさん、 スピカ、 てるてる、 バリコ、 えりんぎ♪♪、 ミケジョ、 ガラ、 ぷるねら、 umineko、 チアみぃ、 さおちゃん、 ニックネーム、 チョコポポ、 ヒゲパパ、 みかんちゃん、 たなぼた、 こうこ、 takora、 ハルル、 マジョラム、 akkiy、 とまと08、 september、 ももりんちゃん、 琳葉、 kazu、 ひまわりママ、 あまおう、 無病息災、 ラベンダ-、 みえ、 ガブ大好き、 まぁーちゃん、 さくらもちこ、 ゆい、 さな、 みっちゃん、 いちりん、 ゆうこす、 ひろみ、 ccc、 ヒロ、 ゆっきー、 草取り名人、 たおる、 みかん修行僧、 まなたろう、 りいたん、 みみ、 トクちゃん、 ピンまま、 ゆうまよ、 ひろろん☆、 ぶかいく、 ありす、 みく、 ちょこりん、 こねる、 NATSU、 やまちゃん、 しろ、 美味しい北日本、 みはち、 のんのん、 じゃが、 キュピリカ、 ieyasu、 ここ、 あずき、 かずちゃん、 とらさん、 さくらりんご、 けいちゃん、 lovecat、 junjun、 yasuter、 チョコぷりん、 あー。、 ぱんだ。、 tera、 めんたい子、 くまちゃん、 ショコラ、 ねこ子、 美紀、 kanomama、 ぱぴょ~ん♪、
from: kanomamaさん
2019年07月31日 22時43分52秒
icon
ちえさん、こんばんは!
冬瓜、綺麗に出来上がりましたね!
私は、冬瓜と鶏肉の組み合わせ、大好きですよ!(^^)!
私は、冬瓜と鶏挽肉であんかけにしています。
蟹のあんかけ・・・豪華ですね~^^;
美味しそう!!
from: みくさん
2019年07月31日 21時56分55秒
icon
ちえさん
なるほど…鶏皮を落し蓋風にするやり方いいですね。
いつもは冬瓜のみか鶏そぼろのあんかけにするのですが、冬瓜にほのかに鶏の味が染み込みますね。
そこまでクドくもなさそうですし。
いい事知りました。
ありがとうございます。
from: ちえさん
2019年07月31日 21時38分41秒
icon
冬瓜の蟹あんかけを作りました。
冬瓜は切った後、鶏皮を落し蓋のように乗せてかつお出汁とお酒で煮て、旨味を含ませました。
慈味深い味でしたが、子ども達もしみじみ食べていました😅
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
無病息災、 ちょこりん、 こねる、 かずちゃん、 NATSU、 ccc、 らぴ、 チョコぷりん、 いちりん、 ぶかいく、 ここ、 ぱぴょ~ん♪、 ieyasu、 くまちゃん、 yasuter、 ねこ子、 キュピリカ、 kanomama、 ころ、 みく、