サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2021年09月01日 10時51分02秒
icon
旬野菜、いただきます!~秋の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
秋の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「さつまいもを使って、大学芋をつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 4952
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 195
icon拍手者リスト
q1、 くっきー、 ドラ息子、 mayo1102、 はらぺこ、 honey、 sabakann、 ユーリのノンナ、 さくらサクラ桜咲良、 みゆ、 ぽよん、 美月、 いちごの小春、 ももりんちゃん、 あんこ、 R.M、 mako、 きっこさん、 ぴよちゃん、 菜のか、 柚子、 みらいY、 ちゅうりっぷ、 美味しい北日本、 房総半島、 マイロ、 Taboo 、 komuro、 かーこ、 さくらんぼう、 かぁ〜こ(^^)v、 にこちゃん、 あきのまま、 ma-chan、 rosemint、 とめこ、 Y、 めめ吉、 おおらん、 にとへい、 ぴーちゃん、 いちごミルク、 トマトロ、 よこーた、 びょる、 あおいくも、 とまと08、 sansantomi、 バニラルル、 クノール最高♪、 官兵衛、 のらねこ、 roma、 こうこ、 ken-yuki、 三代目can、 ALICE BONGIOVI、 さくらりんご、 ばぁばちゃん、 hana、 うえっち、 白豚=丑☆、 大宮のやっちゃん、 ぱぴょ~ん♪、 ブランウルス、 ハル、 みみうさぎ2、 みえ、 けんけん。、 うみちん、 ひごまるだぃ、 竜の落とし子、 いっち、 HK、 そらいろぶるー、 ankoちゃん、 コーギー、 さむ、 ここ、 やよ、 かもり、 チーズ、 ぷうじろう、 ぷるねら、 あまおう、 チョコぷりん、 sgymknk、 ねこまろん、 エリー、 @ad、 だあきち、 あへ、 のりこゆみ、 アントルメ、 yu、 kattunge、 ポニ、 まりさん、 みかん修行僧、 さいちゃんです、 あずき、 ゆみちん、 大和アサヒ、 A**、 鮒寿司、 ニックネーム、 タキュ、 ミソサザイ、 akatonbo、 akkiy、 まみぽん、 かずちゃん、 次郎鴨、 翼が欲しい虎、 smily2boys、 ばばぬき、 まぁーちゃん、 さく、 とーふ、 カバオーabc、 みみ、 甘いミカン、 ねこ子、 ロボコ、 ぽんぽん、 ブラザートム、 ラッキョライダー、 minnminn、 こうすけ、 koko、 りな、 野うさぎ、 こねる、 ガラ、 草取り名人、 ちゅうきちくん、 たおる、 ガブ大好き、 フェンディ、 aiko、 れもんぼうし、 真実のダーリン、 ナコ、 ちょこりん、 トクちゃん、 無病息災、 ころ、 かんなきく、 teruteruwasi、 ccc、 みく、 湯村温泉、 スマイリー、 jun.ikuta、 akiakiakimi、 ieyasu、 こみちゃん、 ひまわりママ、 マツクマツク、 けいたつ、 ひと、 ぴろり1950、 さるぼぼっそ、 やよ、 ベリー、 sana、 じゅん、 織、 ラベンダ-、 ポム、 わんこ、 チアスマイル、 kanomama、 いちりん、 あついちご、 スピカ、 みきちゃん、 琳葉、 やまちゃん、 瀬口 浜、 カフェ探訪家、 てるてる、 ツルツルツル、 けいちゃん、 Knkk、 マリア、 yasuter、 じゃが、 くまちゃん、 スモークサーモン、 はなみま、 かもかつ、 うみがめ☆、 そらまめ、 ちいはし、
from: ankoちゃんさん
2021年09月24日 14時21分46秒
icon
Kizuna-kanaさん
美味しい具だくさんのスープですね☺️
米粉入りパンも素敵💕
いつも楽しいワンプレートありがとうございます🙇♀️
from: ベリーさん
2021年09月24日 14時08分33秒
icon
kizuna-kanaさん。
こんにちは😃
美味しそうな野菜スープ🥦スープですね💝
テーブルパンも美味しそう⤴︎
私も米粉パン🥖きめ細やかなのが好きで
たまに買いますが、腹持ち良すぎるので、たぶん7:3くらいが丁度良いと思います💕
from: みくさん
2021年09月24日 03時15分56秒
icon
kizuna-kanaさん
下の布(と言うのか?)がいつもの白ではなく、器の縁の色と全く同じで(同じところで購入されたのか)シンクロ率が高い‼と驚きました。
またテーブルパンの丸型に合わせて、お皿、スープ皿、プチトマトの断面、カットされたゆで卵、スプーンまで統一感ありますね。
恐らく全て計算された上のことでしょう。
私みたいにその場その場で献立を考え、結果 和食、洋食、中華ありと統一感なしの献立メニューとは大違いです😅
冷凍保存されていたブロッコリーの存在感が大きく美しいですね。
豆乳と味噌のクリームスープとなっていますが、コンソメ入りなのでしょうか?
と書いたら、ちゃんと鶏がらスープとなっていて、何処を読んでいるワタシよ💦
この中で大根は入れたことが無いので今度入れてみようと思います。
強力粉7:米粉3という比率がパンにどのような影響を与えるのか
知識0の私には分かりませんが…
あ、詳しく説明はいいですよ😅(丁寧過ぎるので申し訳ないから💦)
全体的に洗練されたオシャレで美味しそうなお写真です。
from: スモークサーモンさん
2021年09月23日 21時47分00秒
icon
kizuna-kanaさん♪
こんばんは~😊
いつもながら、素敵で美味しそうなワンプレートですね✨
具だくさんのスープがとても美味しそうです😋🍴💕
from: kizuna-kanaさん
2021年09月23日 21時28分26秒
icon
秋の旬野菜、大根・人参・ジャガイモ、他にブロッコリー・ベーコンを使って具沢山な豆乳と味噌のクリームスープを作りました。野菜をマヨネーズで炒めて、だしは鶏がらスープを使用しました。強力粉7:米粉3で焼いたテーブルパンを添えました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱぴょ~ん♪、 次郎鴨、 あへ、 さく、 ちょこりん、 A**、 mayo1102、 マツクマツク、 ねこ子、 ツルツルツル、 koko、 はちみつ、 チョコぷりん、 kanomama、 ieyasu、 ma-chan、 ぴろり1950、 チアスマイル、 ankoちゃん、 無病息災、 ベリー、 はなみま、 けいちゃん、 かもかつ、 くまちゃん、 ポム、 とうちゃん、 みく、 yasuter、 ばぁばちゃん、 ちいはし、 Knkk、 スモークサーモン、 akiakiakimi、 瀬口 浜、