新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「白菜を使って、寄せ鍋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6987
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 180

icon拍手者リスト

Neill ぴーたろう ゆきりん あ〜ちゃん ドラミーゴ そよ風 カピバラ どろんこびじゅ komomo kazuboy ayachan ゆず いなべ ひろろん☆ まみぽん ちぃこ 翼が欲しい虎 ほわりん けいちゃん あへ さく ロゼワイン そよ風 とまと CELINE 菜のか おくちゃん ひまわりママ るーが ネネ けい しろうさ きのこ ゆみちん pa ゆうまよ コロコロコロンボ もり丸 そよ風 Taboo ミドリガメ 野うさぎ おかめいんこ さるぼぼっそ いっちゅんママ くぅちゃん suika あおちゃん2 kanomama ポム 美月 琳葉 スープ おちょん ccc ぽったん☆ satoshi のらねこ いちごの小春 ころ マヨってる kizuna-kana こねる ゆい そよ風 @ad ikukoikuko qマヨワズp テルチャン てるてる 官兵衛 バニラルル やまちゃん ライル aoi もふにゃん ankoちゃん まゆゆ minnminn まゆまゆ みえ こうこ めめ吉 かずちゃん ゆずかりん さくらちゃん スピード みく ベリー きんた HK 由美香 鮒寿司 ぴよちゃん 懸賞大好き 和ちゃん もえ ぴろり1950 けんたまま ミック ひよっこ かあか さくらりんご たくぼん akatonbo happyfeelll あまおう melon Knkk sabakann あっきー ひごまるだぃ にこちゃん ラベンダ- Y 2K あまろん さいちゃんです Biz ひと ぽん 美味しい北日本 R.M そらいろぶるー みか 竜の落とし子 ひまわり スモークサーモン あおいくも ぼぼの母 じゃが みみ ma-chan akiakiakimi かなや 2K ばばぬき トクちゃん みぃこ うえっち くまちゃん sawa ミュー かもかつ たまちゃん 瞹ちゃん♪ lapi わんこ いちりん スピカ 真実のダーリン つばき ブルーデージー @@@@ぽ ぷるねら ちゅうりっぷ koko teruteruwasi あついちご jun.ikuta さくらんぼう みかん修行僧 ニックネーム honey なぁお ばぁばちゃん のりんこ まぁーちゃん Peach Melon Cherry Fizz そらまめ みのりん yasuter オリジナルアソート たか みらいY ieyasu ちょこりん ちゅーりっぷ けんけん。

from: kizuna-kanaさん

2024年02月21日 02時23分07秒

icon


旬野菜を使ってシンプルなポトフを作りました。
キャベツ、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、カブは煮崩れたのでお鍋でお留守番...ウインナーと別茹でのブロッコリーを乗せて完成。ブイヨンスープで煮込みました。
野菜は大きめに切って煮込み、実食時にカットしながらいただくのが好きなので、こんな感じになっています。スープが野菜の旨み祭りで美味しくいただきました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 56

from: みのりんさん

2024年02月23日 08時38分53秒

icon


🌟kizuna-kanaさま🌟

大きめに切った野菜が「見てみて♪僕たち私たち今日はおいしいポトフになったんだよ!カブ君はね、はしゃぎすぎて溶けてちっちゃくなっちゃったの…」って言ってる❣️ブロッコリーさん🥦は別茹でにすればいいのね!!
出遅れてるのに、写真が撮れてなくてさらに遅くなりましたが…ローズマーリとローリエは挿し木をした物♪奥がダメ元レタス
たち♪この前暗くて見えなかったタイム君の安否確認もしてやってね♪
ローリエ(月桂樹)は乾燥したのが売ってるけど、フレッシュな方が香りがいいんだって(伝説の家政婦シマさんがそう言って
た)…既に3人のお友達のところへ1鉢ずつお嫁に行ったけど、まだ3鉢うちにいるから、もし良かったらローリエ1鉢お届けするわ🎁何々?ローズマリー氏も「行きたい」って言ってる!…あなたさまに使ってもらって活かされたいんですって❣️

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: スモークサーモンさん

2024年02月21日 14時11分24秒

icon

kizuna-kanaさん♪

とっても美味しうなポトフですね~😋いつもながら、素敵なお写真で、美味しさが伝わってきました😍💖

盛り付けも勉強になりまし☺️💞た

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: たいこうさん

2024年02月21日 13時29分44秒

icon

Kizuna-kanaさんへ

おぉー!!とってもお見事です!!!

私も大きめで煮込みますが、これ程綺麗に形が残った記憶がありません💧
キャベツも芯を切らずに、玉ねぎも爪楊枝で刺してバラバラ事件を回避しようとするのですがね、不思議なことに現場で事件は起きております🕴️

これはブロッコリーでしたか🥦 Kizuna-kanaさんのことだから、てっきりパセリだと…。
奥にあるスパイス入れ小瓶の可愛いこと🫙🫙
今回は黒のお皿と布にゴールドのカトラリーがとってもマッチしてますね!

ポトフのウインナー、入っていると全ての具材が美味しくなりますよね。良い仕事してくれます。
余談ですが…シャウ◯ッセンが発売されて初めて食べた時、ビックリしませんでした?
「何このパキッと音が出るのと肉汁の多さ!ウマーー」って一気にたくさん食べちゃって。
CMで異国の方々が美味しそうにパキッと楽しそうに歌いながら食べるから、めちゃくちゃ真似したアホな子供の一人です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from: ころさん

2024年02月21日 07時26分55秒

icon

kizuna-kanaさん

とっても美味しそうなポトフですね。
シンプルポトフですが、とても味がしみてすごく美味しそう。
器も素敵で、ポトフがすごく映えますね。
さすがですね。
美味しそう。(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: ミックさん

2024年02月21日 06時38分29秒

icon

kizuna-kanaさん

美味しそうなポトフですね。
体も温まりよいですね。
黒いお皿にすることでよりポトフのおいしさが伝わります。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7