サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年09月02日 11時13分03秒
icon
旬野菜、いただきます!~秋の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
秋の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「さつまいもを使って、大学芋をつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2232
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 155
icon拍手者リスト
アントルメ、 ちゅーりっぷ、 akatonbo、 翼が欲しい虎、 さや、 ちゃちゃちゃ、 さくらこ、 ちいはし、 sabakann、 mikko、 チョコポポ、 ひと、 きよちゃん、 びわむら、 ショコラ、 和バーバー、 roma、 kattunge、 今日子、 ハル、 スピカ、 kumama、 ころ、 ちょこりん、 ooana、 ピグレット、 タラコ、 ブラザートム、 rate、 maya、 リエ、 ちーちゃん、 qマヨワズp、 美味しい北日本、 happy123、 ぽんぽん、 らーたま、 ねこすけ🐈、 てるてる、 kazu、 nazumi、 aiko、 けんけん。、 ニックネーム、 ももうさこ、 みえ、 らいりゅう、 さるぼぼっそ、 ばばば、 ミケジョ、 まーろん、 みきちゃん、 りよ、 かえでんでん、 たおる、 テルチャン、 あまおう、 グッピー、 yu、 とまと08、 ももりんちゃん、 きゃりこちゃん、 はちゃ、 くまちゃん、 ガブ大好き、 みはち、 ヤキソバ、 チアみぃ、 マジョラム、 ゆのちゃ、 ルーシー、 chip、 トクちゃん、 ラベンダ-、 mark、 わんこ、 せつ、 ゆうまよ、 菜のか、 ma-chan、 みかん修行僧、 ラッキョライダー、 シンディ、 咲きてん、 ジルス、 ヒロ、 りん茶ん、 まどまど、 nico*nico、 jun.ikuta、 キュピリンリン、 まぁーちゃん、 ベン、 さくらんぼう、 フトンターレ、 ぺこぽこ、 やまちゃん、 マイロ、 ごまちゃん、 ゆうこす、 ぶかいく、 まゆまゆ、 とらさん、 あついちご、 さな、 あきのまま、 無病息災、 minnminn、 たんたんだんごちゃん、 ひろろん☆、 せんちゃん、 ガラ、 lovecat、 ふじこ、 なおくん、 りいたん、 じゃが、 まあさ1204、 ありす、 けいちゃん、 ひろ18、 こねる、 akiakiakimi、 ひまわりママ、 のんのん、 美紀、 こりんく、 いちご、 もふにゃん、 ieyasu、 みみ、 ツムツムぷにぷに、 ひめにゃん、 草取り名人、 琳葉、 いちりん、 大和アサヒ、 はぐみ、 くまちゃん、 きつね狸うどん、 ねこ子、 真実のダーリン、 たなぼた、 ccc、 あずき、 みく、 yasuter、 キュピリカ、 マロンちゃん、 tera、 チョコぷりん、 かずちゃん、 ここ、 ぱぴょ~ん♪、 kanomama、
from: アンデイさん
2019年11月10日 10時09分35秒
icon
ちえさん
おはようございます。
手作りするって結構手間がかかります。
でもやはりお家コロッケは美味しいです。
お子様と一緒に作る時間も楽しいですね。
from: アンデイさん
2019年11月10日 10時09分35秒
icon
ちえさん
おはようございます。
手作りするって結構手間がかかります。
でもやはりお家コロッケは美味しいです。
お子様と一緒に作る時間も楽しいですね。
from: みくさん
2019年11月10日 08時42分21秒
icon
ちえさん
おはようございます。
2種類のコロッケどちらも美味しそうですね。
私もコロッケは肉じゃがコロッケの方を作ります。
普通のコロッケよりも味がついているので、そのままで食べられるからいいですよね。
食べればコロッケ クリームコロッケを揚げるよりかは楽かな?
試してみたいです。
from: ちえさん
2019年11月10日 06時44分04秒
icon
箸休めに、最近ハマっている柿を使ってサラダを作りました。
皮をむいてザクザク切った柿に、オリーブオイル・玉ねぎのみじん切り・白ワインビネガー・ハーブソルトで作ったドレッシングを合わせました。2種類の、食感の違う柿を楽しみました😋
from: kanomamaさん
2019年11月10日 04時45分30秒
icon
ちえさん、おはようございます!
コロッケ、作られたのですね。
お疲れ様でした!!
美味しそう!(^^)!
私も和風の肉じゃがコロッケ大好きです(^^♪
それに焼きバージョンまで・・・すごい!(^^)!
お子さん達と一緒に出来てよかったですね!
from: ちえさん
2019年11月09日 22時31分31秒
icon
北海道のじゃがいも🥔を段ボール箱で頂き、ここ最近は毎日のようにじゃがいも料理を食べています😅
週末なので、(少し時間がかかる)コロッケを作りました😆
揚げてある方は牛肉・にんじん・玉ねぎ・糸こんにゃくを甘辛く煮て混ぜた肉じゃがコロッケ
焼いてある方はじゃがいもにホワイトソースを混ぜ、サーモンとほうれんそうを具材にした(食べれば)コロッケです😅
皮ごと茹でたじゃがいもの皮むきや丸める作業など、子ども達も一緒に作りました😉
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
akatonbo、 ちいはし、 びわむら、 たなぼた、 ブラザートム、 縁、 チョコぷりん、 kazuboy、 ma-chan、 こりんく、 ちょこりん、 ねこ子、 大和アサヒ、 無病息災、 ぶかいく、 マロンちゃん、 こねる、 とうちゃん、 さくらんぼう、 ieyasu、 みく、 いちりん、 ころ、 きつね狸うどん、 テルチャン、 ぱぴょ~ん♪、 kanomama、 yasuter、