新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「白菜を使って、寄せ鍋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6913
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 179

icon拍手者リスト

ぴーたろう ゆきりん あ〜ちゃん ドラミーゴ そよ風 カピバラ どろんこびじゅ komomo kazuboy ayachan ゆず いなべ ひろろん☆ まみぽん ちぃこ 翼が欲しい虎 ほわりん けいちゃん あへ さく ロゼワイン そよ風 とまと CELINE 菜のか おくちゃん ひまわりママ るーが ネネ けい しろうさ きのこ ゆみちん pa ゆうまよ コロコロコロンボ もり丸 そよ風 Taboo ミドリガメ 野うさぎ おかめいんこ さるぼぼっそ いっちゅんママ くぅちゃん suika あおちゃん2 kanomama ポム 美月 琳葉 スープ おちょん ccc ぽったん☆ satoshi のらねこ いちごの小春 ころ マヨってる kizuna-kana こねる ゆい そよ風 @ad ikukoikuko qマヨワズp テルチャン てるてる 官兵衛 バニラルル やまちゃん ライル aoi もふにゃん ankoちゃん まゆゆ minnminn まゆまゆ みえ こうこ めめ吉 かずちゃん ゆずかりん さくらちゃん スピード みく ベリー きんた HK 由美香 鮒寿司 ぴよちゃん 懸賞大好き 和ちゃん もえ ぴろり1950 けんたまま ミック ひよっこ かあか さくらりんご たくぼん akatonbo happyfeelll あまおう melon Knkk sabakann あっきー ひごまるだぃ にこちゃん ラベンダ- Y 2K あまろん さいちゃんです Biz ひと ぽん 美味しい北日本 R.M そらいろぶるー みか 竜の落とし子 ひまわり スモークサーモン あおいくも ぼぼの母 じゃが みみ ma-chan akiakiakimi かなや 2K ばばぬき トクちゃん みぃこ うえっち くまちゃん sawa ミュー かもかつ たまちゃん 瞹ちゃん♪ lapi わんこ いちりん スピカ 真実のダーリン つばき ブルーデージー @@@@ぽ ぷるねら ちゅうりっぷ koko teruteruwasi あついちご jun.ikuta さくらんぼう みかん修行僧 ニックネーム honey なぁお ばぁばちゃん のりんこ まぁーちゃん Peach Melon Cherry Fizz そらまめ みのりん yasuter オリジナルアソート たか みらいY ieyasu ちょこりん ちゅーりっぷ けんけん。

from: kanomamaさん

2024年02月04日 18時48分50秒

icon


今日の夕飯に作った「お赤飯&おこわ」です。
お赤飯は、ささげ豆を使いました。
おこわの具材は、鶏もも肉・にんじん・ごぼう・たけのこ・干し椎茸・れんこんです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 53

from: みくさん

2024年02月06日 18時12分36秒

icon

kanomamaさん

こんにちは。
誰かの誕生日orお祝い事かな😊
ささげ豆でお赤飯を作ったことはありませんが、見た目小豆と同じようですね。
もち米のモチモチ感が伝わってきますよ。
両方好きなので、一口ずつ 一膳ずつ🍚いただきたいです😆
え?これ炊飯器で炊いたの?
炊飯器2台あるのかしら?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from: ちょこりんさん

2024年02月04日 23時05分09秒

icon

kanomama様
お嬢様の受験は終わりましたか?お赤飯やおこわだとお嬢様が合格されたのかなって思いました!おこわの具材は乾物や野菜など炊き込みご飯で使われている物が多くいい味が出たことでしょう!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from: ころさん

2024年02月04日 20時39分14秒

icon

kanamamaさん

とっても美味しいそうな赤飯やおこわですね。
どちらとも素敵です。
私も両方大好き❤です。
素敵な夕飯ですね。(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8