新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

Q. 以下3つの中で、一番食べてみたい「野菜をたのしむポテトサラダ」はどれ?

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

「鶏むね肉+マヨネーズ」体験レポート大募集!【鶏むね肉活用研究会 テーマ3】

こんにちは、進行役の「えみ」です!鶏むね肉をもっとおいしく調理するヒントを見つける「鶏むね肉活用研究会」!前回は、マヨネーズに漬け込むことで鶏むね肉が

こんにちは、進行役の「えみ」です!

鶏むね肉をもっとおいしく調理するヒントを見つける「鶏むね肉活用研究会」

前回は、マヨネーズに漬け込むことで鶏むね肉がやわらかくなる「マヨ鶏」レシピをご紹介し、人気投票をおこないましたね。

「鶏むね肉活用研究会」最後となる今回は、みなさんが実際につくったマヨ鶏の感想を募集したいと思います!
前回ご紹介したレシピも参考にして、「鶏むね肉+マヨネーズ」でつくる料理のおいしさを一緒にたのしみましょう♪

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
「鶏むね肉+マヨネーズ」体験レポート大募集!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

鶏むね肉をマヨネーズに漬け込んで焼くと、やわらかくジューシーな「マヨ鶏」のできあがり!
また、「鶏むね肉+マヨネーズ」に他の調味料を合わせて漬け込むと、味のバリエーションもたのしめます。

初めてマヨ鶏メニューにチャレンジする方はもちろん、「普段からよくつくっているよ」という方も、つくってみた感想やご家族の反応などをコメント投稿でおしえてください。

▼「マヨ鶏」をつくってみた感想の投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/3jek

みなさんの投稿をたのしみにしています!

えみ

<お知らせ>
ファンクラブにあるキユーピー マヨネーズの学校、キユーピー マヨネーズ アカデミーでも、マヨ鶏の料理写真を募集中!鶏むね肉だけでなく、鶏ひき肉や鶏ささみを使ったレシピもご紹介しているので、ぜひ試して写真をお寄せくださいね。

▼キユーピー マヨネーズ アカデミーでの写真募集について、詳しくはこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-program-04/

アカデミーで一年間たのしく学び、試験に合格して卒業すると、キユーピー マヨネーズ ファンクラブ公認「マヨシェルジュ」として特別な企画にご参加いただけます。また、卒業記念のうれしいプレゼントもありますよ♪

▼キユーピー マヨネーズ アカデミーの詳しい説明はこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-intro/

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 145
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 117

icon拍手者リスト

八重さん 瞹ちゃん♪ honey ユーリのノンナ 房総半島 かずちゃん ぱぴょ~ん♪ kattunge さいちゃんです ikukoikuko ベリー 次郎鴨 よこーた 湯村温泉 candy こうこ えりたん 黄色いひまわり ぴろり1950 ごん茶 mama じゃが りな sakunosuke 瀬口 浜 satsuki かもり ばぁばちゃん しみちゃしみじみ ショコラ いっち けんけん。 yoko ミッフィー ねこまろん どらみん あや ザクザク そらまめ いちごの小春 鮒寿司 ゆぱ akatonbo さゆりんす 竜の落とし子 サラママ いちりん まめちゃん やよ ma-chan もえ ねこ子 フェンディ ai あきのまま とまと08 ましゃ&ヤヤコマ大好き ひまわりママ jun.ikuta akkiy クローバー チョコポポ ひろろん☆ ミルメイ ieyasu ミソサザイ ポム くみこ ラベンダ- えっちゃんと kanomama みかん修行僧 みく あおちゃん2 とよっぺ こねる ニックネーム ガク teruteruwasi かもかつ おかめいんこ 翼が欲しい虎 ちゃ まぁーちゃん ☆えり★ hirosizuku ちょこりん けいちゃん こみちゃん ken-yuki きららM あへ ちぃこ ツルツルツル くまちゃん ccc yasuter roma akiakiakimi フルーツ クノール最高♪ sarisari su-min マロンウッド にゃおら チアスマイル みいも ルミ ハルル q1 野うさぎ マツクマツク Y 大和アサヒ チョコぷりん めがっぺ Knkk

icon

「マヨ鶏」のやわらかさを体験しよう!「鶏むね肉+マヨネーズ」みなさんの感想をご紹介【鶏むね肉活用研究会 テーマ3】

こんにちは、進行役の「えみ」です!

