キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2023年12月01日 13時01分45秒
icon
旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「白菜を使って、寄せ鍋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 6947
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 179
icon拍手者リスト
ぴーたろう、 ゆきりん、 あ〜ちゃん、 ドラミーゴ、 そよ風、 カピバラ、 どろんこびじゅ、 komomo、 kazuboy、 ayachan、 ゆず、 いなべ、 ひろろん☆、 まみぽん、 ちぃこ、 翼が欲しい虎、 ほわりん、 けいちゃん、 あへ、 さく、 ロゼワイン、 そよ風、 とまと、 CELINE、 菜のか、 おくちゃん、 ひまわりママ、 るーが、 ネネ、 けい、 しろうさ、 きのこ、 ゆみちん、 pa、 ゆうまよ、 コロコロコロンボ、 もり丸、 そよ風、 Taboo 、 ミドリガメ、 野うさぎ、 おかめいんこ、 さるぼぼっそ、 いっちゅんママ、 くぅちゃん、 suika、 あおちゃん2、 kanomama、 ポム、 美月、 琳葉、 スープ、 おちょん、 ccc、 ぽったん☆、 satoshi、 のらねこ、 いちごの小春、 ころ、 マヨってる、 kizuna-kana、 こねる、 ゆい、 そよ風、 @ad、 ikukoikuko、 qマヨワズp、 テルチャン、 てるてる、 官兵衛、 バニラルル、 やまちゃん、 ライル、 aoi、 もふにゃん、 ankoちゃん、 まゆゆ、 minnminn、 まゆまゆ、 みえ、 こうこ、 めめ吉、 かずちゃん、 ゆずかりん、 さくらちゃん、 織、 スピード、 みく、 ベリー、 きんた、 HK、 由美香、 鮒寿司、 ぴよちゃん、 懸賞大好き、 和ちゃん、 もえ、 ぴろり1950、 けんたまま、 ミック、 ひよっこ、 かあか、 さくらりんご、 たくぼん、 akatonbo、 happyfeelll 、 あまおう、 melon、 Knkk、 sabakann、 あっきー、 ひごまるだぃ、 にこちゃん、 ラベンダ-、 Y、 2K、 あまろん、 さいちゃんです、 Biz、 ひと、 ぽん、 美味しい北日本、 R.M、 そらいろぶるー、 みか、 竜の落とし子、 ひまわり、 スモークサーモン、 あおいくも、 ぼぼの母、 じゃが、 みみ、 ma-chan、 akiakiakimi、 かなや、 2K、 ばばぬき、 トクちゃん、 みぃこ、 うえっち、 くまちゃん、 sawa、 ミュー、 かもかつ、 たまちゃん、 瞹ちゃん♪、 lapi、 わんこ、 いちりん、 スピカ、 真実のダーリン、 つばき、 ブルーデージー、 @@@@ぽ、 ぷるねら、 ちゅうりっぷ、 koko、 teruteruwasi、 あついちご、 jun.ikuta、 さくらんぼう、 みかん修行僧、 ニックネーム、 honey、 なぁお、 ばぁばちゃん、 のりんこ、 まぁーちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 そらまめ、 みのりん、 yasuter、 オリジナルアソート、 たか、 みらいY、 ieyasu、 ちょこりん、 ちゅーりっぷ、 けんけん。、
from: みのりんさん
2024年03月02日 04時02分41秒
icon
🌟kizuna-kanaさま🌟
「かぶのクリーム煮が美味しいなら、クリームパスタにしてみよう」←この盲点をついた発想が素晴らしいです❣️
そうそう、ブロッコリーさん🥦は熱湯に1〜2分で好みの歯ごたえのゆで加減になるけど…かぶ君はなかなか火が通らないと思ってたら、いきなり崩れ出しちゃう💦kizuna-kanaさまの和風クリームパスタ、かぶがゴロゴロした形を保ちつつトロッしてる(崩れる寸前)なんて、最高の絶妙のタイミングじゃないですか!!お口の中で豆
乳クリーム味のかぶが優しくほどけてゆく
と、カブの甘いエキスがじゅわぁ〜と広が
ってゆく…🤤たまりませんなぁ~❣️
ベーコンさんの旨味もじゅわぁ〜、ブロッ
コリーさんはクリームスープを絡め取ってくれるし…カブとブロッコリーとベーコン←彩り的にも味の役割的にも必要不可欠ベストマッチなチーム編成❣️絶対おいしい💗絶対真似して作ります🥳パスタの代わりに(冷凍)うどんを使っても合うと思います🥰
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
icon拍手者リスト
from: たいこうさん
2024年02月29日 21時34分08秒
icon
Kizuna-kanaさんへ
カブが煮崩れせず綺麗な形のまま、ブロッコリーの緑やベーコンのピンクにも負けないぐらいの存在感があり、とても美味しそうで素晴らしいパスタですね⚪✨
味付けは以前教えて頂いたきのこの和風クリームパスタのような感じで、これも義父が好きそう(ベーコン入が大好き)なのて、レパートリーの一つとして取り入れてみたいです☺️
カブはKizuna-kanaさんのように綺麗なまま残せる自信がないので、焼いたものを乗せようかな…💧
近々作らないとカブも終わってしまいますね😢
from: ころさん
2024年02月29日 18時46分29秒
icon
kizuna-kanaさん
カブとブロッコリーのクリームパスタとっても美味しそう。
味付けもいっも凝っていますね。
パスタとカブとブロッコリーが美味しい組み合わせですね。
旬のお野菜が終わるのがとても残念ですね。
いっも素敵なお料理見れてうれしい(>ω<)楽しいです。
( ꈍᴗꈍ)
from: ポムさん
2024年02月29日 15時32分59秒
icon
kizuna-kanaさん✨
おいしそうですね✨
蕪の季節は、終わるのですね・・・。
寂しいなぁ。
蕪のパスタは、食べたことありませんが、
kizuna-kanaさんのコメントを読んでいると、
いろいろ・・味を想像して、「食べてみたい!」って、思います。 ポム🍀
from: kizuna-kanaさん
2024年02月29日 13時23分21秒
icon
カブとブロッコリーのクリームパスタを作りました。カブのクリーム煮が美味しいなら…と、旬のうちにクリームパスタに入れてみました。パスタ麺との相性は好みによるのでしょうが(個人的には問題なく)、カブが甘くて美味しくいただけました。
ゴロっと大きめにカット、加熱し過ぎてトロとしていましたが…パスタ相手は特に火加減が難しい💧うどんスープの素、豆乳、麺つゆ、生姜、塩胡椒等を使いました。
冬の旬野菜は今日で最後でしょうか…投稿だけして逃げますが、あとでゆっくりと。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ゆきりん、 たか、 みく、 おかめいんこ、 さいちゃんです、 みのりん、 なぁお、 そらいろぶるー、 あっきー、 さくらんぼう、 竹子、 竜の落とし子、 ミック、 コロンパパ、 かもかつ、 sawa、 @@@@ぽ、 みか、 真実のダーリン、 みみ、 akatonbo、 つばき、 オリジナルアソート、 ちょこりん、 ばぁばちゃん、 akiakiakimi、 チョコぷりん、 たいこう、 ミドリガメ、 ma-chan、 yasuter、 ieyasu、 はあとと、 こうこ、 ころ、 りん、 ふくろう、 R.M、 ひよっこ、 けいちゃん、 スープ、 うえっち、 和ちゃん、 ゆずこ、 ポム、 由美香、 のりんこ、 Knkk、 komomo、