サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020年03月19日 14時11分13秒
icon
旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯をつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2336
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 157
icon拍手者リスト
美味しい北日本、 ちゅーりっぷ、 アントルメ、 翼が欲しい虎、 ばぁばちゃん、 ペコミ、 ポム、 びわむら、 ぴろり1950、 ちゅうきちくん、 そらいろぶるー、 えりんぎ♪♪、 ぴき、 Tomiko、 せいたろう、 ankoちゃん、 きなこ、 ガラ、 まっきぃ、 温泉うさぎ、 ひよちゃん、 かなかな、 ケロ、 みいも、 かたくりこ、 ピエール・ナオット、 てるてる、 きららM、 じゅん、 うっちー、 さいとう、 ガブ大好き、 おちょん、 タキシードサム、 ラベンダ-、 のん、 まゆまゆ、 ポストマン、 チアスマイル、 琳葉、 なおママ、 まよょ、 maekan、 ゆうせい225、 みよ、 ばばば、 ちょこ、 もぅ、 無病息災、 ゆきんこ、 ゆーちゃん姫、 スオミ、 チョコぷりん、 小樽大好き、 ナコ、 ピグレット、 ミソサザイ、 yoko、 菜のか、 トマトロ、 sawa、 こうこ、 よっし、 ラッキョライダー、 みえ、 =くま=、 ラミー、 とーふ、 カバオーabc、 かぁ〜こ、 さよです、 サルファ剤、 チアみぃ、 ころ、 めだまやきのおやじ、 bio、 yu、 けい、 ぷるねら、 ふくろう、 さくらりんご、 kazu、 ひと、 roma、 september、 akkiy、 ひろろん☆、 ハチワレ、 kattunge、 もえ、 きよちゃん、 じゅんたん、 junjun、 けんけん。、 かぴまる、 akimyg、 ゆうまよ、 トクちゃん、 ブラザートム、 きつね狸うどん、 じゃが、 りょうのはは、 あへ、 まぁーちゃん、 mark、 ウォンバット、 みゆ、 マツクマツク、 あずき、 織、 さな、 絵夢、 鮒寿司、 はぐみ、 みかん修行僧、 みく、 りいたん、 ちゅうりっぷ、 こねる、 こりんく、 jun.ikuta、 しろ、 ゆうこす、 minnminn、 ma-chan、 kagayaki、 ライル、 草取り名人、 みみ、 大和アサヒ、 とらさん、 やまちゃん、 けいちゃん、 ねこ子、 ベリー、 ちょこりん、 もも、 さくらんぼう、 さるぼぼっそ、 ぱぴょ~ん♪、 かずちゃん、 マジョラム、 いちりん、 キュピリカ、 akiakiakimi、 ccc、 yasuter、 みきちゃん、 ひまわりママ、 くまちゃん、 ieyasu、 かえでんでん、 ここ、 まどまど、 kanomama、 もふにゃん、 ちいはし、
from: キュピリカさん
2020年05月26日 02時15分02秒
icon
🌟ma-chanさん🌟
夜分に失礼いたします💦
今回も、とっても 素敵な お食事の
風景ですね〜✨
数ヶ月前に フリマアプリにて、
キユーピー × ル・ク◯ーゼの出品を見つけ
そちらとは関係なしに、ma-chanさんの
お手元にはあるに違いないと確信して
おりましたァ!
やはり、お持ちなのですね〜💕
ココットも お持ちなのでしょうか〜
ma-chanさんは、とても 珍しい お品を
多数 お持ちでいらっしゃいますので、
ご関係者さまなのかもしれないわ〜と
想像が膨らんでおりますッ🎵
from: ポムさん
2020年05月25日 21時41分30秒
icon
ma-chanさん♥
こんばんは(^_^)
すでに、完璧すぎて、すてき!
サラダを見ながら、盛り付けも、すごく参考になります。
本当に、「美しいポストカード」です😃
キッシュも、豪華なパスタも、とても作れませんが、・・・あっ!
手前のフランスパンなら、カットできます!よ~ん(^^)v ポム
from: ベリーさん
2020年05月25日 09時15分39秒
icon
ma-chanさん
おはようございます😃
素敵な食卓、ma-chanカフェ☕️🥖ですね
💕
パスタも美味🍝そうですが、キッシュが
好きです。こういう形もシンプル🍅で👍
スナップエンドウの細切りが美しい😍
新たまねぎを収穫とのこと、初めて食べましたが美味しいんですね。
柔らかところは使われますか?
from: kanomamaさん
2020年05月25日 06時17分12秒
icon
ma-chanさん
おはようございます!
わ~、凄いご馳走ですね!(^^)!
パスタ、作られたんですね!
私もこちらで作られた方のパスタを拝見して、思わず作ってしまったことが^^;
それにキッシュとサラダ、色彩も豊でボリュームも満点ですね(^^♪
from: みくさん
2020年05月25日 00時16分09秒
icon
ma-chanさん
日付変わってこんばんは。
凄いご馳走♡
3つのお皿の色が赤、黄、緑。しかも1つのお皿にも赤、黄、緑♡
パスタ作られたのですね^^
海老のトマトクリームパスタ。
この場合のクリームって生クリームを使用するのですか?
(作ったことないので💦)
これにキッシュとは・・・お腹いっぱいになりそう~
御自宅で収穫されたお野菜もふんだんに使われていいですね。
センスが良いma-chanさんなので1つ1つのお皿?鍋?
スプーンにフォークまでオシャレですね。
何と言っても深紅の100周年のお皿が光っております。
from: やっちゃんさん
2020年05月24日 23時57分02秒
icon
ma-chanさん
夜分に失礼します。
夜も遅いのでコメントを控えさせていただこうとも思いましたがあまりにも素敵な食卓で、海老の🍅クリームスパ美味しそう。しかも収穫した新玉使用。憧れます。
トリ皿もキユーピーさんの100周年の記念品。羨ましいです。
私もキユーピーさんのお皿で海老の🍅クリームスパ食べたいです。
そのお皿は本当に使われたのですか?
from: ころさん
2020年05月24日 22時41分17秒
icon
ma-chanさん
こんばんは😃🌃
とっても素晴らしいお料理の数々ですね。
どれも美味しいそうですね。
サラダにパスタにキッシュ本当にどれも美味しいそう。😊👍
お腹いっぱいになりますね。(^_^)v
from: ma-chanさん
2020年05月24日 21時31分52秒
icon
スナップエンドウと さやえんどうをふんだんに使い、
海老のトマトクリームパスタとキッシュとサラダを作りました。
パスタには収穫した新玉ねぎもいっぱい入れました‼︎ ◡̈♥︎
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
美味しい北日本、 チアスマイル、 びわむら、 こりんく、 ぴろり1950、 ペコミ、 ちょこりん、 キュピリカ、 ガラ、 ポム、 けんけん。、 小樽大好き、 けいちゃん、 はぐみ、 こねる、 チョコぷりん、 トクちゃん、 とうちゃん、 ベリー、 ieyasu、 マツクマツク、 kanomama、 ばばば、 yasuter、 こうこ、 みく、 ねこ子、 ぱぴょ~ん♪、 ころ、 てるてる、 くまちゃん、 リンゴアイス、