新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

Q. 以下3つの中で、一番食べてみたい「野菜をたのしむポテトサラダ」はどれ?

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~秋の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
秋の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「さつまいもを使って、大学芋をつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!

みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4952
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 195

icon拍手者リスト

q1 くっきー ドラ息子 mayo1102 はらぺこ honey sabakann ユーリのノンナ さくらサクラ桜咲良 みゆ ぽよん 美月 いちごの小春 ももりんちゃん あんこ R.M mako きっこさん ぴよちゃん 菜のか 柚子 みらいY ちゅうりっぷ 美味しい北日本 房総半島 マイロ Taboo komuro かーこ さくらんぼう かぁ〜こ(^^)v にこちゃん あきのまま ma-chan rosemint とめこ Y めめ吉 おおらん にとへい ぴーちゃん いちごミルク トマトロ よこーた びょる あおいくも とまと08 sansantomi バニラルル クノール最高♪ 官兵衛 のらねこ roma こうこ ken-yuki 三代目can ALICE BONGIOVI さくらりんご ばぁばちゃん hana うえっち 白豚=丑☆ 大宮のやっちゃん ぱぴょ~ん♪ ブランウルス ハル みみうさぎ2 みえ けんけん。 うみちん ひごまるだぃ 竜の落とし子 いっち HK そらいろぶるー ankoちゃん コーギー さむ ここ やよ かもり チーズ ぷうじろう ぷるねら あまおう チョコぷりん sgymknk ねこまろん エリー @ad だあきち あへ のりこゆみ アントルメ yu kattunge ポニ まりさん みかん修行僧 さいちゃんです あずき ゆみちん 大和アサヒ A** 鮒寿司 ニックネーム タキュ ミソサザイ akatonbo akkiy まみぽん かずちゃん 次郎鴨 翼が欲しい虎 smily2boys ばばぬき まぁーちゃん さく とーふ カバオーabc みみ 甘いミカン ねこ子 ロボコ ぽんぽん ブラザートム ラッキョライダー minnminn こうすけ koko りな 野うさぎ こねる ガラ 草取り名人 ちゅうきちくん たおる ガブ大好き フェンディ aiko れもんぼうし 真実のダーリン ナコ ちょこりん トクちゃん 無病息災 ころ かんなきく teruteruwasi ccc みく 湯村温泉 スマイリー jun.ikuta akiakiakimi ieyasu こみちゃん ひまわりママ マツクマツク けいたつ ひと ぴろり1950 さるぼぼっそ やよ ベリー sana じゅん ラベンダ- ポム わんこ チアスマイル kanomama いちりん あついちご スピカ みきちゃん 琳葉 やまちゃん 瀬口 浜 カフェ探訪家 てるてる ツルツルツル けいちゃん Knkk マリア yasuter じゃが くまちゃん スモークサーモン はなみま かもかつ うみがめ☆ そらまめ ちいはし

from: ポムさん

2021年09月16日 13時46分25秒

icon

昨夜の、おかずです。茶色い煮物。
冷蔵庫にあるものから、肉じゃが五目豆になりました。

人参が、あったらなぁ~。
あっ!汚い、換気扇が写り込んでいる💦
とにかく、こうなりました。

手前。左は切り干し大根の酢の物+刻みミョウガ。
右は、五目豆(干しシイタケ・こぶ・こんにゃく・大豆。)
お昼の、冷やし中華に使ったレンチンカボチャを、取っておいたものも、加えました
干しシイタケと昆布の出しで炊いたので、おいしい!


これは、肉じゃがと、いうより・・・じゃが肉です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from: ころさん

2021年09月17日 07時37分32秒

icon

ポムさん🍀

とっても美味しそうな肉じゃがと五目豆のかぼちゃ入りと切り干し大根の酢の物ですね。
とっても美味しそうなお料理ですね。
盛り付けもとっても素敵です。

(*^ー^)ノ♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from: モッチさん

2021年09月17日 02時02分15秒

icon

ハ〜イ、ポムさ〜ん&カンパニー(ご家族)🤗

🐓おはようございま〜す。
ご心配なく、私達もいっしょです。😅
あのですね〜、キッチンお台所は奥様でも旦那様でも一生懸命にクッキングしている場所ですから。美味しいモノを作っている証ですよ❣️😊👌🏻

日本でいただくカボチャがまた一段と美味いんですよね〜っ。。。美味しそうな🤤投稿ピクチャー有り難うございました。👏🏻
メンバーズの皆様方の投稿も美味しく拝見させていただいていますよ。👍🏻 Cheers❣️

Bon appetit 😋

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from: みくさん

2021年09月17日 00時38分26秒

icon

ポムさん

こんばんは。
コメントありがとうございました。
お鍋の中より五徳をずっと見ていた(笑)
何で五徳こんなに綺麗なの~?
ウチの五徳 コーティング?が剥がれて直ぐ汚れます。
いいなぁ。綺麗だなぁ。
でも賃貸だからまぁいいか😁と最終的にそこに落ち着く(笑)

切り干し大根が酢の物にも使えること知りました。
今度やってみます。

じゃが肉 ハリネズミならぬ肉で覆われたじゃがいもだね♬
水曜日のおかずでも牛肉たくさん残っていたんだね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

from: kizuna-kanaさん

2021年09月16日 22時00分21秒

icon

ポムさま こんばんは。
キッチンがピカピカだから写り込むのですよ…汚れてたら写らないもの。
ガラス器のデザートを撮っていたら、自分が写っていることがあります(要注意)。
干しシイタケと昆布は、よい出汁が出ますからね…かぼちゃが入るとまた趣が違いますね、凄く美味しそうです。じゃが肉の器も素敵…お店で出てくるお料理みたいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26