サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2023年12月01日 13時01分45秒
icon
旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「白菜を使って、寄せ鍋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 6902
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 179
icon拍手者リスト
ぴーたろう、 ゆきりん、 あ〜ちゃん、 ドラミーゴ、 そよ風、 カピバラ、 どろんこびじゅ、 komomo、 kazuboy、 ayachan、 ゆず、 いなべ、 ひろろん☆、 まみぽん、 ちぃこ、 翼が欲しい虎、 ほわりん、 けいちゃん、 あへ、 さく、 ロゼワイン、 そよ風、 とまと、 CELINE、 菜のか、 おくちゃん、 ひまわりママ、 るーが、 ネネ、 けい、 しろうさ、 きのこ、 ゆみちん、 pa、 ゆうまよ、 コロコロコロンボ、 もり丸、 そよ風、 Taboo 、 ミドリガメ、 野うさぎ、 おかめいんこ、 さるぼぼっそ、 いっちゅんママ、 くぅちゃん、 suika、 あおちゃん2、 kanomama、 ポム、 美月、 琳葉、 スープ、 おちょん、 ccc、 ぽったん☆、 satoshi、 のらねこ、 いちごの小春、 ころ、 マヨってる、 kizuna-kana、 こねる、 ゆい、 そよ風、 @ad、 ikukoikuko、 qマヨワズp、 テルチャン、 てるてる、 官兵衛、 バニラルル、 やまちゃん、 ライル、 aoi、 もふにゃん、 ankoちゃん、 まゆゆ、 minnminn、 まゆまゆ、 みえ、 こうこ、 めめ吉、 かずちゃん、 ゆずかりん、 さくらちゃん、 織、 スピード、 みく、 ベリー、 きんた、 HK、 由美香、 鮒寿司、 ぴよちゃん、 懸賞大好き、 和ちゃん、 もえ、 ぴろり1950、 けんたまま、 ミック、 ひよっこ、 かあか、 さくらりんご、 たくぼん、 akatonbo、 happyfeelll 、 あまおう、 melon、 Knkk、 sabakann、 あっきー、 ひごまるだぃ、 にこちゃん、 ラベンダ-、 Y、 2K、 あまろん、 さいちゃんです、 Biz、 ひと、 ぽん、 美味しい北日本、 R.M、 そらいろぶるー、 みか、 竜の落とし子、 ひまわり、 スモークサーモン、 あおいくも、 ぼぼの母、 じゃが、 みみ、 ma-chan、 akiakiakimi、 かなや、 2K、 ばばぬき、 トクちゃん、 みぃこ、 うえっち、 くまちゃん、 sawa、 ミュー、 かもかつ、 たまちゃん、 瞹ちゃん♪、 lapi、 わんこ、 いちりん、 スピカ、 真実のダーリン、 つばき、 ブルーデージー、 @@@@ぽ、 ぷるねら、 ちゅうりっぷ、 koko、 teruteruwasi、 あついちご、 jun.ikuta、 さくらんぼう、 みかん修行僧、 ニックネーム、 honey、 なぁお、 ばぁばちゃん、 のりんこ、 まぁーちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 そらまめ、 みのりん、 yasuter、 オリジナルアソート、 たか、 みらいY、 ieyasu、 ちょこりん、 ちゅーりっぷ、 けんけん。、
from: みくさん
2024年02月21日 12時29分18秒
icon
バニラルルさん
こんにちは。
今頃遡って拝見しております。
面白いアイデアですね。
なるほど…ごま塩で塩の代わりなんですね。
何かの時に参考にさせていただきますね💕
ナムルに卵が入ると「和」の要素も含まれ雰囲気が和らぎますね。
from: kizuna-kanaさん
2024年02月15日 06時02分16秒
icon
バニラルルさま おひさしぶりです。
彩りが鮮やかなナムル丼…とても美味しそうですね。
焼いた卵の中に黒胡麻が入っているのですね。細切りの卵に入っているのは
初めて見ました。焼かれた香ばしさと、プチプチ食感が楽しめそうですね。
とても素敵なアイデアだな…と思いました。
from: ポムさん
2024年02月14日 10時09分42秒
icon
バニラルルさん♪
盛り付けも、美しく、おいしそうですね~♪
今回も、玉子焼きに胡麻が入ってる。
玉子焼きの中へ、胡麻。・・・は、新しい食感でしたよ💕 ポム🍀
from: バニラルルさん
2024年02月13日 22時47分19秒
icon
旬野菜の人参と小松菜を使ってナムルを作りました。
そして、ナムル丼にして混ぜて頂きました♪
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ゆきりん、 美味しい北日本、 みく、 マヨラー🎵、 koko、 あへ、 おかめいんこ、 さく、 ふくろう、 melon、 けんたまま、 ぴろり1950、 はあとと、 たか、 sawa、 akatonbo、 竹子、 いちごの小春、 kizuna-kana、 ieyasu、 りん、 ちょこりん、 yasuter、 かなや、 けいちゃん、 きらきら星、 こねる、 hideko1106、 かもかつ、 みか、 kazuboy、 ポム、 さくらんぼう、 いちりん、 真実のダーリン、 スピカ、 そらまめ、 ころ、 みみ、 R.M、 瞹ちゃん♪、 つばき、 honey、 @@@@ぽ、 オリジナルアソート、 Knkk、 あっきー、 Peach Melon Cherry Fizz、 和ちゃん、 うえっち、 スープ、 スモークサーモン、 みのりん、 ミドリガメ、 ゆずこ、 なぁお、