新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~秋の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
秋の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「さつまいもを使って、大学芋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!

みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6117
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 193

icon拍手者リスト

ゆみちん ぴーたろう ゆきりん くう komomo きなこ くにちゃん てるてる テルチャン ねこまろん アルシノア ゆず ゆい いちごの小春 なっつ qマヨワズp 菜のか ぴーちゃん にこちゃん ちゅうりっぷ 白クマ兄ちゃん kazuboy たかちほ さくらりんご 翼が欲しい虎 草取り名人 たくぼん @ad ブルーデージー スマイリー ももりんちゃん 2K さかな やっち あゆはる おかわりどんぐり 官兵衛 ばぁばちゃん ハルル misa どきちゃん とまと08 ミミミミ そよ風 ミュー えりんぎ♪♪ satoshi kizuna-kana R.M ぷるねら suika gonta さくらサクラ桜咲良 ゆうゆ saaaaa おたまご れな いっちゅんママ たいこう 房総半島 のらねこ あっきー ひろろん☆ 大和アサヒ のりんこ いさり灯 ぱぴょ~ん♪ 柚子 かなや ざっち kanomama あついちご ロゼワイン くまちゃん スピード ちゅうきちくん いちごミルク sachie うさ ぴろり1950 ハル つばき そらいろぶるー いさり灯 ころ ひと ひごまるだぃ ひよっこ melon みきちゃん ブラザートム ちぃこ honey やまちゃん チョコポポ minnminn aoi mako 野うさぎ あおいくも ikukoikuko まゆゆ ccc malicemizer happyfeelll こうこ ゆずこ 琳葉 ばばぬき 美月 ankoちゃん みみ ぴよちゃん くうちゃ teruteruwasi akiakiakimi おちょん ポム あおちゃん2 さいちゃんです 美味しい北日本 さくらちゃん あさ さく 竜の落とし子 あへ かずちゃん ラベンダ- ちょこりん 鮒寿司 みか ホットケーキ kuroko ライル ちゅーりっぷ スモークサーモン ニックネーム ミック ひまわり まぁーちゃん なぁお Knkk 躑躅 桃子 わんこ スピカ ベリー ma-chan じゃが みのりん あまおう 由美香 さくらんぼう あまろん まゆまゆ sawa 天音 sabakann akatonbo たまちゃん ゆずかりん 懸賞大好き ぼぼの母 lapi かもかつ koko いちりん @@@@ぽ みかん修行僧 おかめいんこ 真実のダーリン jun.ikuta たか オリジナルアソート チョモランマ ふくろう ツルツルツル そらまめ yasuter ieyasu 3缶目 けいちゃん うえっち 瞹ちゃん♪ トクちゃん Y けんけん。 こねる ひまわりママ バニラルル りん みく

from: ミックさん

2023年11月20日 09時30分50秒

icon

大根と生ハムのマリネを作りました。

甘みがある上の部分を使用しました。

大根は軽し塩を振りました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 52

from: kizuna-kanaさん

2023年11月21日 04時48分38秒

icon

ミックさま

お上品で美しいマリネですね。大根の透け感と生ハムの繊細な感じの組み合わせ
がとても素敵です。器を2重にして、葉も透かせているのですね、お洒落さん。
大根は上部の甘い方をお使いとのこと、なるほど…大根は上下で、甘み辛味が
違いますからね。さすがです!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from: ポムさん

2023年11月20日 18時47分09秒

icon

こんばんは!ミックさん♪

きれいですね~(((o(*゚▽゚*)o)))

本当に、おいしそう~♪

私も、大根半本を買うときは、葉っぱの方。上のほうを買っています✨✨✨

(先日。「Hi!Keupie」を覗いていたら、

大根の選び方から、保存方法まで、もちろんレシピも充実していて驚きました。)

ミックさんのすてきなお料理を、わくわくしながら眺めています💕💕💕
                         ポム🍀

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: ころさん

2023年11月20日 10時13分50秒

icon

ミックさん

とっても綺麗✨な大根と生ハムのマリネですね。
大根の甘みと生ハムの塩家が、とてもあって美味しそう。
素敵なマリネですね。
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8