新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

Q. 以下3つの中で、一番食べてみたい「野菜をたのしむポテトサラダ」はどれ?

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

ふわふわたまごを実践してみよう!写真募集【ふわふわたまご研究会】

こんにちは、進行役の「えみ」です!キユーピーマヨネーズを加えた、オムレツや厚焼き玉子、スクランブルエッグなどのふんわりやわらかい卵料理をつくるための豆

こんにちは、進行役の「えみ」です!

キユーピー マヨネーズを加えた、オムレツや厚焼き玉子、スクランブルエッグなどのふんわりやわらかい卵料理をつくるための豆知識やコツを学ぶ「ふわふわたまご研究会」

前回のクイズでは、乳化された植物油や酢のはたらきで、卵がふわふわになることを紹介しましたね。

今回は、キユーピー マヨネーズを使ったスクランブルエッグの料理写真を大募集します!
レンジ調理で手軽につくれるレシピなので、ぜひ試してみてくださいね。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*スクランブルエッグ*

【 材料 】(2人分)
卵 : 2個
プチトマト : 4個
ベビーリーフ : 適量
牛乳 : 50ml
塩 : 少々
キユーピー マヨネーズ : 大さじ2

【 作り方 】
(1) ボウルに卵を溶き、牛乳、マヨネーズ、塩を加えて、よく混ぜ合わせる。レンジ(500W)で約2分加熱し、取り出して軽く混ぜ、さらにレンジ(500W)で約1分加熱する。
(2) 器に(1)を盛りつけ、プチトマトとベビーリーフを添える。

※レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

レシピの感想やご家族の反応なども大歓迎です♪

▼スクランブルエッグの料理写真投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/9fwq

また、「ふわふわたまごをもっとたのしみたい!」という方は、もうひとつのサークル、「キユーピー マヨネーズ アカデミー」でキユーピー マヨネーズを使った卵料理のレシピを多数ご紹介しています!ご参加がまだの方は、ぜひこちらのレシピにもチャレンジしてみてくださいね。

▼キユーピー マヨネーズ アカデミーへのご参加はこちら(ファンクラブ会員の方ならいつでもご参加いただけます。)
https://cs.beach.jp/scu/6e0e

たくさんの料理写真やコメント投稿をお待ちしています!

えみ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 371
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 161

icon拍手者リスト

ちゅーりっぷ ベリー minnminn ゆみろん こりんく にゃおら sunupipi raylah akatonbo しろたま 湯村温泉 美味しい北日本 ニックネーム kanomama ほーぽの あおちゃん2 もえ おがパパ さゆりんす リエ ガク ガブ大好き こみかん りつぶ マイロ mark ミック ひじき クリームあんみつ うたばーば snoopy カンタダ まぬ ccc ぶーこ 江戸っ子 とまと08 わいんちょこ みかりん あんこ どまどまど みかん修行僧 ぴよちゃん ルミ みみ たくぼん yuri ひろろん☆ りりる pigu エリストファー @ad ほそうどん 熾月 わんこ よこーた ぴろり1950 黄色いひまわり ちびサンタ リカちゃんクラブ会員 ひと ラベンダ- いっち yu くるみ すももん akiakiakimi なおくん hirosizuku あまおう スピカ ばぁばちゃん ミニコアラ しばくろ まりねずみ てるてる まぁーちゃん ミソサザイ ショコラ roma スモークサーモン まさやん 本棚 キュピリカ ツルツルツル とらさん クローバー candy あへ けいちゃん ミルメイ ちょこりん sakunosuke Snow ねこ子 ひまわりママ ごんちゃん かこ こねる せん タキシードサム かもかつ 加とっち いちりん jun.ikuta Harry のらねこ 博多小町 sarisari ザクザク ケロ ちゃ ニャジラ sabakann あきらん rate ナコ ねこじいさま ちばタロウ しらたま Kako こばみ takora 翼が欲しい虎 aoinohana チョコぷりん ☆えり★ こみちゃん めぐ8 yasuter わんこ フルーツ ieyasu なかなか マロンウッド teruteruwasi Y かこかこ さくらんぼう ひろみん チアスマイル マリリン q1 くまちゃん pana こばちゃん めがっぺ そらまめ しみちゃしみじみ ころ あや ma-chan ベロベロベロ ぴーやん Knkk マツクマツク えっちゃんと 大和アサヒ ぱぴょ~ん♪ ちいはし はぐみ

from: チョコぷりんさん

2020年11月07日 13時54分58秒

icon

ふわふわたまごのスクランブルエッグを作りました。
忙しいときにも簡単に時短でふわふわたまごがレンジで作れてうれしいです。
お弁当を作る時や、たまごサンドを作る時にもレンジでふわふわたまご、よく作ります。
家族で美味しくいただきました♡

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from: ankoちゃんさん

2020年11月09日 12時49分02秒

icon

チョコプリンさん

ふあふあスクランブルエッグがとっても美味しそうです。🥰👍

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from: ころさん

2020年11月09日 11時47分05秒

icon

チョコぷりんさん

こんにちは👋😃
とってもキレイで美味しそうなスクランブルエッグですね。

とっても素敵です。(^_^)v

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from: ポムさん

2020年11月07日 20時30分19秒

icon

チョコプリンさん💕

こんばんは😋
さすがに、おいしそうです!
添えられている・・・ハムが食べたいです!

美しい盛り付けですね🌟🌟🌟   ポム

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from: 黄色いひまわりさん

2020年11月07日 14時29分22秒

icon

 チョコプリンさんへ。

 ふわふわたまごのスクランブルエッグ、綺麗な仕上がりですね。時短で、簡単に出来るので良いですね。お肉もお野菜も、美味しそうです。😋

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19