キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2023年12月01日 13時01分45秒
icon
旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「白菜を使って、寄せ鍋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 6913
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 179
icon拍手者リスト
ぴーたろう、 ゆきりん、 あ〜ちゃん、 ドラミーゴ、 そよ風、 カピバラ、 どろんこびじゅ、 komomo、 kazuboy、 ayachan、 ゆず、 いなべ、 ひろろん☆、 まみぽん、 ちぃこ、 翼が欲しい虎、 ほわりん、 けいちゃん、 あへ、 さく、 ロゼワイン、 そよ風、 とまと、 CELINE、 菜のか、 おくちゃん、 ひまわりママ、 るーが、 ネネ、 けい、 しろうさ、 きのこ、 ゆみちん、 pa、 ゆうまよ、 コロコロコロンボ、 もり丸、 そよ風、 Taboo 、 ミドリガメ、 野うさぎ、 おかめいんこ、 さるぼぼっそ、 いっちゅんママ、 くぅちゃん、 suika、 あおちゃん2、 kanomama、 ポム、 美月、 琳葉、 スープ、 おちょん、 ccc、 ぽったん☆、 satoshi、 のらねこ、 いちごの小春、 ころ、 マヨってる、 kizuna-kana、 こねる、 ゆい、 そよ風、 @ad、 ikukoikuko、 qマヨワズp、 テルチャン、 てるてる、 官兵衛、 バニラルル、 やまちゃん、 ライル、 aoi、 もふにゃん、 ankoちゃん、 まゆゆ、 minnminn、 まゆまゆ、 みえ、 こうこ、 めめ吉、 かずちゃん、 ゆずかりん、 さくらちゃん、 織、 スピード、 みく、 ベリー、 きんた、 HK、 由美香、 鮒寿司、 ぴよちゃん、 懸賞大好き、 和ちゃん、 もえ、 ぴろり1950、 けんたまま、 ミック、 ひよっこ、 かあか、 さくらりんご、 たくぼん、 akatonbo、 happyfeelll 、 あまおう、 melon、 Knkk、 sabakann、 あっきー、 ひごまるだぃ、 にこちゃん、 ラベンダ-、 Y、 2K、 あまろん、 さいちゃんです、 Biz、 ひと、 ぽん、 美味しい北日本、 R.M、 そらいろぶるー、 みか、 竜の落とし子、 ひまわり、 スモークサーモン、 あおいくも、 ぼぼの母、 じゃが、 みみ、 ma-chan、 akiakiakimi、 かなや、 2K、 ばばぬき、 トクちゃん、 みぃこ、 うえっち、 くまちゃん、 sawa、 ミュー、 かもかつ、 たまちゃん、 瞹ちゃん♪、 lapi、 わんこ、 いちりん、 スピカ、 真実のダーリン、 つばき、 ブルーデージー、 @@@@ぽ、 ぷるねら、 ちゅうりっぷ、 koko、 teruteruwasi、 あついちご、 jun.ikuta、 さくらんぼう、 みかん修行僧、 ニックネーム、 honey、 なぁお、 ばぁばちゃん、 のりんこ、 まぁーちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 そらまめ、 みのりん、 yasuter、 オリジナルアソート、 たか、 みらいY、 ieyasu、 ちょこりん、 ちゅーりっぷ、 けんけん。、
from: みくさん
2024年02月01日 15時43分18秒
icon
ミックさん
あれから、長芋料理投稿されていたのですね🤭
とろろにする時 長芋×黄身を使用しますが、その組み合わせでの茶碗蒸しなのですね。
長芋が入っても卵液は固まるものなんですか?
いつもの茶わん蒸しとはひと味違う口当たりなのでしょうね🥰
そんな私は今夜茶わん蒸しの予定です。
はい。ノーマル茶わん蒸しです😄
from: kizuna-kanaさん
2024年01月29日 04時42分22秒
icon
ミックさま
Tシャツ祭り~なアルバム写真の中から発見いたしました。
何ともお上品な茶碗蒸し…食材の彩りと、器が桜の様な印象でとても素敵ですね。
茶碗蒸しの時は卵液を濾しているのですが、その後に山芋を混ぜている感じかな?
と想像しております。蒸しても山芋特有のとろっとねばっとが残るのは魅力的…
とても美味しそうですね。山芋入りの食感を一度味わってみたいです。
from: ミックさん
2024年01月27日 07時42分13秒
icon
長いも入り茶碗蒸しを作りました。
長いものとろっとねばっとした食感も味わえ栄養満点な茶碗蒸しになりました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ゆきりん、 あへ、 さく、 ma-chan、 けんたまま、 ikukoikuko、 ぴろり1950、 melon、 みく、 かなや、 ミミミミ、 sawa、 あまおう、 ちょこりん、 トリトン、 竹子、 由美香、 おかめいんこ、 kizuna-kana、 koko、 なぁお、 みか、 Peach Melon Cherry Fizz、 さいちゃんです、 みみ、 akatonbo、 あっきー、 akiakiakimi、 さとたん、 ばぁばちゃん、 いちごの小春、 みさちゃん、 hideko1106、 yasuter、 はあとと、 ロゼワイン、 バニラルル、 たいこう、 けいちゃん、 りん、 みるくちー、 ふくろう、 R.M、 和ちゃん、 スープ、 こねる、 みのりん、 そらまめ、 オリジナルアソート、 ころ、 ほそうどん、 そんちゃん、 コロンパパ、 きらきら星、 竜の落とし子、 ちはぽいん、 かもかつ、 ゆずこ、 うえっち、 Knkk、 ieyasu、 さくらんぼう、 @@@@ぽ、 スピカ、