新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

キユーピー マヨネーズを使った料理の写真はこちら!≪MAYO PHOTO≫<PART10>

こんにちは、進行役の「えみ」です!いつもの料理に加えることで、料理の幅が広がるマヨネーズ。こちらは、みなさんがいろいろなメニューでマヨネーズを楽しんで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

いつもの料理に加えることで、料理の幅が広がるマヨネーズ。
こちらは、みなさんがいろいろなメニューでマヨネーズを楽しんでいるようすを写真に撮って投稿いただくトピックです。

以前の≪MAYO PHOTO≫トピックは、たくさんのすてきな料理写真でにぎやかになったので、このたびPART10をご用意しました!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
キユーピー マヨネーズを使った料理の写真を大募集!
≪MAYO PHOTO≫
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

キユーピー マヨネーズを使った料理写真、その名も≪MAYO PHOTO≫!
マヨネーズを使ったサラダや、キユーピー マヨネーズならではのマヨネーズマジックを活用した料理など、キユーピー マヨネーズを使った料理の写真をたくさん投稿してくださいね。

みんなで料理写真を持ち寄ることで、献立の参考やマヨネーズ活用のヒントになるかも?
どんな≪MAYO PHOTO≫が集まるのか、たのしみにお待ちしています!

▼≪MAYO PHOTO≫の投稿はこちらから
※こちらのトピックで、よりおいしそうに見える料理写真の撮り方のポイントを紹介しています!
https://cs.beach.jp/scu/7b0f

えみ

▼≪MAYO PHOTO≫PART9はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2rfa

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9702
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 175

icon拍手者リスト

あまろん ゆきりん くりこ ニックネーム ぽんた kazuboy ドラミーゴ とまと たらちん Hanaq はび ふくろう ふえるなんぢによ ひろろん☆ pa シルバー めめ吉 ken-yuki くう けんたまま 竜の落とし子 ほそうどん udonde ミドリガメ ぼぼの母 まーろん Hinako たくぼん 八重さん そよ風 さくらりんご ミュー 翼が欲しい虎 アクタ ブルーデージー あっきー くまちゃん しぃ きのこ ミニコアラ あ〜ちゃん ma-chan とまと08 いっちゅんママ おたまご パンダ2 ぱぴょ~ん♪ 房総半島 みえ 青空 ぴよちゃん かなや mayo1102 ankoちゃん かあか みのりん こねる 真実のダーリン ねこじいさま Bohemian snoopy やすグラ そらまめ とうべい ひよっこ malicemizer テルチャン あけん 桃子 naodairo お昼寝7 @@@@ぽ カツラ たまちゃん ころ happyfeelll ひまわり よよぴ みか なぁお ライル ちゅうりっぷ 白クマ兄ちゃん ちょら はらぺこ もも 雪桜 竹子 いちごの小春 kizuna-kana さいちゃんです rate 野うさぎ Taboo ゆず みけ akiakiakimi eee だあきち ホットケーキ まみい ミック あさ にこちゃん きむりん たかちゃん ちぃこ ひかず sawa チョコポポ てるてる 黄色いひまわり 美味しい北日本 じゃが うえっち melon アントルメ こうこ ねこまろん さくらサクラ桜咲良 psyche オリジナルアソート ちゅーりっぷ 大和アサヒ けんけん。 バニラルル saaaaa honey teruteruwasi jun.ikuta くまちゃん のりんこ akatonbo 由美香 スモークサーモン キユーピーくん saku ココロ みみ あへ チョコぷりん マツクマツク スピカ まぁーちゃん mark ひと みかん修行僧 もえ ooana kanomama りん ポム ツルツルツル ぴろり1950 ベリー やよ おかめいんこ みく ちょこりん トクちゃん 鮒寿司 ばぁばちゃん 葉っぱ さく koko かもかつ さくらんぼう 官兵衛 ボルト Knkk ちいはし チアスマイル yasuter ieyasu 瞹ちゃん♪

from: ぱるむさん

2023年03月25日 11時54分02秒

icon

クリスピーポークベリーこと香港料理の脆皮焼肉を作りました

塩とスパイスで下味をつけた皮つきの豚バラ肉を皮がパリパリ·サクサクになるようにオーブンで焼きます

焼き上がりに出る肉汁を集めて、キユーピーマヨネーズと五香粉、ごく少量のメープルシロップを合わせたソースを添えました

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 48

from: スモークサーモンさん

2023年03月28日 08時58分44秒

icon

ぱるむさん♪

とっても美味しそうです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

皮のパリパリ感が伝わって来ました。断面も綺麗で、食欲そそられる一品ですね(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

icon拍手者リスト

from: ミックさん

2023年03月27日 07時13分35秒

icon

ぱるむさん

教えていただきありがとうございます。
皮を焼くのにいろんな工程があったのには驚きました。
とても手間がかかっているのですね。いつかチャレンジできたらと思います。教えていただきありがとうございました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

eee さく 官兵衛 koko ぱるむ

from: ミックさん

2023年03月26日 08時14分56秒

icon

ぱるむさん

おいしそうなクリスピーポークベリーですね。
香港料理なのですね、皮がパリッとしていて美味しそうですね。
五香粉使用したことがないのですが気になります。
皮がパリパリは塩とスパイスだけなんですか?
切れ目は火が通りやすくですか?質問ばかりですみません。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

icon拍手者リスト

from: みくさん

2023年03月25日 23時35分06秒

icon

ぱるむさん

お、お肉が立ってる!!(クララが立ったノリで)
そのお姿はまるでイカ🦑のよう(失礼)
毎度のことながら初耳料理なので調べましたよ。
皮がパリパリが売りなのですね。
五香粉を使うのですね。
ウチにあります五香粉。
私は使いませんが(笑)息子が使っています。
これ絶対息子が好きだと思います💕

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

icon拍手者リスト

from: ふくろうさん

2023年03月25日 18時06分55秒

icon

ビールに合いそうですね。🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

icon拍手者リスト

from: ポムさん

2023年03月25日 16時09分44秒

icon

ぱるむさん♪ったら~♪

毎日、絶対おいしいお料理を連発ですね!

久しぶりに、アルバムに入ってきましたが、

ぱるむさん♪

本格的です。すてきですね。おいしいのは分かる。

ぜひぜひ、いただきたいものだ・・・と思っています。ふふ。   ポム🍀

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

icon拍手者リスト