サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: kanomamaさん
2019年07月09日 16時39分26秒
icon
お料理、習いに行って来ました!(^^)!
今日のメニューは・・・・キャラメルバナナタルト・白身魚と自家製タルタルのコッペパン・フレッシュバジルスープメインに習ったのは、キャラメルバナナタルトで
今日のメニューは・・・
・キャラメルバナナタルト
・白身魚と自家製タルタルのコッペパン
・フレッシュバジルスープ
メインに習ったのは、キャラメルバナナタルトです。
タルト生地にアーモンドパウダーたっぷりのクレームダマンドを流し、キャラメリゼしたバナナをのせてオーブンで焼きました。
コッペパンにはタラのフライをはさみ、マヨネーズたっぷりのタルタルをプラス。
スープは、炒めたたまねぎ・じゃがいもにバジルをプラスしてミキサーへ。
それを濾して煮込んでポタージュ風に仕上げました。
どれも美味しかったです!(^^)!
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 160
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 73
icon拍手者リスト
ann、 草取り名人、 テルチャン、 ひと、 びわむら、 あきこママ、 ふくろう、 のんのん、 リエ、 くまちゃん、 しばくろ、 ばばば、 mayo1102、 こあらまま、 こうこ、 kazu、 ラベンダ-、 縁、 まめちゃん、 ぷーこ、 ごうくん、 ぱんだ。、 さくらんぼう、 ラッキョライダー、 マロンちゃん、 ころ、 まあさ1204、 大和アサヒ、 こりんく、 whity、 たんたんだんごちゃん、 しろ、 パンケーキミックス、 くぅ、 いちりん、 もえ、 まゆまゆゆん、 わっきー、 みく、 マイロ、 akkiy、 みかん修行僧、 チアみぃ、 くまちゃん、 さおちゃん、 あずき、 たおる、 みゅうこちん、 美紀、 ヒロ、 トクちゃん、 チョコぷりん、 はちゃ、 ひろみ、 kazuboy、 まどまど、 とらさん、 ひよちゃん、 ぱぴょ~ん♪、 ieyasu、 ma-chan、 キュピリカ、 ジフニ、 ねこ子、 ちょこりん、 NATSU、 ぶかいく、 yasuter、 ちえ、 とうちゃん、 kanomama、 tera、 かずちゃん、
from: ぱぴょ~ん♪さん
2019年12月13日 08時22分44秒
icon
kanomamaさん
と~っても美味しそうな「チャーシュー丼」&トロットロの「半熟味玉」(^^♪
食べてみたいで~す!(^^)!
教室では「蕪と柿の錦なます」も作られたのですね(^_-)
フォトの見た目で判断すると柿はあんまり熟していない方がいいのでしょうか?
from: みくさん
2019年12月12日 21時30分17秒
icon
kanomamaさん
(こちらの方にコメント致します)
お料理教室行って来られたのですね。
両方ともお正月用にまた作られるのはいいですね。
そしてチャーシューお持ち帰りで御家族さまに振る舞われたのですね。
ホント美味しそう~😋
味玉もトロトロで😍
黄身が濃い!!!
この半熟味玉の作り方教わりたいです。
お月謝はお支払いできませんが笑
よろしいでしょうか、先生♥
from: kanomamaさん
2019年12月12日 21時03分11秒
icon
実は、絶品チャーシュー、一本お持ち帰りだったんです^^;
なので、夕飯に家族のために振る舞いました。
帰宅してからすぐに半熟味玉を作り添えました。
教室の味玉は先生方が昨日から漬け込んで下さっていたものです。
私が自分で作った方が半熟トロトロで美味しかったです(^^♪
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
リエ、 きよちゃん、 キュピリカ、 テルチャン、 ひと、 さくらんぼう、 びわむら、 もえ、 NATSU、 あきこママ、 マロンちゃん、 ちょこりん、 ieyasu、 まめちゃん、 こあらまま、 ニャーチャン、 ころ、 大和アサヒ、 kazuboy、 ぱぴょ~ん♪、 くまちゃん、 とうちゃん、 yasuter、 ぶかいく、 ねこ子、 kanomama、 ma-chan、 みく、