サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年12月02日 13時45分51秒
icon
旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「白菜を使って、寄せ鍋をつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3016
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 154
icon拍手者リスト
honey、 ちゅーりっぷ、 アントルメ、 翼が欲しい虎、 ポム、 ピエール・ナオット、 もも、 こねる、 マツクマツク、 じゅん、 ゆず、 鮒寿司、 みゆ、 ちゃちゃちゃ、 くいしんぼうまん、 ゆうまよ、 チキンジョッキー、 takora、 よっし、 マジョラム、 あおいくも、 さむ、 さや、 nanashi、 mark、 直ちゃん、 さくらりんご、 みぃちゃん、 bio、 そらいろぶるー、 りりる、 ハルル、 えりんぎ♪♪、 無病息災、 sabakann、 大宮のやっちゃん、 ポム、 ぽかりん、 どどん、 mura、 まどまど、 ちいはし、 真実のダーリン、 てるてる、 ぶかいく、 ふじこ、 チョコぷりん、 アッチャン、 ニックネーム、 あへ、 さな、 のん、 こりんく、 タラコ、 くまちゃん、 絵夢、 mikko、 モンブラン、 kou、 qマヨワズp、 えばちゃん、 さるぼぼっそ、 かえでんでん、 よし、 縁、 ネネ、 ベリー、 ma-chan、 ぷるねら、 chip、 りんりん、 琳葉、 チョコポポ、 のんのん、 パンケーキミックス、 とまと08、 美味しい北日本、 みはち、 こうこ、 おこめのくに、 Nao9、 ブラザートム、 minnminn、 yu、 ショコラ、 きよちゃん、 ひろろん☆、 スピカ、 みかん修行僧、 september、 わんこ、 もえ、 nico*nico、 kattunge、 びわむら、 あついちご、 らいりゅう、 ベン、 はぐみ、 ガラ、 じゃが、 ラッキョライダー、 ころ、 スオミ、 こあらまま、 あきのまま、 roma、 草取り名人、 akkiy、 ひと、 ちゅうりっぷ、 akiakiakimi、 ライル、 ぱぴょ~ん♪、 ゆうこす、 ooana、 ひろ18、 ゆずかりん、 みみ、 とらさん、 マイロ、 トクちゃん、 ニャーチャン、 jun.ikuta、 きつね狸うどん、 けいちゃん、 ひまわりママ、 ラベンダ-、 しろ、 ねこ子、 りいたん、 ieyasu、 ちょこりん、 あずき、 マロンちゃん、 ここ、 いちりん、 けんけん。、 菜のか、 やまちゃん、 まぁーちゃん、 kanomama、 キュピリカ、 ccc、 yasuter、 みきちゃん、 くまちゃん、 もふにゃん、 大和アサヒ、 テルチャン、 みく、 さくらんぼう、 かずちゃん、 はちゃ、
from: kanomamaさん
2019年12月03日 08時24分33秒
icon
ころさん、おはようございます!
肉巻き・・・美味しそう!(^^)!
水菜とお肉の食感が楽しめるし、ホントいいと思います!
お肉の中身、いろいろ変えられるし、お肉の旨味がお野菜にもうつるしね(^^♪
ご飯のおかずにも、ビールのあてにも・・・食べたくなりました^^;
from: みくさん
2019年12月03日 00時13分19秒
icon
ころさん
豚肉で巻いているのでしょうか。
水菜は歯ごたえがあるのでチャキチャキして美味しそうですね。
私は好きな食材です。
甘辛くした味つけかしら。
from: ころさん
2019年12月02日 22時23分39秒
icon
水菜の肉巻きを作りました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
もえ、 びわむら、 こあらまま、 たなぼた、 縁、 ゆずかりん、 あきこママ、 チョコぷりん、 さくらんぼう、 ジフニ、 しろ、 ねこ子、 ieyasu、 ちょこりん、 ccc、 ma-chan、 マロンちゃん、 こねる、 kazuboy、 らぴ、 アンデイ、 いちりん、 ニャーチャン、 大和アサヒ、 テルチャン、 けんけん。、 ぱぴょ~ん♪、 とうちゃん、 くまちゃん、 yasuter、 みく、 やまちゃん、 もふにゃん、 kanomama、