先日のトピック「『鶏むね肉+マヨネーズ』体験レポート大募集!」
https://cs.beach.jp/scu/4jel
に、たくさんのコメント投稿をいただきありがとうございます!

ただいま、マヨネーズに10分漬け込むことで鶏むね肉をやわらかくする「マヨ鶏」を実践していただいた方からの体験レポートを募集しています。

すでに試していただいた方からは、「鶏むね肉がやわからく、おいしくなった」という感想がたくさん集まっています!
お寄せいただいたすてきなコメントのうち、一部をご紹介しますね。

----------------------------
from: akkiyさん
夕食に、作ったことがなかったハニーマスタードマヨ、のり塩マヨ、ケチャマヨの3種盛り合わせを作ってみました。
マヨネーズの効果で鶏むね肉がジューシーに柔らかく仕上がることはわかっていましたが、合わせる調味料でバリエーションが増えて、ますます作る機会が増えそう。

私と娘はハニーマスタードマヨ、夫はのり塩マヨが気に入りました。
むね肉が淡白なので、少し濃い目の味付けが合うのかなと思います。

from: 野うさぎさん
鶏胸肉の、みそマヨに漬け込んで焼きました。
漬け込むことにより、とても柔らかくなり、冷めても味が変わらないのがいいですね。
家族の帰宅が、遅くなっても、美味しさ変わらずは、嬉しいです。
----------------------------

その他にも、「本当に柔らかくてジューシーになりました。夫も美味しいと絶賛。むね肉もこんなに美味しく食べられるんですね!」「鶏むね+マヨネーズはこれからテッパンになります!!柔らかく、おいしくもなるので、お弁当にも重宝しています。」などの感想をいただきました。

既にマヨ鶏を試した方は、調味料を変えて色々なバリエーションのマヨ鶏をたのしんでいただければ嬉しいです♪
まだ試していないという方は、以下のトピックでご紹介したレシピを参考に、ぜひつくって感想をおしえてくださいね。

▼「マヨ鶏」のおすすめレシピはこちら
https://cs.beach.jp/scu/9j78

引き続き、たくさんのコメント投稿をお待ちしています!

えみ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 74

from: かこかこさん

2021年07月30日 10時55分56秒

icon

皆さんのマヨ鶏とても美味しそうです。私も是非作ってみたいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from: ポムさん

2021年07月30日 09時26分01秒

icon

akkiyさんの、3種、盛合せ・食べ比べも、おもしろく😀

野うさぎさんの、味噌マヨ。とっても!おいしそうです(●'◡'●)  ポム🍀

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from: しみちゃしみじみさん

2021年07月29日 10時44分52秒

icon

野うさぎさん、美味しそう。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 39

from: jun.ikutaさん

2021年07月28日 22時31分48秒

icon

先日、めんどうなのかマヨにつけてない鳥むね肉の野菜炒めが登場~……
モソモソして最悪な夕食でしたねぇ…
あらためてマヨの良さが解りやしたわー♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 43

from: 翼が欲しい虎さん

2021年07月28日 21時50分38秒

icon

こんな感じになりました。トマト缶を開けてチンしました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 49

from: ぶーたんさん

2021年07月28日 15時53分49秒

icon

マヨネーズにワサビと麺つゆ少々加えて
一晩ねかせて照り焼きにしました

お弁当のおかずにピリッと最適で好評でした

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 57