新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯をつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!

みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3753
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 172

icon拍手者リスト

オリジナルアソート アントルメ kattunge やよ まみぽん 次郎鴨 無病息災 マリア mayo1102 さく ALICE BONGIOVI みく emicco ふきちゃん まどまど 京太郎 あひるん シロネズミ めめ吉 れもんぼうし shi モッチ akkiy 琳葉 yasuter ミミミミ とまと08 おかめいんこ キュピリカ ankoちゃん とーふ のんのん しおりん さくらりんご ひろろん☆ ぷうじろう えだまめ あおいくも ひごまるだぃ まゆまゆ ちゃちゃちゃ そらいろぶるー ぷるねら にこちゃん 瀬口 浜 aiko teruteruwasi しばくろ ma-chan kanomama ばばぬき じゃが R.M HK くみこ ゆみちん kasa とらさん akatonbo ちゅうりっぷ マジョラム ポム saku 野うさぎ ポニ えりんぎ♪♪ かずちゃん ゆずレモン じゅん はるちゃん よっしー りな ナコ はちみつ Ariel てるてる ゆうゆ ぴよちゃん たおる ナミ アート あへ さくらんぼう sansantomi こうこ ラッキョライダー ブラザートム ゆずかりん ひまわりママ スモークサーモン かぁ〜こ すい ゆーちゃん姫 チョコぷりん ツルツルツル keiha minnminn ねこ子 フェンディ ash roma みゆ ひじき ちゅうきちくん ガラ 菜のか たくぼん まぬ @ad sawa 美月 湯村温泉 せん こみちゃん junjun ミソサザイ おちょん ぴろり1950 たんたんだんごちゃん sakurana 真実のダーリン りいたん みりママ あずき ベリー 翼が欲しい虎 けんけん。 草取り名人 ニックネーム takora ラベンダ- yu やまちゃん あおちゃん2 わんこ スピカ ひと まぁーちゃん こねる いちりん みかん修行僧 カバオーabc ゆうこす さな ここ ばぁばちゃん 鮒寿司 チアスマイル マツクマツク トクちゃん ころ はぐみ かもかつ あついちご えへ ぱぴょ~ん♪ ccc jun.ikuta そらまめ akiakiakimi ieyasu けいちゃん trektos みきちゃん 大和アサヒ ちょこりん くまちゃん ちいはし Knkk みみ

from: あきこママさん

2021年04月16日 17時59分20秒

icon

春キャベツと挽き肉の重ね蒸しをレンジで作りました♪。間に挟んだ肉だねには玉ねぎを刻んでマヨネーズも使いました♪。レンジで蒸す時ににんじんもカットして一緒にレンチンしてます(o^-^o)。ソースは、小麦粉とバターとマヨネーズと赤ワインとケチャップと固形コンソメとお水とコーヒーフレッシュをレンチンして作り上からかけました(^^)。結婚当初から春キャベツの時期に作る我が家の定番で美味しくいただきました~(о´∀`о)。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

from: ポムさん

2021年04月18日 13時12分34秒

icon

あきこママさん♡

ケーキのように、きれいなお料理ですね\(●'◡'●)/
結婚当初から~・・・の、エピソードも、すてき💗    ポム🍀

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from: ともよんさん

2021年04月17日 23時06分08秒

icon

あきこママさん!
こんばんは♪
綺麗❣️
お花畑みたいな重ね蒸し〜👏👏👏
お鍋で普通の重ね蒸しなら作ったことありますが、これは手が込んでますね!しかも定番なんですね❣️素敵です😊

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: ころさん

2021年04月17日 08時11分01秒

icon

あきこママさん

おはようございます。
春キャベツと挽き肉の重ね蒸しとってもキレイで美味しそう。😋🍴
ソースもキレイな色で美味しそう。😋👍

とってもキレイでボリュームたっぷりの春キャベツと挽き肉の重ね蒸しですね。
素敵な食卓ですね。🙆

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: みくさん

2021年04月16日 23時22分59秒

icon

あきこママさん

こんばんは。
あ!これ。以前私も作って投稿しました。
包まないロールキャベツ?というか・・・
その時あきこママさんからもコメントいただき、確かレンジで作るとか。
(私のは大きく作り過ぎたため、鍋でひたすらスープをかけていたという💦)
ケチャップが入った赤いスープなのですね。
上のお花の飾り切りも素敵です。

私は、普通のロールキャベツの方が良かったという結果に🤣🤣

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from: スモークサーモンさん

2021年04月16日 22時43分26秒

icon

あきこママさん♪

こんばんは~(*^^*)

色鮮やかで、美味しそうな春キャベツと挽き肉の重ね蒸しですね(☆∀☆)

人参のお花が可愛い~です(*≧∀≦*)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: たおるさん

2021年04月16日 20時50分15秒

icon

あきこママさん

可愛くて美味しそう😋な重ね蒸しですね~。
ニンジンの飾り切りもまた綺麗です。

春キャベツの甘さが一層感じられそうで思わず食べたくなりました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22