サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年12月02日 13時45分51秒
icon
旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「白菜を使って、寄せ鍋をつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3016
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 154
icon拍手者リスト
honey、 ちゅーりっぷ、 アントルメ、 翼が欲しい虎、 ポム、 ピエール・ナオット、 もも、 こねる、 マツクマツク、 じゅん、 ゆず、 鮒寿司、 みゆ、 ちゃちゃちゃ、 くいしんぼうまん、 ゆうまよ、 チキンジョッキー、 takora、 よっし、 マジョラム、 あおいくも、 さむ、 さや、 nanashi、 mark、 直ちゃん、 さくらりんご、 みぃちゃん、 bio、 そらいろぶるー、 りりる、 ハルル、 えりんぎ♪♪、 無病息災、 sabakann、 大宮のやっちゃん、 ポム、 ぽかりん、 どどん、 mura、 まどまど、 ちいはし、 真実のダーリン、 てるてる、 ぶかいく、 ふじこ、 チョコぷりん、 アッチャン、 ニックネーム、 あへ、 さな、 のん、 こりんく、 タラコ、 くまちゃん、 絵夢、 mikko、 モンブラン、 kou、 qマヨワズp、 えばちゃん、 さるぼぼっそ、 かえでんでん、 よし、 縁、 ネネ、 ベリー、 ma-chan、 ぷるねら、 chip、 りんりん、 琳葉、 チョコポポ、 のんのん、 パンケーキミックス、 とまと08、 美味しい北日本、 みはち、 こうこ、 おこめのくに、 Nao9、 ブラザートム、 minnminn、 yu、 ショコラ、 きよちゃん、 ひろろん☆、 スピカ、 みかん修行僧、 september、 わんこ、 もえ、 nico*nico、 kattunge、 びわむら、 あついちご、 らいりゅう、 ベン、 はぐみ、 ガラ、 じゃが、 ラッキョライダー、 ころ、 スオミ、 こあらまま、 あきのまま、 roma、 草取り名人、 akkiy、 ひと、 ちゅうりっぷ、 akiakiakimi、 ライル、 ぱぴょ~ん♪、 ゆうこす、 ooana、 ひろ18、 ゆずかりん、 みみ、 とらさん、 マイロ、 トクちゃん、 ニャーチャン、 jun.ikuta、 きつね狸うどん、 けいちゃん、 ひまわりママ、 ラベンダ-、 しろ、 ねこ子、 りいたん、 ieyasu、 ちょこりん、 あずき、 マロンちゃん、 ここ、 いちりん、 けんけん。、 菜のか、 やまちゃん、 まぁーちゃん、 kanomama、 キュピリカ、 ccc、 yasuter、 みきちゃん、 くまちゃん、 もふにゃん、 大和アサヒ、 テルチャン、 みく、 さくらんぼう、 かずちゃん、 はちゃ、
from: kanomamaさん
2020年02月19日 22時41分30秒
icon
かずちゃんさん
こんばんは!
麻婆白菜、とても美味しそうに出来ましたね!(^^)!
白菜は、いろいろなお料理に使えてほんと便利ですよね!
from: ニャーチャンさん
2020年02月19日 20時59分02秒
icon
かずちゃんさん
こんばんは~♪。美味し~そうに、出来ましたね~(^^♪
私の場合は、ニンニク、生姜を、みじん切りにし、フライパンに油を引き
ニンニクと生姜を、香り油にして、挽肉を炒め、豆板醤を加えて、
醤油、砂糖、グルソ、胡椒、ガラスープを加えて、白菜、椎茸、煮込んだ後に
水溶き片栗粉、ごま油かな~♪。香りが食欲を誘うと思います。
お試しください。
from: かずちゃんさん
2020年02月19日 20時15分21秒
icon
残り物の白菜と、椎茸、厚揚げで麻婆白菜を作りました🎵
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
無病息災、 キュピリカ、 こりんく、 ポム、 大和アサヒ、 さくらんぼう、 アンデイ、 けいちゃん、 いちりん、 sabakann、 くまちゃん、 ニャーチャン、 yasuter、 けんけん。、 kanomama、 やまちゃん、 みく、 ieyasu、 ちょこりん、 とうちゃん、 ころ、 ちいはし、 ぱぴょ~ん♪、 ねこ子、 かずちゃん、