サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年12月02日 13時45分51秒
icon
旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「白菜を使って、寄せ鍋をつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3016
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 154
icon拍手者リスト
honey、 ちゅーりっぷ、 アントルメ、 翼が欲しい虎、 ポム、 ピエール・ナオット、 もも、 こねる、 マツクマツク、 じゅん、 ゆず、 鮒寿司、 みゆ、 ちゃちゃちゃ、 くいしんぼうまん、 ゆうまよ、 チキンジョッキー、 takora、 よっし、 マジョラム、 あおいくも、 さむ、 さや、 nanashi、 mark、 直ちゃん、 さくらりんご、 みぃちゃん、 bio、 そらいろぶるー、 りりる、 ハルル、 えりんぎ♪♪、 無病息災、 sabakann、 大宮のやっちゃん、 ポム、 ぽかりん、 どどん、 mura、 まどまど、 ちいはし、 真実のダーリン、 てるてる、 ぶかいく、 ふじこ、 チョコぷりん、 アッチャン、 ニックネーム、 あへ、 さな、 のん、 こりんく、 タラコ、 くまちゃん、 絵夢、 mikko、 モンブラン、 kou、 qマヨワズp、 えばちゃん、 さるぼぼっそ、 かえでんでん、 よし、 縁、 ネネ、 ベリー、 ma-chan、 ぷるねら、 chip、 りんりん、 琳葉、 チョコポポ、 のんのん、 パンケーキミックス、 とまと08、 美味しい北日本、 みはち、 こうこ、 おこめのくに、 Nao9、 ブラザートム、 minnminn、 yu、 ショコラ、 きよちゃん、 ひろろん☆、 スピカ、 みかん修行僧、 september、 わんこ、 もえ、 nico*nico、 kattunge、 びわむら、 あついちご、 らいりゅう、 ベン、 はぐみ、 ガラ、 じゃが、 ラッキョライダー、 ころ、 スオミ、 こあらまま、 あきのまま、 roma、 草取り名人、 akkiy、 ひと、 ちゅうりっぷ、 akiakiakimi、 ライル、 ぱぴょ~ん♪、 ゆうこす、 ooana、 ひろ18、 ゆずかりん、 みみ、 とらさん、 マイロ、 トクちゃん、 ニャーチャン、 jun.ikuta、 きつね狸うどん、 けいちゃん、 ひまわりママ、 ラベンダ-、 しろ、 ねこ子、 りいたん、 ieyasu、 ちょこりん、 あずき、 マロンちゃん、 ここ、 いちりん、 けんけん。、 菜のか、 やまちゃん、 まぁーちゃん、 kanomama、 キュピリカ、 ccc、 yasuter、 みきちゃん、 くまちゃん、 もふにゃん、 大和アサヒ、 テルチャン、 みく、 さくらんぼう、 かずちゃん、 はちゃ、
from: キュピリカさん
2020年01月14日 01時25分25秒
icon
🌟kanomamaさん🌟
夜分に失礼いたします💦
たくさんの具材を お使いになられ、
豊かな柚子の香りも ごちそうとなり
とっても 美味しそうですッ🍲✨
kanomamaさんの お鍋シリーズを
(勝手にシリーズ化してしまいました🎵)
拝見するのが楽しみですッ🍀
from: ぱぴょ~ん♪さん
2020年01月13日 10時02分20秒
icon
kanomamaさん
寒いので鍋が温まりますね~😉
具材たっぷりですが、柚でさっぱり食べられ、〆のすいとんも美味しそう‼
from: アンデイさん
2020年01月13日 09時44分45秒
icon
kanomamaさん
おはようございます。
寒い毎日 お鍋が大活躍です。
柚子は薄くスライスしたものをそのままお鍋に入れたりもします。
すいとん 美味しいですよね。冷蔵庫に今待機しております。
from: kanomamaさん
2020年01月12日 22時42分49秒
icon
今日の夕飯は「ゆずしょうゆ鍋」を作りました。
具材は、ゆず・長ねぎ・白菜・水菜・椎茸・しめじ・舞茸・キクラゲ・にんじん・豚バラです。
柚子の皮と果汁をたっぷり入れたので、豚バラもさっぱりと^^;
〆は、家族の大好きなすいとんでした。
寒い一日だったので、熱々に美味しく頂きました!(^^)!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
あへ、 ちいはし、 ブラザートム、 びわむら、 ライル、 kazuboy、 キュピリカ、 ccc、 けんけん。、 はちみつ、 けいちゃん、 ねこ子、 ちょこりん、 マロンちゃん、 ぶかいく、 ma-chan、 こねる、 こあらまま、 ころ、 ぱぴょ~ん♪、 アンデイ、 とうちゃん、 きつね狸うどん、 ieyasu、 いちりん、 ニャーチャン、 くまちゃん、 テルチャン、 yasuter、 みく、 さくらんぼう、