キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020年03月19日 14時11分13秒
icon
旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯をつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2336
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 157
icon拍手者リスト
美味しい北日本、 ちゅーりっぷ、 アントルメ、 翼が欲しい虎、 ばぁばちゃん、 ペコミ、 ポム、 びわむら、 ぴろり1950、 ちゅうきちくん、 そらいろぶるー、 えりんぎ♪♪、 ぴき、 Tomiko、 せいたろう、 ankoちゃん、 きなこ、 ガラ、 まっきぃ、 温泉うさぎ、 ひよちゃん、 かなかな、 ケロ、 みいも、 かたくりこ、 ピエール・ナオット、 てるてる、 きららM、 じゅん、 うっちー、 さいとう、 ガブ大好き、 おちょん、 タキシードサム、 ラベンダ-、 のん、 まゆまゆ、 ポストマン、 チアスマイル、 琳葉、 なおママ、 まよょ、 maekan、 ゆうせい225、 みよ、 ばばば、 ちょこ、 もぅ、 無病息災、 ゆきんこ、 ゆーちゃん姫、 スオミ、 チョコぷりん、 小樽大好き、 ナコ、 ピグレット、 ミソサザイ、 yoko、 菜のか、 トマトロ、 sawa、 こうこ、 よっし、 ラッキョライダー、 みえ、 =くま=、 ラミー、 とーふ、 カバオーabc、 かぁ〜こ、 さよです、 サルファ剤、 チアみぃ、 ころ、 めだまやきのおやじ、 bio、 yu、 けい、 ぷるねら、 ふくろう、 さくらりんご、 kazu、 ひと、 roma、 september、 akkiy、 ひろろん☆、 ハチワレ、 kattunge、 もえ、 きよちゃん、 じゅんたん、 junjun、 けんけん。、 かぴまる、 akimyg、 ゆうまよ、 トクちゃん、 ブラザートム、 きつね狸うどん、 じゃが、 りょうのはは、 あへ、 まぁーちゃん、 mark、 ウォンバット、 みゆ、 マツクマツク、 あずき、 織、 さな、 絵夢、 鮒寿司、 はぐみ、 みかん修行僧、 みく、 りいたん、 ちゅうりっぷ、 こねる、 こりんく、 jun.ikuta、 しろ、 ゆうこす、 minnminn、 ma-chan、 kagayaki、 ライル、 草取り名人、 みみ、 大和アサヒ、 とらさん、 やまちゃん、 けいちゃん、 ねこ子、 ベリー、 ちょこりん、 もも、 さくらんぼう、 さるぼぼっそ、 ぱぴょ~ん♪、 かずちゃん、 マジョラム、 いちりん、 キュピリカ、 akiakiakimi、 ccc、 yasuter、 みきちゃん、 ひまわりママ、 くまちゃん、 ieyasu、 かえでんでん、 ここ、 まどまど、 kanomama、 もふにゃん、 ちいはし、
from: ポムさん
2020年04月07日 20時54分56秒
icon
こあらままさん😃こんばんは(^_^)
シソがワサワサあって、いいな~!しそ味噌焼き。
お味噌の作り方も教えてくださって、ありがとうございます(^^)
しその香りが届いてきました! ポム
from: キュピリカさん
2020年04月07日 12時50分16秒
icon
🍀こあらままさん🍀
こんにちは!
こちらの お料理、東北地方の お土産として
頂戴したことがございますッ!
わたしには、ちょっぴり お味付けが
濃いものに感じられました。
おウチで作れるのですね〜🎵
こあらままさんのレシピを参考に
好みの塩梅で作ってみたいですッ!
from: ぱぴょ~ん♪さん
2020年04月07日 09時04分26秒
icon
こあらままさん
おはようございます(^^♪
安いとは言え、100枚で120円は激安ですね(^_-)
た~くさんの大葉で『しそ味噌巻き』作られ、ご苦労様でした<(_ _)>
一楊枝分くださいな(^_-)
from: みくさん
2020年04月07日 00時02分52秒
icon
こあらままさん
沢山のしそ味噌巻きですね。
私も大葉大好きです。
普通スーパーなら特売ではなければ10枚で98円ですから100枚で120円は激安ですね。
私もたくさん入った大葉を見るのですが、保存方法を知らないので(根元を瓶の水に漬けるしか)必要分しか買わないです。
私も大葉の旬は夏だと思っていました。
今は温室栽培などで通年手に入ることができますものね。
珍しい食べ方をご紹介して下さいましてありがとうございます。
from: ころさん
2020年04月06日 20時32分07秒
icon
こあらままさん
こんばんは😃🌃
たくさんのしそ味噌巻きとっても美味しいそうですね。
しそは好きです。
食べて見たいです。
とっても体に良さそうですね。😊👍
from: こあらままさん
2020年04月06日 20時10分11秒
icon
キユーピーさんの旬の野菜をみていたら…青じそって、オールシーズンの食材だったのですか?
夏 庭にワサワサ生える青じそを、しそ味噌巻きにしてました。
今日 八百屋で、100枚で120円と激安! 早速 味噌 砂糖 小麦粉 エゴマ 唐辛子 を混ぜ、鍋で炒って冷まし、それをひたすら巻き巻き。サッと揚げて出来上がりです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
びわむら、 ブラザートム、 ieyasu、 ニャーチャン、 ma-chan、 ベリー、 ポム、 サミー、 けいちゃん、 けんけん。、 ねこ子、 はぐみ、 ちいはし、 キュピリカ、 大和アサヒ、 こねる、 こりんく、 さくらんぼう、 いちりん、 ぱぴょ~ん♪、 くまちゃん、 草取り名人、 みく、 ちょこりん、 kanomama、 はちみつ、 yasuter、 ころ、