キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2021年03月01日 14時54分40秒
icon
旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯をつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3753
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 172
icon拍手者リスト
オリジナルアソート、 アントルメ、 kattunge、 やよ、 まみぽん、 次郎鴨、 無病息災、 マリア、 mayo1102、 さく、 ALICE BONGIOVI、 みく、 emicco、 ふきちゃん、 祐、 まどまど、 京太郎、 あひるん、 シロネズミ、 めめ吉、 れもんぼうし、 shi、 モッチ、 akkiy、 琳葉、 yasuter、 ミミミミ、 とまと08、 おかめいんこ、 キュピリカ、 ankoちゃん、 とーふ、 のんのん、 しおりん、 さくらりんご、 ひろろん☆、 ぷうじろう、 えだまめ、 あおいくも、 ひごまるだぃ、 まゆまゆ、 ちゃちゃちゃ、 そらいろぶるー、 ぷるねら、 にこちゃん、 織、 瀬口 浜、 aiko、 teruteruwasi、 しばくろ、 ma-chan、 kanomama、 ばばぬき、 じゃが、 R.M、 HK、 くみこ、 ゆみちん、 kasa、 とらさん、 akatonbo、 ちゅうりっぷ、 マジョラム、 ポム、 saku、 野うさぎ、 ポニ、 えりんぎ♪♪、 かずちゃん、 ゆずレモン、 じゅん、 はるちゃん、 よっしー、 りな、 ナコ、 はちみつ、 Ariel、 てるてる、 ゆうゆ、 ぴよちゃん、 たおる、 ナミ、 アート、 あへ、 さくらんぼう、 sansantomi、 こうこ、 ラッキョライダー、 ブラザートム、 ゆずかりん、 ひまわりママ、 スモークサーモン、 かぁ〜こ、 すい、 ゆーちゃん姫、 チョコぷりん、 ツルツルツル、 keiha、 minnminn、 ねこ子、 フェンディ、 ash、 roma、 みゆ、 ひじき、 ちゅうきちくん、 ガラ、 菜のか、 たくぼん、 まぬ、 @ad、 sawa、 美月、 湯村温泉、 せん、 こみちゃん、 junjun、 ミソサザイ、 おちょん、 ぴろり1950、 たんたんだんごちゃん、 sakurana、 真実のダーリン、 りいたん、 みりママ、 あずき、 ベリー、 翼が欲しい虎、 けんけん。、 草取り名人、 ニックネーム、 takora、 ラベンダ-、 yu、 やまちゃん、 あおちゃん2、 わんこ、 スピカ、 ひと、 まぁーちゃん、 こねる、 いちりん、 みかん修行僧、 カバオーabc、 ゆうこす、 さな、 ここ、 ばぁばちゃん、 鮒寿司、 チアスマイル、 マツクマツク、 トクちゃん、 ころ、 はぐみ、 かもかつ、 あついちご、 えへ、 ぱぴょ~ん♪、 ccc、 jun.ikuta、 そらまめ、 akiakiakimi、 ieyasu、 けいちゃん、 trektos、 みきちゃん、 大和アサヒ、 ちょこりん、 くまちゃん、 ちいはし、 Knkk、 みみ、
from: ポムさん
2021年04月18日 13時12分34秒
icon
あきこママさん♡
ケーキのように、きれいなお料理ですね\(●'◡'●)/
結婚当初から~・・・の、エピソードも、すてき💗 ポム🍀
from: ともよんさん
2021年04月17日 23時06分08秒
icon
あきこママさん!
こんばんは♪
綺麗❣️
お花畑みたいな重ね蒸し〜👏👏👏
お鍋で普通の重ね蒸しなら作ったことありますが、これは手が込んでますね!しかも定番なんですね❣️素敵です😊
from: ころさん
2021年04月17日 08時11分01秒
icon
あきこママさん
おはようございます。
春キャベツと挽き肉の重ね蒸しとってもキレイで美味しそう。😋🍴
ソースもキレイな色で美味しそう。😋👍
とってもキレイでボリュームたっぷりの春キャベツと挽き肉の重ね蒸しですね。
素敵な食卓ですね。🙆
from: みくさん
2021年04月16日 23時22分59秒
icon
あきこママさん
こんばんは。
あ!これ。以前私も作って投稿しました。
包まないロールキャベツ?というか・・・
その時あきこママさんからもコメントいただき、確かレンジで作るとか。
(私のは大きく作り過ぎたため、鍋でひたすらスープをかけていたという💦)
ケチャップが入った赤いスープなのですね。
上のお花の飾り切りも素敵です。
私は、普通のロールキャベツの方が良かったという結果に🤣🤣
from: スモークサーモンさん
2021年04月16日 22時43分26秒
icon
あきこママさん♪
こんばんは~(*^^*)
色鮮やかで、美味しそうな春キャベツと挽き肉の重ね蒸しですね(☆∀☆)
人参のお花が可愛い~です(*≧∀≦*)
from: たおるさん
2021年04月16日 20時50分15秒
icon
あきこママさん
可愛くて美味しそう😋な重ね蒸しですね~。
ニンジンの飾り切りもまた綺麗です。
春キャベツの甘さが一層感じられそうで思わず食べたくなりました。
from: あきこママさん
2021年04月16日 17時59分20秒
icon
春キャベツと挽き肉の重ね蒸しをレンジで作りました♪。間に挟んだ肉だねには玉ねぎを刻んでマヨネーズも使いました♪。レンジで蒸す時ににんじんもカットして一緒にレンチンしてます(o^-^o)。ソースは、小麦粉とバターとマヨネーズと赤ワインとケチャップと固形コンソメとお水とコーヒーフレッシュをレンチンして作り上からかけました(^^)。結婚当初から春キャベツの時期に作る我が家の定番で美味しくいただきました~(о´∀`о)。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
たか、 ぱぴょ~ん♪、 ミミミミ、 大和アサヒ、 sakurana、 ちょこりん、 ankoちゃん、 ベリー、 かぁ〜こ、 ポム、 ともよん、 やっちゃん、 アッチャン、 ぴろり1950、 kanomama、 かもかつ、 さくらんぼう、 ころ、 くまちゃん、 あついちご、 Knkk、 みく、 スモークサーモン、 ma-chan、 ツルツルツル、 たおる、 yasuter、 ieyasu、 けいちゃん、 trektos、 ちいはし、