キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2023年12月01日 13時01分45秒
icon
旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「白菜を使って、寄せ鍋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 6987
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 180
icon拍手者リスト
Neill、 ぴーたろう、 ゆきりん、 あ〜ちゃん、 ドラミーゴ、 そよ風、 カピバラ、 どろんこびじゅ、 komomo、 kazuboy、 ayachan、 ゆず、 いなべ、 ひろろん☆、 まみぽん、 ちぃこ、 翼が欲しい虎、 ほわりん、 けいちゃん、 あへ、 さく、 ロゼワイン、 そよ風、 とまと、 CELINE、 菜のか、 おくちゃん、 ひまわりママ、 るーが、 ネネ、 けい、 しろうさ、 きのこ、 ゆみちん、 pa、 ゆうまよ、 コロコロコロンボ、 もり丸、 そよ風、 Taboo 、 ミドリガメ、 野うさぎ、 おかめいんこ、 さるぼぼっそ、 いっちゅんママ、 くぅちゃん、 suika、 あおちゃん2、 kanomama、 ポム、 美月、 琳葉、 スープ、 おちょん、 ccc、 ぽったん☆、 satoshi、 のらねこ、 いちごの小春、 ころ、 マヨってる、 kizuna-kana、 こねる、 ゆい、 そよ風、 @ad、 ikukoikuko、 qマヨワズp、 テルチャン、 てるてる、 官兵衛、 バニラルル、 やまちゃん、 ライル、 aoi、 もふにゃん、 ankoちゃん、 まゆゆ、 minnminn、 まゆまゆ、 みえ、 こうこ、 めめ吉、 かずちゃん、 ゆずかりん、 さくらちゃん、 織、 スピード、 みく、 ベリー、 きんた、 HK、 由美香、 鮒寿司、 ぴよちゃん、 懸賞大好き、 和ちゃん、 もえ、 ぴろり1950、 けんたまま、 ミック、 ひよっこ、 かあか、 さくらりんご、 たくぼん、 akatonbo、 happyfeelll 、 あまおう、 melon、 Knkk、 sabakann、 あっきー、 ひごまるだぃ、 にこちゃん、 ラベンダ-、 Y、 2K、 あまろん、 さいちゃんです、 Biz、 ひと、 ぽん、 美味しい北日本、 R.M、 そらいろぶるー、 みか、 竜の落とし子、 ひまわり、 スモークサーモン、 あおいくも、 ぼぼの母、 じゃが、 みみ、 ma-chan、 akiakiakimi、 かなや、 2K、 ばばぬき、 トクちゃん、 みぃこ、 うえっち、 くまちゃん、 sawa、 ミュー、 かもかつ、 たまちゃん、 瞹ちゃん♪、 lapi、 わんこ、 いちりん、 スピカ、 真実のダーリン、 つばき、 ブルーデージー、 @@@@ぽ、 ぷるねら、 ちゅうりっぷ、 koko、 teruteruwasi、 あついちご、 jun.ikuta、 さくらんぼう、 みかん修行僧、 ニックネーム、 honey、 なぁお、 ばぁばちゃん、 のりんこ、 まぁーちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 そらまめ、 みのりん、 yasuter、 オリジナルアソート、 たか、 みらいY、 ieyasu、 ちょこりん、 ちゅーりっぷ、 けんけん。、
from: たいこうさん
2024年02月29日 14時03分59秒
icon
Kizuna-kanaさんへ
あら、よく読んだら和風なんて一言も書いていない…ごめんねぇ〜💦
そりゃ和風リゾットとして教えてもらってないのに、混乱しますよねぇ〜💧
だしを使う=和風と名付けてしまう変換力…この変換力で何度も周りの方(主に家族)の頭を「???」でいっぱいにしちゃうのよねぇ〜😅
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
icon拍手者リスト
from: みのりんさん
2024年02月19日 07時07分24秒
icon
🌟kizuna-kanaさま🌟
みのりん、チーズにあんまり詳しい訳ではないけど…チーズの中では、カマンベールチーズが一番好き…おだしで生米から丁寧に煮たチーズリゾット💓ベーコンゴロゴロ…噛むとジュワ〜…香り高き生の春菊🌿も追加❗…好きな物満載の和と洋のマリアージュ🤤これはもうたまりませんな❣️😲ア~ン!←アゴガハズレナイウチニナントカシテオクレ!!お願い✨🙏
from: ころさん
2024年02月19日 06時58分40秒
icon
kizuna-kanaさん
とっても美味しそうなチーズリゾットですね。
春菊たっぷりのトッピングいいですね。
仕上げのカマンベールチーズがとってもいいですね。
黒胡椒も粉チーズもいいですね。
間違いない美味しさチーズリゾット素敵です。
(. ❛ ᴗ ❛.)
from: ミックさん
2024年02月19日 06時19分38秒
icon
kizuna-kanaさん
美味しそうなチーズリゾットですね。
春菊を使用されているのですね、春菊好きにはたまらないですね、香りもあじも大好きなのですごく食べたいです。
カマンベールチーズも乗せ生の春菊もプラス絶品ですね。
from: たいこうさん
2024年02月19日 05時55分35秒
icon
Kizuna-kanaさんへ
リゾットを出汁で煮込むなんて…凄く興味津々です🕵️✨
出汁パックはかつおや昆布がミックスされたものですか?なんでもコンソメ味にしてしまっているリゾットに少し飽きてきた頃で、是非試してみたいです🍳🔥
そうです、そうなのです。こんなに綺麗に盛れたなら、きっとあの時のルッコラ盛り盛りリゾットも長男から投稿のGOサインが出ただろに…。
完成間近に乗せ蒸ししたカマンベールのトロッ感がとても良いですね!チーズのW遣いがとても美味しそうで、チーズ好きの私にはうってつけなリゾットです🥰
from: kizuna-kanaさん
2024年02月19日 03時56分39秒
icon
冬の旬野菜から春菊とブロックベーコンを使って、チーズリゾットを作りました。
期限間近のだしパックが見つかり💦だし汁をたくさん使う料理として選びました。
こめ油で生米と玉ねぎ炒め、別鍋のだし汁を継ぎ足しながら煮込んでいき、春菊とベーコンを投入、完成間際にカマンベールチーズを乗せ、蓋をして加熱。チーズがとろけたところで完成。粉チーズと生春菊をトッピング、黒胡椒をガリガリ挽きました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ゆきりん、 たか、 懸賞大好き、 官兵衛、 おかめいんこ、 melon、 けんたまま、 かなや、 みるくちー、 みく、 バニラルル、 ma-chan、 ばぁばちゃん、 はあとと、 きらきら星、 由美香、 竹子、 koko、 ぴろり1950、 @@@@ぽ、 yasuter、 ふくろう、 ieyasu、 ゆずこ、 和ちゃん、 スープ、 うえっち、 けんけん。、 なぁお、 マヨラー🎵、 kazuboy、 けいちゃん、 もずくクリーム、 いちりん、 みか、 かもかつ、 sawa、 hideko1106、 竜の落とし子、 真実のダーリン、 つばき、 akatonbo、 さくらんぼう、 たまちゃん、 スピカ、 あお、 みのりん、 ころ、 Knkk、 オリジナルアソート、 コロンパパ、 ミック、 みみ、 たいこう、 R.M、 さいちゃんです、 くう、 くまちゃん、