キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2023年12月01日 13時01分45秒
icon
旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「白菜を使って、寄せ鍋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 6913
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 179
icon拍手者リスト
ぴーたろう、 ゆきりん、 あ〜ちゃん、 ドラミーゴ、 そよ風、 カピバラ、 どろんこびじゅ、 komomo、 kazuboy、 ayachan、 ゆず、 いなべ、 ひろろん☆、 まみぽん、 ちぃこ、 翼が欲しい虎、 ほわりん、 けいちゃん、 あへ、 さく、 ロゼワイン、 そよ風、 とまと、 CELINE、 菜のか、 おくちゃん、 ひまわりママ、 るーが、 ネネ、 けい、 しろうさ、 きのこ、 ゆみちん、 pa、 ゆうまよ、 コロコロコロンボ、 もり丸、 そよ風、 Taboo 、 ミドリガメ、 野うさぎ、 おかめいんこ、 さるぼぼっそ、 いっちゅんママ、 くぅちゃん、 suika、 あおちゃん2、 kanomama、 ポム、 美月、 琳葉、 スープ、 おちょん、 ccc、 ぽったん☆、 satoshi、 のらねこ、 いちごの小春、 ころ、 マヨってる、 kizuna-kana、 こねる、 ゆい、 そよ風、 @ad、 ikukoikuko、 qマヨワズp、 テルチャン、 てるてる、 官兵衛、 バニラルル、 やまちゃん、 ライル、 aoi、 もふにゃん、 ankoちゃん、 まゆゆ、 minnminn、 まゆまゆ、 みえ、 こうこ、 めめ吉、 かずちゃん、 ゆずかりん、 さくらちゃん、 織、 スピード、 みく、 ベリー、 きんた、 HK、 由美香、 鮒寿司、 ぴよちゃん、 懸賞大好き、 和ちゃん、 もえ、 ぴろり1950、 けんたまま、 ミック、 ひよっこ、 かあか、 さくらりんご、 たくぼん、 akatonbo、 happyfeelll 、 あまおう、 melon、 Knkk、 sabakann、 あっきー、 ひごまるだぃ、 にこちゃん、 ラベンダ-、 Y、 2K、 あまろん、 さいちゃんです、 Biz、 ひと、 ぽん、 美味しい北日本、 R.M、 そらいろぶるー、 みか、 竜の落とし子、 ひまわり、 スモークサーモン、 あおいくも、 ぼぼの母、 じゃが、 みみ、 ma-chan、 akiakiakimi、 かなや、 2K、 ばばぬき、 トクちゃん、 みぃこ、 うえっち、 くまちゃん、 sawa、 ミュー、 かもかつ、 たまちゃん、 瞹ちゃん♪、 lapi、 わんこ、 いちりん、 スピカ、 真実のダーリン、 つばき、 ブルーデージー、 @@@@ぽ、 ぷるねら、 ちゅうりっぷ、 koko、 teruteruwasi、 あついちご、 jun.ikuta、 さくらんぼう、 みかん修行僧、 ニックネーム、 honey、 なぁお、 ばぁばちゃん、 のりんこ、 まぁーちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 そらまめ、 みのりん、 yasuter、 オリジナルアソート、 たか、 みらいY、 ieyasu、 ちょこりん、 ちゅーりっぷ、 けんけん。、
from: ころさん
2024年01月30日 22時08分47秒
icon
kanomamaさん
なんて素敵なお花の蒸し餃子でしょう。
とってもキレイな紫色のお花の餃子ですね。
人参で花粉を見立てて、とっても素晴らしいです。
本当に食べるの勿体ないです。
でもぜひ一つ頂いて見たいです。
美味しそう。😋🍴
こんな素敵✨な
お花✨の蒸し餃子作れるkanomamaさん素晴らしいです。👏
( ꈍᴗꈍ)
from: ポムさん
2024年01月30日 17時43分01秒
icon
kanomamaさん✨
すてきな色なので・・・どうやって・・こんな色が出るのかなぁ?って、
思いました。
コメントを読んで・・・。
さすがだと、思いました。
すごいなぁ・・。
きれいだし、おいしそうだなぁ~。もちもち💕
私が、はじめてkanomamaさん✨にお会いした時から、
お料理や、ケーキも焼かれていましたし
いろいろ、教えてくださいましたが、
まだまだ、さらに、あたらしいお料理に挑戦されて・・・。
すてきです。
いつも、楽しみに、拝見しています! ポム🍀
from: kanomamaさん
2024年01月30日 17時33分15秒
icon
今日の夕飯のために作った「お花の蒸し餃子」です。
皮から手作りしました。
皮の色は紫キャベツを煮出した液にレモン汁を加えて粉に混ぜました。
具材は、海老・豚挽肉・長ねぎ・セロリです。
花粉に見立ててにんじんをのせました。
皮に浮き粉を混ぜていて、もちもち食感です(^^♪
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
あへ、 さく、 おかめいんこ、 けんたまま、 ikukoikuko、 たか、 ぴろり1950、 きらきら星、 melon、 由美香、 koko、 akatonbo、 かなや、 teruteruwasi、 なぁお、 ちょこりん、 トリトン、 けいちゃん、 ミミミミ、 はあとと、 竜の落とし子、 竹子、 ゆみちん、 コロンパパ、 ゆずかりん、 さくらんぼう、 hideko1106、 sawa、 みか、 たいこう、 スピカ、 ベリー、 かもかつ、 ミック、 さいちゃんです、 R.M、 みみ、 ふくろう、 @@@@ぽ、 Knkk、 ma-chan、 さとたん、 ころ、 うえっち、 スープ、 瞹ちゃん♪、 和ちゃん、 りん、 akiakiakimi、 yasuter、 そらまめ、 ゆずこ、 あお、 ieyasu、 にこちゃん、 オリジナルアソート、 かほ、 ポム、