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旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「白菜を使って、寄せ鍋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

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from: kizuna-kanaさん

2024年02月19日 03時56分39秒

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冬の旬野菜から春菊とブロックベーコンを使って、チーズリゾットを作りました。
期限間近のだしパックが見つかり💦だし汁をたくさん使う料理として選びました。
こめ油で生米と玉ねぎ炒め、別鍋のだし汁を継ぎ足しながら煮込んでいき、春菊とベーコンを投入、完成間際にカマンベールチーズを乗せ、蓋をして加熱。チーズがとろけたところで完成。粉チーズと生春菊をトッピング、黒胡椒をガリガリ挽きました。

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from: たいこうさん

2024年02月29日 14時03分59秒

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Kizuna-kanaさんへ

あら、よく読んだら和風なんて一言も書いていない…ごめんねぇ〜💦
そりゃ和風リゾットとして教えてもらってないのに、混乱しますよねぇ〜💧
だしを使う=和風と名付けてしまう変換力…この変換力で何度も周りの方(主に家族)の頭を「???」でいっぱいにしちゃうのよねぇ〜😅

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from: たいこうさん

2024年02月29日 13時51分44秒

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あ!これこれ!!
違うの!?

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from: みのりんさん

2024年02月19日 07時07分24秒

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🌟kizuna-kanaさま🌟

みのりん、チーズにあんまり詳しい訳ではないけど…チーズの中では、カマンベールチーズが一番好き…おだしで生米から丁寧に煮たチーズリゾット💓ベーコンゴロゴロ…噛むとジュワ〜…香り高き生の春菊🌿も追加❗…好きな物満載の和と洋のマリアージュ🤤これはもうたまりませんな❣️😲ア~ン!←アゴガハズレナイウチニナントカシテオクレ!!お願い✨🙏

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from: ころさん

2024年02月19日 06時58分40秒

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kizuna-kanaさん

とっても美味しそうなチーズリゾットですね。
春菊たっぷりのトッピングいいですね。
仕上げのカマンベールチーズがとってもいいですね。
黒胡椒も粉チーズもいいですね。
間違いない美味しさチーズリゾット素敵です。
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

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from: ミックさん

2024年02月19日 06時19分38秒

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kizuna-kanaさん

美味しそうなチーズリゾットですね。
春菊を使用されているのですね、春菊好きにはたまらないですね、香りもあじも大好きなのですごく食べたいです。
カマンベールチーズも乗せ生の春菊もプラス絶品ですね。

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from: たいこうさん

2024年02月19日 05時55分35秒

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Kizuna-kanaさんへ

リゾットを出汁で煮込むなんて…凄く興味津々です🕵️✨
出汁パックはかつおや昆布がミックスされたものですか?なんでもコンソメ味にしてしまっているリゾットに少し飽きてきた頃で、是非試してみたいです🍳🔥

そうです、そうなのです。こんなに綺麗に盛れたなら、きっとあの時のルッコラ盛り盛りリゾットも長男から投稿のGOサインが出ただろに…。

完成間近に乗せ蒸ししたカマンベールのトロッ感がとても良いですね!チーズのW遣いがとても美味しそうで、チーズ好きの私にはうってつけなリゾットです🥰

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