新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~秋の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
秋の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「さつまいもを使って、大学芋をつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!

みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4114
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 164

icon拍手者リスト

ちゅーりっぷ アントルメ kattunge ベリー 翼が欲しい虎 湯村温泉 りな まゆたみん Knkk きょんちゃん ひと mayo1102 さくらそう かぁ〜こ 真実のダーリン くんくん おがパパ ぼくりょう いっち せん pigu めめ吉 きょん 本棚 sawa とまと08 かもり ニックネーム みっちゃん ばばぬき ちかねこママ らび510 まぬ チョコポポ ライル ちゃ ba-ba ムーン mark ぶかいく お昼寝7 のらねこ ひごまるだぃ ラミー ikukoikuko まどまど ゆっきー タラコ まな たおる 三大プー くみ スターニンジャー akkiy くま吉 みみ ちゅうりっぷ すとらいぷ ももりんちゃん roma わんこ ミオ ひろろん☆ たえ akatonbo けんけん。 ハル ガラ teruteruwasi nosmile ゆうまよ こみちゃん 美味しい北日本 ぷーこ ガブ大好き あへ のんのん ラベンダ- ゆずかりん みかりん ブラザートム けいちゃん minnminn さるぼぼっそ じゃが ゆうこす さくらりんご どどん 菜のか かこ ポム ころ ぷるねら おちょん ぴろり1950 ma-chan スピカ ぴのちゃん たまちゃん まゆまゆ おゆき そらまめ みかん修行僧 たー! satoshi ちょこ こねる こりんく たんたんだんごちゃん 鮒寿司 みみ ナコ マツクマツク yu jun.ikuta あついちご よっし とーふ ここ Kako さな みく 大和アサヒ ミソサザイ ひじき かずちゃん あずき 草取り名人 ラッキョライダー りいたん ゆーちゃん姫 akiakiakimi アトム ツルツルツル ちょこりん はぐみ キュピリカ カバオーabc ankoちゃん ばぁばちゃん ゆみろん いちりん cocoa えへ てるてる ccc まぁーちゃん スモークサーモン やまちゃん ieyasu yasuter かもかつ ひまわりママ さくらんぼう トクちゃん にゃおら kanomama チョコぷりん くまちゃん ぱぴょ~ん♪ ちいはし @ad ねこ子

from: ぴろり1950さん

2020年10月19日 23時52分23秒

icon

今日の晩御飯は、焼き大根の鱈のムニエルと煮物です☺️❤️

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from: みくさん

2020年10月20日 21時06分25秒

icon

ぴろり1950さん

こんばんは。
私もタラのムニエル良く作ります。
ガーリック味が多いけれど・・・
焼き大根を添えておられるのですね。
大根の焦げ目がまたいいですね。

煮物の方は凄く綺麗な仕上がりになっていますね。
煮崩れせずに美しいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: ポムさん

2020年10月20日 19時58分45秒

icon

ぴろり1950さん

きれいな煮物ですねぇ~😮😊

焼き大根・・・これは、ぴろり1950さんの、創作料理ですか?
焼き大根のうえに、タラのムニエルを乗せたのかしら?

きちんと。おいしい、お料理で、またまた、驚いております😶😉😀  ポムより

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: あきこママさん

2020年10月20日 15時17分44秒

icon

ぴろり1950さん♪

とても美味しそうな晩御飯ですね~(*´▽`*)。焼き大根~(o^∀^o)、食べたことなかったですが、香ばしい焼き目が美味しそうですね~(*^-^)。お味付けは何か気になりました~(^.^)。鱈のムニエルに煮物、栄養バランスバッチリですね~(σ≧▽≦)σ。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from: ころさん

2020年10月20日 12時09分14秒

icon

ぴろり1950さん

こんにちは👋😃
とっても美味しそうな焼き大根の鱈のムニエルと煮物ですね。

とても美味しそうな和食の晩ごはんですね。
(*^-^*)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from: にゃんくにさん

2020年10月20日 03時01分52秒

icon

食べたいな😃

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22