サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2023年12月01日 13時01分45秒
icon
旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「白菜を使って、寄せ鍋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 6908
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 179
icon拍手者リスト
ぴーたろう、 ゆきりん、 あ〜ちゃん、 ドラミーゴ、 そよ風、 カピバラ、 どろんこびじゅ、 komomo、 kazuboy、 ayachan、 ゆず、 いなべ、 ひろろん☆、 まみぽん、 ちぃこ、 翼が欲しい虎、 ほわりん、 けいちゃん、 あへ、 さく、 ロゼワイン、 そよ風、 とまと、 CELINE、 菜のか、 おくちゃん、 ひまわりママ、 るーが、 ネネ、 けい、 しろうさ、 きのこ、 ゆみちん、 pa、 ゆうまよ、 コロコロコロンボ、 もり丸、 そよ風、 Taboo 、 ミドリガメ、 野うさぎ、 おかめいんこ、 さるぼぼっそ、 いっちゅんママ、 くぅちゃん、 suika、 あおちゃん2、 kanomama、 ポム、 美月、 琳葉、 スープ、 おちょん、 ccc、 ぽったん☆、 satoshi、 のらねこ、 いちごの小春、 ころ、 マヨってる、 kizuna-kana、 こねる、 ゆい、 そよ風、 @ad、 ikukoikuko、 qマヨワズp、 テルチャン、 てるてる、 官兵衛、 バニラルル、 やまちゃん、 ライル、 aoi、 もふにゃん、 ankoちゃん、 まゆゆ、 minnminn、 まゆまゆ、 みえ、 こうこ、 めめ吉、 かずちゃん、 ゆずかりん、 さくらちゃん、 織、 スピード、 みく、 ベリー、 きんた、 HK、 由美香、 鮒寿司、 ぴよちゃん、 懸賞大好き、 和ちゃん、 もえ、 ぴろり1950、 けんたまま、 ミック、 ひよっこ、 かあか、 さくらりんご、 たくぼん、 akatonbo、 happyfeelll 、 あまおう、 melon、 Knkk、 sabakann、 あっきー、 ひごまるだぃ、 にこちゃん、 ラベンダ-、 Y、 2K、 あまろん、 さいちゃんです、 Biz、 ひと、 ぽん、 美味しい北日本、 R.M、 そらいろぶるー、 みか、 竜の落とし子、 ひまわり、 スモークサーモン、 あおいくも、 ぼぼの母、 じゃが、 みみ、 ma-chan、 akiakiakimi、 かなや、 2K、 ばばぬき、 トクちゃん、 みぃこ、 うえっち、 くまちゃん、 sawa、 ミュー、 かもかつ、 たまちゃん、 瞹ちゃん♪、 lapi、 わんこ、 いちりん、 スピカ、 真実のダーリン、 つばき、 ブルーデージー、 @@@@ぽ、 ぷるねら、 ちゅうりっぷ、 koko、 teruteruwasi、 あついちご、 jun.ikuta、 さくらんぼう、 みかん修行僧、 ニックネーム、 honey、 なぁお、 ばぁばちゃん、 のりんこ、 まぁーちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 そらまめ、 みのりん、 yasuter、 オリジナルアソート、 たか、 みらいY、 ieyasu、 ちょこりん、 ちゅーりっぷ、 けんけん。、
from: たいこうさん
2024年02月22日 13時23分03秒
icon
みくさんへ
アラッ、ほんと!こんなところに綺麗な巾着煮✨
これ、私、大好きです💕ただ、とっても面倒臭くて滅多に作りません…💦
しかもこんなに色々具だくさんでもない…。
この人参、どうやって切られたのですか??
彫刻刀で彫ったの??ってぐらい綺麗な花形人参ですね🏵
from: ころさん
2024年02月21日 07時31分42秒
icon
みくさん
おはようございます。
とってもぎっしり詰まったお豆腐の巾着煮ですね。
ふわふわで美味しそう。
人参の飾り切りも素晴らしいです。
とっても素敵な一皿ですね。
食べて見たいです。
美味しそう。(✿^‿^)
from: みくさん
2024年02月20日 20時54分32秒
icon
お豆腐の巾着煮を作りました。
緑がくすんでしまった💦
絹ごし豆腐に切り干し大根(戻してまだ余っていたので)、鶏ひき肉、カニカマ、いんげん、ネギ、ひじき、椎茸を入れています。
薄味ですが、油揚げの甘さもあり美味しくいただきました。
ふわふわだよ~ん💕
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ゆきりん、 たか、 竹子、 懸賞大好き、 官兵衛、 sawa、 かもかつ、 おかめいんこ、 @@@@ぽ、 melon、 はあとと、 けんたまま、 たいこう、 さいちゃんです、 スープ、 マヨラー🎵、 ばぁばちゃん、 yasuter、 かなや、 sabakann、 美味しい北日本、 そんちゃん、 スモークサーモン、 ひまわり、 けいちゃん、 あっきー、 hideko1106、 コロンパパ、 akatonbo、 teruteruwasi、 みか、 さくらんぼう、 スピカ、 Knkk、 ころ、 ミック、 ゆずこ、 R.M、 真実のダーリン、 みみ、 つばき、 とうちゃん、 瞹ちゃん♪、 オリジナルアソート、 kizuna-kana、 キュピリカ、 ひと、 バニラルル、 まーろん、 和ちゃん、 うえっち、 じゃが、 ちょこりん、 なぁお、 チョコぷりん、 akiakiakimi、 あお、 ふくろう、 ma-chan、 そらまめ、 りん、 ieyasu、