新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~夏の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
夏の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「麻婆(マーボー)なすをつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!

みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1928
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 162

icon拍手者リスト

ちゅーりっぷ アントルメ kattunge 翼が欲しい虎 mikko きりんちゃん ハル ピグレット ばばば ガジュマル みきちゃん akatonbo みゅうこちん とーふ まゆまゆゆん あきのまま ウォンバット さくらんぼう こりんく ツムツムぷにぷに まあさ1204 マロンちゃん ニックネーム ブラザートム 大和アサヒ たんたんだんごちゃん ゆのちゃ 咲きてん はちゃ ジルス ooana きつね狸うどん 真実のダーリン ころ おくちゃん yu りん マイロ ゆみおせんせい ちょこ そらいろぶるー ひと たくぼん えみち らいりゅう あついちご ベン Amy はぐみ chip ラッキョライダー おから akiakiakimi うえっち nico*nico ニック グッピー もふにゃん まどまど ちゃちゃちゃ ふじこ ちゅうりっぷ ライル 本棚 テルチャン rate ミミミミ きなこ まゆまゆ りょー ma-chan ふわふわ Ohana minnminn サミー ようこおばさん スピカ てるてる バリコ えりんぎ♪♪ ミケジョ ガラ ぷるねら umineko チアみぃ さおちゃん ニックネーム チョコポポ ヒゲパパ みかんちゃん たなぼた こうこ takora ハルル マジョラム akkiy とまと08 september ももりんちゃん 琳葉 kazu ひまわりママ あまおう 無病息災 ラベンダ- みえ ガブ大好き まぁーちゃん さくらもちこ ゆい さな みっちゃん いちりん ゆうこす ひろみ ccc ヒロ ゆっきー 草取り名人 たおる みかん修行僧 まなたろう りいたん みみ トクちゃん ピンまま ゆうまよ ひろろん☆ ぶかいく ありす みく ちょこりん こねる NATSU やまちゃん しろ 美味しい北日本 みはち のんのん じゃが キュピリカ ieyasu ここ あずき かずちゃん とらさん さくらりんご けいちゃん lovecat junjun yasuter チョコぷりん あー。 ぱんだ。 tera めんたい子 くまちゃん ショコラ ねこ子 美紀 kanomama ぱぴょ~ん♪

from: ちえさん

2019年07月31日 21時38分41秒

icon

冬瓜の蟹あんかけを作りました。
冬瓜は切った後、鶏皮を落し蓋のように乗せてかつお出汁とお酒で煮て、旨味を含ませました。
慈味深い味でしたが、子ども達もしみじみ食べていました😅

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from: kanomamaさん

2019年07月31日 22時43分52秒

icon

ちえさん、こんばんは!

冬瓜、綺麗に出来上がりましたね!
私は、冬瓜と鶏肉の組み合わせ、大好きですよ!(^^)!
私は、冬瓜と鶏挽肉であんかけにしています。
蟹のあんかけ・・・豪華ですね~^^;
美味しそう!!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from: キュピリカさん

2019年07月31日 22時20分07秒

icon

🌿ちえさん🌿

こんばんは⭐️
透き通った冬瓜が とっても 美しく
お上品な 仕上がりで、本当に
美味しそうですね〜🍴✨

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: みくさん

2019年07月31日 21時56分55秒

icon

ちえさん

なるほど…鶏皮を落し蓋風にするやり方いいですね。
いつもは冬瓜のみか鶏そぼろのあんかけにするのですが、冬瓜にほのかに鶏の味が染み込みますね。
そこまでクドくもなさそうですし。
いい事知りました。
ありがとうございます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14