新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

キユーピー マヨネーズを使った料理の写真はこちら!≪MAYO PHOTO≫<PART10>

こんにちは、進行役の「えみ」です!いつもの料理に加えることで、料理の幅が広がるマヨネーズ。こちらは、みなさんがいろいろなメニューでマヨネーズを楽しんで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

いつもの料理に加えることで、料理の幅が広がるマヨネーズ。
こちらは、みなさんがいろいろなメニューでマヨネーズを楽しんでいるようすを写真に撮って投稿いただくトピックです。

以前の≪MAYO PHOTO≫トピックは、たくさんのすてきな料理写真でにぎやかになったので、このたびPART10をご用意しました!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
キユーピー マヨネーズを使った料理の写真を大募集!
≪MAYO PHOTO≫
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

キユーピー マヨネーズを使った料理写真、その名も≪MAYO PHOTO≫!
マヨネーズを使ったサラダや、キユーピー マヨネーズならではのマヨネーズマジックを活用した料理など、キユーピー マヨネーズを使った料理の写真をたくさん投稿してくださいね。

みんなで料理写真を持ち寄ることで、献立の参考やマヨネーズ活用のヒントになるかも?
どんな≪MAYO PHOTO≫が集まるのか、たのしみにお待ちしています!

▼≪MAYO PHOTO≫の投稿はこちらから
※こちらのトピックで、よりおいしそうに見える料理写真の撮り方のポイントを紹介しています!
https://cs.beach.jp/scu/7b0f

えみ

▼≪MAYO PHOTO≫PART9はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2rfa

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10596
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 179

icon拍手者リスト

ぴーたろう マジョラム まゆまゆ マヨラー🎵 あまろん ゆきりん くりこ ニックネーム ぽんた kazuboy ドラミーゴ とまと たらちん Hanaq はび ふくろう ふえるなんぢによ ひろろん☆ pa シルバー めめ吉 ken-yuki くう けんたまま 竜の落とし子 ほそうどん udonde ミドリガメ ぼぼの母 まーろん Hinako たくぼん 八重さん そよ風 さくらりんご ミュー 翼が欲しい虎 アクタ ブルーデージー あっきー くまちゃん しぃ きのこ ミニコアラ あ〜ちゃん ma-chan とまと08 いっちゅんママ おたまご パンダ2 ぱぴょ~ん♪ 房総半島 みえ 青空 ぴよちゃん かなや mayo1102 ankoちゃん かあか みのりん こねる 真実のダーリン ねこじいさま Bohemian snoopy やすグラ そらまめ とうべい ひよっこ malicemizer テルチャン あけん 桃子 naodairo お昼寝7 @@@@ぽ カツラ たまちゃん ころ happyfeelll ひまわり よよぴ みか なぁお ライル ちゅうりっぷ 白クマ兄ちゃん ちょら はらぺこ もも 雪桜 竹子 いちごの小春 kizuna-kana さいちゃんです rate 野うさぎ Taboo ゆず みけ akiakiakimi eee だあきち ホットケーキ まみい ミック あさ にこちゃん きむりん たかちゃん ちぃこ ひかず sawa チョコポポ てるてる 黄色いひまわり 美味しい北日本 じゃが うえっち melon アントルメ こうこ ねこまろん さくらサクラ桜咲良 psyche オリジナルアソート ちゅーりっぷ 大和アサヒ けんけん。 バニラルル saaaaa honey teruteruwasi jun.ikuta くまちゃん のりんこ akatonbo 由美香 スモークサーモン キユーピーくん saku ココロ みみ あへ チョコぷりん マツクマツク スピカ まぁーちゃん mark ひと みかん修行僧 もえ ooana kanomama りん ポム ツルツルツル ぴろり1950 ベリー やよ おかめいんこ みく ちょこりん トクちゃん 鮒寿司 ばぁばちゃん 葉っぱ さく koko かもかつ さくらんぼう 官兵衛 ボルト Knkk ちいはし チアスマイル yasuter ieyasu 瞹ちゃん♪

from: kizuna-kanaさん

2024年02月26日 03時00分38秒

icon

今回は家族のリクエストでコーヒーゼリーを作りました。豆乳プリンを作る時には、マヨネーズを隠し味程度ですが、豆感の軽減要員として入れております。
2色目のゼリーにその豆乳液を加えて、ゼラチンで斜めに固めました。トップには、ロールケーキで余っていた生クリームを、市販のカラメルビスケットとナッツ類を添えてデザートプレートの完成です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 48

from: 黄色いひまわりさん

2024年02月26日 20時18分51秒

icon

kizuna-kanaさんへ。

 豆乳プリン、3層で斜めの層もあり、とても綺麗で美味しそうですね。斜めにする工夫は、固定する器何かお使いになったのでしょうか?
カラメルビスケットとナッツ類も添えられて、素敵なデザートプレートですね。🌻

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: みのりんさん

2024年02月26日 17時31分09秒

icon

🌟kizuna-kanaさま🌟

一番下のコーヒーゼリーを固める時、器を斜めにして固めたんですよね?!何かを挟んで固定したのかしら?
二色目は、豆乳液を加えたゼリー
そうそう、豆乳の豆感ちょっと苦手なんだけど、マヨを隠し味に入れるだけで改善されるんだ!いい事教えてもらいました!
一番上は生クリームたっぷり✨💕

工夫をこらした贅沢な三層のコーヒーゼリ
ーにカラメルビスケットとナッツもついて来ちゃうなんて、嬉し過ぎるぅ〜❣️

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: たいこうさん

2024年02月26日 13時35分28秒

icon

Kizuna-kanaさんへ

ほんとだっ!!斜めになってる 🖤\🤎 スゴッ!

色遣いも素敵だけれど、発想力も素敵で、脳内どうなってるのか脳内メーカーで見てみたい!
ちなみに今日の私の脳内は
        無意味 作戦
        将来  興奮
この四つを考えているようで…どういうこっちゃかよくわからん脳内でした🧠

隠し味のマヨで豆感軽減するのですね!えぇー意外です😲
ナッツ(カシューナッツ入ってる❤)と、カラメルビスケットもナイスチョイスです👍

ここに投稿されないだけでロールケーキも普通に焼かれているのですね〜🌀

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from: ミックさん

2024年02月26日 09時14分38秒

icon

kizuna-kanaさん

美味しそうなコーヒーゼリーですね。
豆乳プリンにマヨネーズ豆感が軽減されるのですね。
勉強になります。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from: ころさん

2024年02月26日 06時49分04秒

icon

kizuna-kanaさん

おはようございます。
とっても綺麗なコーヒーゼリーですね。
コーヒーゼリー三層で、とても美味しそう。
家族もよろこぶとっても素敵なコーヒーゼリーですね。
さすがですね。
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8