新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

Q. 以下3つの中で、一番食べてみたい「野菜をたのしむポテトサラダ」はどれ?

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: kanomamaさん

2019年07月09日 16時39分26秒

icon

お料理、習いに行って来ました!(^^)!

今日のメニューは・・・・キャラメルバナナタルト・白身魚と自家製タルタルのコッペパン・フレッシュバジルスープメインに習ったのは、キャラメルバナナタルトで


今日のメニューは・・・
・キャラメルバナナタルト
・白身魚と自家製タルタルのコッペパン
・フレッシュバジルスープ

メインに習ったのは、キャラメルバナナタルトです。
タルト生地にアーモンドパウダーたっぷりのクレームダマンドを流し、キャラメリゼしたバナナをのせてオーブンで焼きました。
コッペパンにはタラのフライをはさみ、マヨネーズたっぷりのタルタルをプラス。
スープは、炒めたたまねぎ・じゃがいもにバジルをプラスしてミキサーへ。
それを濾して煮込んでポタージュ風に仕上げました。
どれも美味しかったです!(^^)!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 160
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 73

from: kanomamaさん

2019年12月12日 21時03分11秒

icon


実は、絶品チャーシュー、一本お持ち帰りだったんです^^;
なので、夕飯に家族のために振る舞いました。
帰宅してからすぐに半熟味玉を作り添えました。
教室の味玉は先生方が昨日から漬け込んで下さっていたものです。
私が自分で作った方が半熟トロトロで美味しかったです(^^♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from: ひとさん

2019年12月24日 15時58分36秒

icon

美味しそう!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: アンデイさん

2019年12月13日 15時48分36秒

icon

kanomamaさん
お持ち帰りチャーシュー一本 凄いですね。
丼やラーメン、炒飯 等々 すぐになくなってしまいそう。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from: ぱぴょ~ん♪さん

2019年12月13日 08時22分44秒

icon

kanomamaさん

と~っても美味しそうな「チャーシュー丼」&トロットロの「半熟味玉」(^^♪
食べてみたいで~す!(^^)!

教室では「蕪と柿の錦なます」も作られたのですね(^_-)
フォトの見た目で判断すると柿はあんまり熟していない方がいいのでしょうか?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: みくさん

2019年12月12日 21時30分17秒

icon

kanomamaさん

(こちらの方にコメント致します)
お料理教室行って来られたのですね。
両方ともお正月用にまた作られるのはいいですね。

そしてチャーシューお持ち帰りで御家族さまに振る舞われたのですね。
ホント美味しそう~😋
味玉もトロトロで😍
黄身が濃い!!!

この半熟味玉の作り方教わりたいです。
お月謝はお支払いできませんが笑
よろしいでしょうか、先生♥

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21