サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2021年12月01日 12時50分46秒
icon
旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「白菜を使って、寄せ鍋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 4922
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 197
icon拍手者リスト
美月、 みんちゃん、 aoi、 オリジナルアソート、 クリスプ、 りん、 komuro、 たまちゃん、 Taboo 、 よこーた、 つか、 あっきー、 みみうさぎ2、 あずき、 ミオ、 mura、 しみちゃしみじみ、 ねこ、 テルチャン、 seikko、 とまと08、 あおいくも、 竹子、 ココロ、 いちごミルク、 大和アサヒ、 あまおう、 さく、 ちょうちょ0321、 rate、 ももりんちゃん、 官兵衛、 とちまる、 サミー、 ナミ、 ゆっきー、 ベリー、 けいちゃん、 大宮のやっちゃん、 ひろろん☆、 ミニーちゃん、 スマイリー、 ayu、 たか、 ミダヤン、 真実のダーリン、 chip、 だあきち、 おおらん、 ガジュマル、 たんたんだんごちゃん、 ふくろう、 れもんぼうし、 まゆまゆ、 けいたつ、 ダレパンダ、 R.M、 ころ、 ぷるねら、 ひごまるだぃ、 ゆうこす、 q1、 りいたん、 やよ、 あきのまま、 かずちゃん、 タキュ、 ゆーちゃん姫、 ドラ息子、 ここ、 そらいろぶるー、 草取り名人、 せん、 アントルメ、 とーふ、 ナコ、 ぴよちゃん、 mayo1102、 noa、 ゆず、 junjun、 ぱぴょ~ん♪、 くっきー、 房総半島、 ankoちゃん、 まぁみ、 りな、 HK、 鮒寿司、 竜の落とし子、 sabakann、 美味しい北日本、 のんほいちゃん、 ミミミミ、 ひまわりママ、 ブラザートム、 あおちゃん2、 ガラ、 ポニ、 とあら、 ブランウルス、 ひきど、 てるてる、 しばくろ、 eee、 にこちゃん、 ゆっちい、 野うさぎ、 teruteruwasi、 かぁ〜こ(^^)v、 ポム、 ラッキョライダー、 きんた、 まるしぇまま、 ラベンダ-、 ちゅうきちくん、 ねこ子、 えりんぎ♪♪、 はらぺこ、 さるぼぼっそ、 こばちゃん、 やまちゃん、 ぽんぽん、 こみちゃん、 ばばぬき、 minnminn、 さいちゃんです、 さくらりんご、 ぴろり1950、 @ad、 みく、 ちょこりん、 ひと、 yu、 スモークサーモン、 あへ、 トクちゃん、 ハル、 ばぁばちゃん、 おかめいんこ、 スピカ、 ニックネーム、 翼が欲しい虎、 みきちゃん、 湯村温泉、 じゃが、 フェンディ、 roma、 jun.ikuta、 琳葉、 チアスマイル、 モッチ、 ユーリのノンナ、 ma-chan、 さくらサクラ桜咲良、 みゆ、 honey、 チョコぷりん、 akkiy、 わんこ、 マツクマツク、 瀬口 浜、 akiakiakimi、 うえっち、 かさずきん、 織、 そらまめ、 温泉郷、 さくらんぼう、 まみぽん、 kanomama、 ちゅうりっぷ、 くまちゃん、 akatonbo、 いちりん、 ゆみちん、 かもかつ、 みかん修行僧、 koko、 あついちご、 ぷうじろう、 ccc、 カバオーabc、 ALICE BONGIOVI、 まぁーちゃん、 ツルツルツル、 komuro、 三代目can、 みみ、 yasuter、 ieyasu、 けんけん。、 バニラルル、 無病息災、 ちいはし、 たおる、 Knkk、
from: みくさん
2021年12月07日 16時26分09秒
icon
ポムさん
引っ掛かった言葉「紅くるり」
紅❓
X JAP〇Nかと・・・
そんな激しめの音楽が好きだったのか!と思ったら…
後半の名前の方だったのね(笑)
申し訳ない💦存じませんでした💦
この音楽もロックの部類に入るのですね。
と、料理のコメントではなくスマソ
from: kanomamaさん
2021年12月07日 09時32分49秒
icon
ポムさん
この大根、見た目も、切り口も紅心大根とはちょっと違いますね^^;
きっとお味も微妙に違うんだろうな~と、想像しています^^;
大根の漬物と釜揚げうどん、どちらもとても美味しそう!
どこかで珍しいお野菜を発見したら、また、ご紹介しますね^^;
from: ころさん
2021年12月06日 16時56分26秒
icon
ポムさん
とても美味しそうな釜揚げうどんですね。
温まりそうですね。
いつも美味しそうなモノが投稿さらていいですね。
素敵です。
(^_^)v
from: ポムさん
2021年12月06日 14時34分28秒
icon
直売店で、赤い大根を発見‼
この前、kanomamaさん🌞が、紹介してくださった赤い大根は、上品でしたが、
ちょっと違う。
名前が気に入って買いました。私が好きな、京都出身の、ロックバンドと、
同じ名前の大根です😊😸💚
スライスして、食べてみると、甘い・・・と、油断させて、辛いッ!
(ばぁばちゃんが、大根おろしが、辛い時にはマヨネーズを、足せばいいって~♪)
今回は、左。蜂蜜レモン。右。昆布を加えて、甘酢漬け。
これは・・・キャベツ・豚肉・きのこを、マヨ・バターで炒めた、
ちゃんぽんのようなもの。どら焼き(市販)付。箸休めのお漬物に。
次は、宮崎の方なら、すぐわかる釜揚げうどんです。
甘辛の暖かいつゆに、柚子胡椒・天かすが、入っています。
熱々のゆで上げたうどんを、このつゆにつけて、ずずずっ・・・と、いただきます。
この投稿写真では、熱々感が無い。ポポムさんが、手伝ってくれたのですが、
熱々の麵を、茹で汁ごと、どんぶりに移して欲しかったのですが、
横を向いた時、彼は、ざるにあげたうどんを、冷たい水で
ごしごしシメてくれていました😭シンプルですが、おいしい。
時々。食べたくなります。ここにも、赤大根。
最近のお昼ごはん。でしたヾ(^▽^*))) ポム🍀
夏は、つゆも、麺も、つめたくすることもあります。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
さく、 房総半島、 ミミミミ、 ブラザートム、 あへ、 eee、 マツクマツク、 無病息災、 そらまめ、 ゆみちん、 ma-chan、 トクちゃん、 かずちゃん、 akatonbo、 かもかつ、 さくらんぼう、 kanomama、 さいちゃんです、 koko、 みみ、 akiakiakimi、 チアスマイル、 チョコぷりん、 ツルツルツル、 kizuna-kana、 てるてる、 ちょこりん、 まるしぇまま、 みく、 あおい、 うえっち、 三代目can、 komuro、 けいちゃん、 くまちゃん、 ieyasu、 yasuter、 はなみま、 とうちゃん、 ころ、 honey、 ドラ息子、 たおる、 tomo、 Knkk、 みむ、